[Блог Мужчины, который пишет ]
Главная » 2019 » Июнь » 3 » Что такое 70-летнее советское рабство (совкопоклонникам не читать)
13:28
Что такое 70-летнее советское рабство (совкопоклонникам не читать)

советское рабство

Поздравляя с юбилеем певицу Анжелику Варум и приводя её ответы на вопросы журналиста АиФ.ru по поводу поста в Инстаграм, где артистка посмела написать про 70-летнее советское рабство, я в свою очередь написал — цитирую:

«И в-четвёртых, у меня есть масса собственных доказательств в пользу того, что советские времена действительно были сущим рабством.

Все 70 лет, Читатель!

Но приведение этих доказательств — тема для отдельного блогопоста». Конец цитаты.

Как не могу брать 70-летнее советское рабство в кавычки, так не считаю нужным отказывать себе в публикации упомянутых доказательств. Поехали!

Когда гражданам запрещают ходить в церковь, на Пасху выставляют перед каждым православным храмом кордоны милиции и комсомольских активистов — это не рабство? Когда власть прикладывает все усилия, чтобы каждый человек обязательно погубил свою бессмертную душу, непременно отправился в ад — это тоже не рабство?

мужчины в платочках Пасха в СССР

Фото крестного хода на Пасху 1970-х гг., на котором зафиксирована интересная практика. Известно, что на Пасху храмы окружали тройным кордоном — сначала милиция, потом комсомольцы, а в гуще молящихся всегда дежурили искусствоведы в штатском. Главной задачей этого трио было не допустить мужчин, интеллигенцию и молодёжь на богослужение. Поэтому те, кто хотел попасть на праздник, вынуждены были прибегать к хитрости — мужчины и юноши надевали на голову платочки и, низко склонив главу, в толпе бабушек проскальзывали в храм.

Когда под видом атеизма навязывают квазиязыческий некрокульт «коммунизм» с идолом Лениным и богиней Партией — это свобода? Когда студентов всех (!) высших учебных заведений заставляют учить заведомо (!) лженаучные «научный атеизм» и «научный коммунизм» — это тоже свобода?

Когда уничтожают казачество и зажиточное крестьянство — это свобода?

Когда всех крестьян насильно загоняют в совхозы и колхозы — это не рабство?

Когда забирают из амбара весь хлеб, до последнего зёрнышка — это свобода?!

Когда уже после Сталина, при «вышиваночном» Хрущёве и «добродушном» Брежневе крестьянам не позволяют держать лошадей, разводить свиней, иметь более одной коровы и так далее — это тоже свобода?

Когда, навязав тотальный коллективизм, полностью лишают человеческую жизнь личного пространства (!) — это не рабство?

советское рабство коллектив

Когда власть относится к людям в точном соответствии с миниатюрой «Не верю», как бы кто ни относился к её автору Михаилу Жванецкому — цитирую:

«В то, что что-то добавят, — не верю. Что отберут то, что есть, — верю сразу и во веки веков.

Никто не войдёт никогда и не скажет: "Добавим тебе комнату, что же ты мучаешься".

А всегда войдут и скажут: "Отнимем у тебя комнату — шикарно живешь".

Никакая комиссия самого близкого, народного революционного исполкома не позвонит: "Что-то не видно тебя, может, ты не ел уже три дня, одинокий, голодный, может, у тебя сил нет в магазинах стоять". А радостно втолкнётся: "Вот жалоба на вас — три дня не видать, а мусор жирный, кал крепкий, в унитазе вода гремить, значить, на нетрудовые пожираете, ночами при лампаде; государство беспокоится, как бы вы тут жить лучше не стали, а это противоречит интересам, мы должны по справедливости ещё раз допеределить и допереконфисковать, чтоб руководству не обидно было…"» Конец цитаты — это свобода?!

Швондер и Шариков

Когда человек не может на кровно заработанные деньги купить в магазине то, что пожелает — это не рабство? Когда приходишь в аптеку с рецептом на корвалол, а тебе говорят «корвалола нет» — корвалола, вдумайтесь! — это свобода?

Когда человеку в самом прямом смысле запрещают хорошо жить, оставляя право на хорошую жизнь исключительно для партноменклатуры, высших чинов силовых структур (и частично их обслуги, включая внешторговцев, например...) — это рабочие и крестьяне не рабы, а партноменклатура и генералитет не рабовладельцы?

Когда простому рабочему или колхознику сесть на самолёт или теплоход и съездить за границу на кровно заработанные деньги нельзя — это свобода?

Когда запрещают любую предпринимательскую деятельность — это не рабство?

Когда труженики проводят львиную часть «свободного» времени в очередях — это свобода?

советское рабство очередь 1963 год

"Очередь в булочную", Одесса, 1963 год. Ой,а что это такое, а хто это сделал? Где же фанаты СССР, любящие рассказывать о том, что будто бы в СССР до Перестройки вообще не было очередей, а магазины ломились от снеди? Как видите — очереди в СССР были всегда.
(Фото и комментарий к нему — со страницы Реальный СССР на фото «иностранного шпиона».)

Когда настоящих тружеников, осмелившихся работать в «тени», чтобы приносить обществу больше пользы, чем работой на госпредприятии, привлекают к уголовной ответственности за «тунеядство» (!), — это не рабство?

Когда людей принуждают к неоплачиваемому труду на овощных базах, в колхозах «на картошке», на добровольно-принудительных субботниках и воскресниках — это тоже не рабство?

советское рабство овощебаза

Советская овощебаза. Кто там бывал, те тоже свято уверены, что в брежневском СССР было ВСЁ хорошо? Вот ВСЁ-ВСЁ? Вот просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНО?

Когда детям до 16-ти лет запрещают работать по найму 4-6 часов в день и честно зарабатывать — это свобода? Когда их ВСЕХ насильно загоняют за школьные парты, дают СРОК — десять лет от звонка до звонка, с единственным правом выйти по условно-досрочному в профтехучилище после восьми лет срока (и не раньше) — это, надо полагать, тоже свобода?

Когда парней в 18 лет забирают в армию — это не рабство? Когда их в армии подвергают невыносимым издевательствам, избивают, калечат, забивают насмерть, после чего возвращают матерям на носилках либо в закрытых гробах в мирное время, не из зоны боевых действий — это свобода?

Когда людей изводят бюрократизмом, лишают положенного по закону на основании отсутствия каких-то бумажек, которые чинуши сами выдумали — это не рабство?

Когда русских людей насильно записывают в «украинцы», украинизируют, загоняют в учебные заведения с украинским языком обучения — это свобода?

Я мог бы продолжить подобные вопросы, Читатель.

Да только не бесполезно ли их задавать секте совкопоклонников?

А вместолевым (очередной привет тёзке Роджерсу)?

Впрочем, дай бог, чтоб этот блогопост хоть одного человека уберёг от попадания в их секту и/либо парторганизацию. Это будет означать, что я уже не зря потратил время на написание вами только что прочитанного.

Александр Некрот

Категория: Некрот в России | Просмотров: 50 | Добавил: Nekrot | Теги: СССР, история
Всего комментариев: 0
avatar