[Блог Мужчины, который пишет ]
Главная » 2019 » Май » 26 » 50-летие Анжелики Варум и 70-летнее рабство (без кавычек)
12:46
50-летие Анжелики Варум и 70-летнее рабство (без кавычек)

Варум Анжелика

26 мая 2019 исполняется 50 лет российской певице Анжелике Варум.

Почему поменяла имя, в каких случаях любит одиночество, почему называет советский период 70-летним рабством и о многом другом артистка рассказала в интервью АиФ.ru.

В этот раз, Читатель, публикация о юбиляре не копипастится на BLOGMKP.RU в полном объёме. Хотя интервью того стоит, ибо журналист Владимир Полупанов продемонстрировал высочайший профессионализм, а «допрашиваемая» Анжелика Варум дала просто великолепные ответы. К тому же материал богато иллюстрирован фотографиями из личного архива знаменитости — её потретом на лоне природы, снимком с дочкой и несколькими фото с супругом Леонидом Агутиным.

Но здесь ограничимся фрагментом о советском рабстве (поехали!):

— В одном из последних своих постов в Инстаграм вы написали: «Свобода, свалившаяся нам на голову в 90-е, кого-то слегка пьянила, а кого-то напрочь лишала рассудка». Ещё вы написали про 70-летнее советское рабство. Что вызвало бурю возмущения в Сети — многие ваши подписчики с вами не согласились. Мы с вами ровесники. Советские времена застали по касательной. Был мягкий брежневский застой. И вряд ли вы на себе испытывали это рабство. Или всё-таки сталкивались с ним?

— Вы так мягко, тепло и пушисто произносите слово «застой», как будто это что-то позитивное и благостное. Застой же, на самом деле, это липкое, бесперспективное болото, в котором тонула практически любая светлая идея и инициатива. Неподъёмная бюрократическая машина, отсутствие здоровой конкуренции как таковой и т.д., и т.п.

А если к этому ещё присовокупить идеологию — пионерию, комсомол и КПСС! Никто в наше время уже не верил в этот утопический проект под названием Коммунизм. Но все были вынуждены играть в эту игру. Такое положение вещей порождало повальное лицемерие, враньё и приспособленчество. Это ли не рабство?..

Самое страшное, что под эти знамёна и сегодня становится молодёжь. Они вряд ли читали Булгакова, Довлатова, Аксёнова, Войновича. И вряд ли понимают, чем чреваты их далёкие от новизны идеи.

Я понимаю, что в условиях рыночной экономики выживать значительно сложнее. И мне понятно раздражение той части моих подписчиков, которым сложно существовать в новых для них условиях. Но, к всеобщему сожалению, человечество пока не придумало ничего более прогрессивного и жизнестойкого, чем конкуренция.

— «В этом "рабстве" её папа состоялся как композитор, и за его же счёт она стала певицей! Ей ли обижаться на СССР» — написал один из пользователей. Как бы ему ответили?

— Мой папа ни разу не позволил себе идти на поводу у системы. Все двери для него были закрыты потому, что он не хотел вступать в партию. Именно переход нашей страны от эфемерной идеи коммунизма и неистребимого застоя к росткам демократии открыл перед ним возможности, о которых люди его поколения и мечтать не могли. Канула в Лету система худсоветов, стоявших между творческой личностью и потенциальным слушателем, зрителем, читателем.

Вообще, мои подписчики знают меня как достаточно деликатного и осторожного в оценках человека. Но в данном случае мне даже в голову не могло прийти, что период с 1917-го по 1991-й год может кем-то из граждан нашей страны рассматриваться иначе. Я же помню, как в августе 91-го все вышли на улицы Москвы, как свергали ГКЧП, как поздравляли Бориса Ельцина и друг друга с приходом демократии. Что произошло за последние 27 лет? Почему тоталитаризм частью населения стал восприниматься, как благо? Вопрос риторический. Оказывается, не всегда и не всеми большое видится на расстоянии...

Конец цитаты, Читатель.

Что скажет по данному поводу администратор Блога Мужчины, который пишет, однозначно журналист и, по некоей вероятности, писатель Александр Некрот?

Во-первых, Анжелика Варум ничуточки не лукавит, говоря о своём отце — композиторе Юрии Варуме, что в советские годы ему чинились препятствия, а по-настоящему состоялся он таки после СССР.

Во-вторых, сама Анжелика уж совершенно точно состоялась в 90-е годы, то есть именно после того как уродливое детище безумного и бесчеловечного советского режима — система худсоветов — кануло в Лету. И не просто после того, но и благодаря!

Следовательно, «обижаться» на СССР у певицы есть все основания. А неправы как раз таки возмущённые авторы комментариев, которые (без обид!) сами не понимают, что пишут / говорят.

В-третьих, какими бы ужасными ни были пресловутые «лихие девяностые», с которыми у некоторых ассоциируется демократия — любая попытка вернуться в советское рабство будет иметь настолько ужасные последствия, что годы правления Ельцина окажутся (не «покажутся», а именно окажутся) не очень-то плохими, а нынешние времена правления Путина-Медведева — настоящим раем!

И в-четвёртых, у меня есть масса собственных доказательств в пользу того, что советские времена действительно были сущим рабством.

Все 70 лет, Читатель!

Но приведение этих доказательств — тема для отдельного блогопоста.

А пока предлагаю поздравить Анжелику (Марию Юрьевну) с золотым юбилеем, пожелать ей оставаться счастливой, творчески успешной, быть всегда здоровой и во всех смыслах состоятельной. Всего только наилучшего ей и её семье!

Категория: Некрот в ЛНР | Просмотров: 80 | Добавил: Nekrot
Всего комментариев: 0
avatar