[Блог Мужчины, который пишет ]
Главная » 2019 » Апрель » 30 » Борьба с воровством в ВСУ равна самоубийству
12:04
Борьба с воровством в ВСУ равна самоубийству

ВСУшник унылый

Командир 35-й отдельной бригады морской пехоты ВСУ Николай Палас записал в самоубийцы матроса, охранявшего бронетехнику и убитого при попытке защитить военное имущество от расхитителей. Об этом вопиющем случае рассказал журналистам официальный представитель управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов, по словам которого 35-я ОБрМП уверенно лидирует среди украинских вооруженных формирований в рейтинге неудовлетворительного состояния дисциплины.

«В 18-м батальоне 35-й бригады недалеко от н.п. Богдановка произошло очередное преступление, которое командование бригады пытается скрыть. Военнослужащий этого батальона матрос Зайцев, находившийся на охране бронетехники, спрятанной в лесополосе, попытался пресечь попытку хищения топлива своими сослуживцами. Два неустановленных грабителя оказали ему сопротивление и выстрелили в Зайцева из его же автомата, сымитировав суицид», — сообщил Д. Безсонов.

По данным УНМ ДНР, в ходе проведенного расследования командир бригады Палас успешно выявил истинные причины произошедшего, однако предпочел скрыть их от вышестоящего начальства. Вот командование 35-й бригады и подало защищавшего военное имущество ценой собственной жизни Зайцева как самоубийцу, сообщает «Ритм Евразии».

Одновременно в оборонном ведомстве другой провозглашенной республики отметили, что за время нахождения в должности командующего операции объединенных сил (ООС) генерал-лейтенанта Сергея Наева в рядах ВСУ выросло количество как небоевых потерь, так и хищений.

«Надеемся, что новый президент Украины (Владимир Зеленский) в отличие от своего предшественника (Петра Порошенко) будет более объективным, увидит и сделает выводы о том, что за год нахождения в должности командующего ООС в подчиненных Наеву соединениях и частях в разы выросло количество небоевых потерь, увеличился показатель дезертирства и суицидов, а показатель хищения и контрабанды оружия достиг своего небывалого пика», — заявил на брифинге начальник пресс-службы УНМ ЛНР Яков Осадчий.

Он подчеркнул, что после победы В. Зеленского на президентских выборах командование ВСУ «всерьез обеспокоено дальнейшей своей судьбой», особенно в свете предложений будущего главковерха возобновить расследования в отношении командиров, виновных в провальных войсковых операциях в Донбассе, которые повлекли гибель огромного количества украинских военнослужащих.

Категория: Работы Некрота | Просмотров: 216 | Добавил: Nekrot | Теги: Александр Некрот журналист, Украина, Донбасс
Всего комментариев: 0
avatar