[Блог Мужчины, который пишет ]
Главная » 2019 » Апрель » 27 » Кровавая цена тщеславия командующего ООС Украины
12:15
Кровавая цена тщеславия командующего ООС Украины

Наев тщеславие

Командующий ООС Сергей Наев вовсю занимается самопиаром, зная о возможной отставке начальника украинского Генштаба В. Муженко и рассчитывая занять его место. Избегая наступления на позиции Л/ДНР значительными силами, амбициозный генерал посылает диверсионно-разведывательные группы с целью продвижения в «серой зоне», которое можно представить в СМИ как великую победу и «освобождение территорий».

«В рамках подготовки репортажей о "героических победах украинского войска" Наев за последнее время отправил на убой диверсионно-разведывательные группы из состава 35-й бригады морской пехоты и 79-й десантно-штурмовой бригады с целью продвинуться вперед в "серой зоне". Как и ожидалось, диверсанты потерпели фиаско. Цена тщеславия Наева — пятеро погибших и восемь раненых украинских боевиков», — отметил на брифинге официальный представитель управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов, передает «Ритм Евразии».

Одновременно в соседней республике начальник пресс-службы УНМ ЛНР Яков Осадчий поделился информацией о сомнительном пиар-ходе С. Наева, представившего старую и неэффективную систему автоматизированного ведения боя как новую и суперэффективную. Командующий ООС пытался заверить общественность, что эта система позволяет вести удаленное наблюдение за полем боя и отдавать команды, не подвергая себя непосредственной опасности, а также анализирует вражеские позиции и вооружение.

«На самом же деле это — попытка выслужиться перед новым президентом, так как представленная "новейшая" разработка — далеко не новая и предназначена не для использования в боевых действиях, а служит неким ориентиром при проведении учебных тренировок на полигонах и не более того», — пояснил Я. Осадчий, добавив, что «еще в 2008 году "новинка" плохо себя зарекомендовала в украинских войсках, и командиры стараются не пользоваться ей, а используют проверенные временем топографические карты».

Как сообщили в Донецке, С. Наев через подконтрольные подразделения информационно-психологических операций и пропагандистов из подчиненного пресс-центра пригласил в зону вооруженного конфликта множество съемочных групп под предлогом подготовки сюжетов, приуроченных к годовщине смены формата «АТО» на ООС. «Представители пресс-центра штаба ООС настоятельно требуют, чтобы в их репортажах отмечалась личная заслуга Наева в якобы имеющихся успехах на Донбассе. (…) Не исключено, что к годовщине операции оккупационных сил 30 апреля, которая по иронии судьбы совпадает с днем рождения командующего оккупационными силами, Наев опять разродится заявлением о 15-20 квадратных километрах, которые он якобы захватил у противника», — сказал журналистам Д. Безсонов.

Остается открытым вопрос, ограничится горе-командующий пустыми словесами и пусканием пыли в глаза, или прикажет устроить новую кровавую провокацию?

Категория: Работы Некрота | Просмотров: 117 | Добавил: Nekrot | Теги: Александр Некрот журналист, Донбасс, Украина
Всего комментариев: 0
avatar