[Блог Мужчины, который пишет ]
Главная » 2019 » Май » 18 » Бандитствующее меньшинство храмофобов диктует условия власти и народу
21:31
Бандитствующее меньшинство храмофобов диктует условия власти и народу

скверный майдан в Екатеринбурге

На днях в Екатеринбурге разгорелся скандал на площадке строительства храма в честь святой покровительницы города Великомученицы Екатерины, который был разрушен богоборцами ХХ века — пишет Русская народная линия.

На многочисленных фото и видео хорошо видно, что члены организованной группы лиц (организованного преступного сообщества, на мой взгляд) распыляли слезоточивый газ в сквере Екатеринбурга в сторону сотрудников полиции (или Росгвардии) и в сторону охранников храма и провоцировали столкновения между людьми.

На многочисленных фото и видео хорошо видно, что члены организованной группы разрушили и покорежили забор (ограждающий законное строительство храма), кидали камни и бутылки с кислотой в сторону сотрудников полиции (или Росгвардии) и в сторону охранников храма и в просто случайных православных людей, использовали заведомо несовершеннолетних для совершения заведомо криминальных деяний (явного нарушения УК РФ) с очевидным риском для их жизни и здоровья — что является характерным признаком, на мой взгляд, экстремистских групп.

скверный майдан в Екатеринбурге

скверный майдан в Екатеринбурге

Как я понимаю, в понедельник в Екатеринбурге хорошо организованная неустановленными лицами толпа людей начала ломать ограждения в сквере, где идет строительство храма. Они раскачали его и повалили на землю. Далее протестующие против храма зашли на огороженную территорию и стали там гулять, прыгать и водить хороводы. «Борцуны за экологию, природу и парки» сильно вытоптали сквер и кинули забор в пруд, показав, что на самом деле толпе храмофобов на сам сквер плевать. Охранники и росгвардейцы не смогли остановить толпу, которая оказывала сопротивление представителям власти во время выполнения им служебных обязанностей (объединенные с принуждением этих лиц путем насилия или угрозы применения такого насилия к выполнению явным образом незаконных действий).

«Защитники парка» скандировали «Сегодня забор, завтра Путин!» (я так понял, это — публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности и смене власти), «Мы здесь власть!», а также «Кто не скачет, тот за храм!», — ничего не напоминает?!

Массовые беспорядки хорошо организованы и спланированы «противниками храмов», в СМИ и сети интернет изложены очевидные факты обучения и приезда сотен людей-храмофобов из других регионов, продолжались несколько дней при активном сопротивлении полиции, большинство храмофобов (90%) по свидетельствам очевидцев не местные и на мнение местных жителей им плевать. Это, как минимум, совершение хулиганских действий организованной группой (сообществом) с сопротивлением представителям власти, которые исполняют свои обязанности по охране общественного порядка и с явным намерением оскорбить чувства верующих.

В соцсети «ВКонтакте» храмофоб из этой бандгруппы с ником Сс-Гардарика Волк, не из местных, прямо угрожает местной православной девушке засунуть нож в горло за высказывания в поддержку храма, на его странице, как я понял, идет явная вербовка боевиков («вписаться за русских») и призывы вооруженного сопротивления власти. Видимо, у храмофоба под влиянием псевдославянских ресурсов появилось желание резать русских славянских девушек.

В соцсети «ВКонтакте» храмофоб Евгений Стрелецкий призывает «резать, сжигать».

Судя по разным видео, на мой взгляд, многие «протестующие против храма» были явно в состоянии алкогольного и/или наркотического опьянения в общественном месте, возможно, организаторы-храмофобы использовали организованный привоз алкоголя и/или наркотиков.

Это не стихийные протесты горожан — это организованный преступный беспредел криминальных элементов, синхронно приехавших из разных регионов РФ. И меня удивляет, почему местная власть идет на переговоры с бандитствующим меньшинством (причем значимая часть из них не местные), нарушающим законы РФ. Это — слишком мягкая позиция, я считаю, нужно возбуждать уголовные дела против организаторов и основных участников криминала.

Горожане уже не раз показывали и соцопросами и крестными ходами, что большинство за храм, причем тех, кто за храм, в 10 раз больше, чем храмофобов при любом раскладе. Если хотелки криминальных элементов выливаются в нарушение УК РФ — их нужно изолировать. Криминальные элементы в принципе блокируют строительство храмов, где бы оно ни было. Уже третье место за 9 лет блокируют, нарушая конституционные права граждан, — и всё еще на свободе...

Статьи УК РФ, нарушенные организованной группой храмоборцев или храмофобов (организованное преступное сообщество, на мой взгляд): ст. 282 — Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам отношения к религии; ст. 210 — Организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (ней); ст. 330 — Самоуправство; ст. 167 — Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, совершенное из хулиганских побуждений общеопасным способом; ст. 212 — Массовые беспорядки (очевидна организация массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием, погромами, уничтожением имущества, отравляющих либо иных веществ и предметов, представляющих опасность для окружающих — газовые баллончики, камни и бутылки с опасными жидкостями ... подготовка групп лиц для организации таких массовых беспорядков или участия в них); ст. 280 — Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, возможно и др. Поэтому мелкое хулиганство по КоАП — неоправданно мягкое наказание для этих людей.

Я надеюсь, что компетентные органы смогут установить личности координаторов и участников организованной группы лиц храмоборцев или храмофобов (организованное преступное сообщество на мой взгляд) и привлечь их к ответственности, установить личности детей, нападающих на ограждение храма, и кто их привел (если родители, то надо бы принять меры к лишению родительских прав за принуждение к совершению криминальных действий).

Обман жителей Екатеринбурга путем организации акций против православного храма обманным путем (под видом благоустройства), разжигающих религиозную рознь и мешающих строительству храмов. Было бы хорошо уточнить источники финансирования организованной группы лиц, разжигающих религиозную рознь и мешающих строительству храма в Екатеринбурге, кто руководители и координаторы, финансирование (особенно возможные иностранные источники). Последние несколько лет указанная группа блокирует любую постройку храма в любом месте, несмотря на одобрение строительства большинством жителей, странно, что они еще на свободе столько лет.

Примерно в этом же месте построен Ельцин-центр. Он — огромный, при строительстве пострадала куча деревьев, но не видно было ни протестов, ни криков в стиле «кто не прыгает — тот Ельцин». Даже призывов построить Ельцин-центр на пустыре или на окраине не было. Поэтому происходящее в Екатеринбурге — это не борьба за экологию, а репетиция майдана.

Меня интересует — кто организует храмоборческие акции по всей России? Почему в каждом городе такие протесты проходят по одному и тому же сценарию? Кто и как их финансирует?

Денис (Дионисий) Шевчук, выпускник православных миссионерских курсов, экономист, юрист, журналист

От администратора BLOGMKP.RU:

В пятницу 17 мая издание "Znak" опубликовало статью «Церковь отнимает скверы по всей стране», где говорится, что так называемые «протесты против застройки парков» вслед за Екатеринбургом начались в других городах России.

Так, в среду в Нижнем Новгороде якобы горожане — цитата — "начали выходить с одиночными пикетами на центральные улицы. В руках они держали плакаты «В каждый сквер — скверный храм! Екатеринбург — сквер перед Драмтеатром. Нижний Новгород — сквер на Прыгунова», «Церковь отнимает скверы по всей стране. Скверы — людям! РПЦ — к черту!»", пишет «Коммерсантъ».

скверный майдан в Нижнем Новгороде
Фото: Андрей Репин/«Коммерсантъ»

А вот ссылка на подробный «разбор полётов» о прозошедшем в центре Уральского ФО:
Екатеринбург: "мирный" протест под крики "Ганьба!" и ключевая роль американского медиахолдинга

А я, напомню, изложил своё мнение о скверном майдане вчера — здесь.

Александр Некрот

Категория: Некрот в России | Просмотров: 80 | Добавил: Nekrot
Всего комментариев: 0
avatar