[Блог Мужчины, который пишет ]
Главная » 2019 » Декабрь » 30 » #Антисоветчина: марафон в двадцать дней, или Нет «Назад в СССР»!
20:24
#Антисоветчина: марафон в двадцать дней, или Нет «Назад в СССР»!

Нет Назад в СССР

В 2019 году 7 декабря — в день, когда обычно вспоминают о Беловежском соглашении, предметом которого было прекращение существования Союза Советских Социалистических Республик, — я опубликовал в своей Facebook-хронике первый пост с хештегом #антисоветчина.

А 26 декабря — в 28-ю годовщину принятия декларации о прекращении существования Советского Союза Советом Республик Верховного Совета СССР — я опубликовал там же двадцатый кряду пост с тем же хештегом.

Соответственно, с 7 по 26 включительно декабря длился мой «антисоветский» марафон в FB, в ходе которого я, что называется, резал правду-матку о советских временах.

И колол этой правдой глаза индивидуумов, относящихся к секте совкопоклонников. Они же совкофилы (или совколюбы). Они же — прямым текстом — совкосектанты.

Сегодня все двадцать «антисоветизмов-марафонизмов» републикуются одной подачей в моем онлайн-дневнике на домене BLOGMKP.RU; почему сегодня — конечно же, это мой подарок Читателю к 97-й годовщине образования СССР.

Только сюда я добавил больше картинок.

В частности, использованы кадры из фильмов производства СССР «Блондинка за углом», «Чучело», «Д'Артаньян и три мушкетёра».

И замастырена в графическом редакторе заглавная иллюстрация на тему «Долой Назад в СССР, да здравствует Российская Федерация».

Предисловие закончено. Готовы «помарафониться»? Поехали!

7 декабря

Если Беловежское соглашение о ликвидации СССР было преступным, это не значит, что советский режим не был преступным.

8 декабря

Блондинка за углом фильм

Знаете, почему идиотизм, ложь, подлость, бесчеловечность и насилие — это хорошо?

Потому что ВСЁ СОВЕТСКОЕ — ХОРОШО!

9 декабря

Если на сцене висит ружье — оно должно выстрелить. Если советская школа воспитывала мерзавцев, грабителей, бандитов, извергов — «святых» девяностых было не избежать.

10 декабря

Члены Политбюро ЦК КПСС и главы советского правительства какали бабочками. Иначе почему в советских магазинах не было освежителей воздуха?

11 декабря

дедовщина воинское рабство в СССР

Не догадываетесь, почему в СССР были: 1) воинская повинность и 2) «дедовщина» в армии?

Потому что у 19-летних граждан СССР мужского пола был священный долг — защищать Родину от 18-летних граждан СССР мужского пола.

12 декабря

насилие в советской школе фильм Чучело

Советская власть не сумела уничтожить институт семьи полностью, но подорвала — весьма успешно.

Женщин вынуждала не только ходить на работу, но и стоять после работы в очередях.
Мужчин приучала, вместо того чтобы проводить время с семьёй, «соображать на троих».
А детей тупо сажала в тюрьмы — сколько ни называй их «школами».

И правильно, чё! А то возьмёт семья и научит детей хорошему. Да ещё, не дай бог, будет заниматься их умственным развитием!

Никак нельзя было это позволять. Надо было детей под видом «воспитания» плохому учить и под видом «обучения» оболванивать. Чтобы, как вырастут, советские правители на их фоне явными нелюдями и ничтожествами не выглядели. Хотя были те правители не кем иным, как ничтожествами и нелюдями.

13 декабря

Не все бесчеловечные режимы красные. Но очень похоже на то, что все красные режимы бесчеловечные.

Эсэсэсэровский — так уж точно.

14 декабря

доносы в СССР

Совкопоклонники (совкофилы) оправдывают репрессии фразой «А кто написал четыре миллиона доносов?».

Лучше бы хоть кто-нибудь потрудился ответить на встречный вопрос:
А кто рассмотрел (!) всю туеву хучу анонимных (!) доносов?

И на еще один:
Почему советский режим верил анонимам, писавшим доносы, больше, чем собственным гражданам с фамилиями, именами, отчествами, на которых писались доносы?

15 декабря

Верю, что капээсэсовскую диктатуру рано или поздно осудят за интровертоцид в СССР. От слов «интроверт» и лат. caedo — убиваю, ага.
И квалифицируют как интровертоцид то, что сами капээсэсовцы называли «КОЛЛЕКТИВИЗМОМ».

16 декабря

Совкофилов (они же совкопоклонники, они же совкосектанты) ужасно возмутило мое недавнее утверждение, что советская школа воспитывала мерзавцев, грабителей, бандитов и (внимание!) ИЗВЕРГОВ.

А я вам больше скажу, друзья: именно изверги были той категорией советских граждан, кому в СССР было жить хорошо.

С насилием в семье в советские годы не боролись: муж бьет жену — она сама виновата, один или оба родителя избивают ребенка — тот сам виноват!

Со школьным насилием при бесчеловечном советском режиме тем более никто не боролся: травят, избивают, подвергают самым изощренным издевательствам ученика — сам виноват, противопоставляет себя КОЛЛЕКТИВУ!

С «дедовщиной» не только не боролись, но и отрицали само существование явления: в Советской армии, мол, этого нет!

Офицеры и сержанты-сверхсрочники, разумеется, как и «деды», могли ни в чем себе не отказывать, издеваться над солдатами (особенно «салагами») как угодно.

Ах, да! Учителя и учителёхи аналогично могли ни в чем себе не отказывать, безнаказанно избивать учеников прямо на уроках, да и оскорблять тем более.

И вообще. Какая могла быть при советском режиме борьба с насилием, если всё жалкое существование маленького человека сопровождалось постоянным насилием над личностью, постоянным нарушением прав человека!

Обосновать? Примеры привести? Или бесполезняк — совкосектантов не вернуть на путь истинный, они так и будут ненавидеть нашу великую, священную, свободную Российскую Федерацию за то, что она не ужасный, безбожный, рабский СССР?

17 декабря

Известно кардиналу

После выхода на экраны трёхсерийного фильма «Д'Артаньян и три мушкетёра» тайный диссидент Игорь Гитарский, отправив сынишку во двор играть в мушкетёров и гвардейцев кардинала, распевал на кухне песенку из первой серии о шпионах Ришелье в интерпретации:

Из пункта А до пункта Б
По сто сексотов КГБ.
Мигнёт сов.чел. — Андропову известно.
Сексоты там, сексоты здесь,
Без них не встать, без них не сесть.
Вздохнёт сов.чел. — Андро-оооо-оооопову известно.

18 декабря

Семидесятые годы. СССР. Где-то в российской глубинке согнали трудящихся на лекцию «Есть ли жизнь на Марсе?». Отчитал лектор свой конспект и, как было принято, обращается к аудитории:
— Вопросы есть?
Одна из гражданок:
— Товарищ, вы очень интересно рассказали о жизни на Марсе — а не скажете, когда будет жизнь в нашем городе?

Для кого-то это старый анекдот.

Для совкосектантов — клевета на их светлую советскую действительность (ими и выдуманную). За которую («клевету») они готовы не только сажать, но и вешать.

А я говорю — это суровая быль.

В семидесятые в очень многих городах и весях РСФСР жизни не было.

Сейчас — есть.

А не развалился бы СССР, в этих городах и весях жизнь бы так и не наступила.

19 декабря

Брежнев 1976

Был бы я враг совкосектантам (они же совкофилы, они же совкопоклонники) — не просто поздравил бы их с днюхой Брежнева (113 лет ему сегодня исполняется), но и пожелал непременно встретить своего дорогого Леонида Ильича на том свете и хорошенько вылизать ему задний проход.

Но я совкосектантам не враг. Не майданящим, конечно.

Если Брежнев в аду, я не желаю там очутиться никому. Даже свидетелям Майдана. И даже военным преступникам. На этом свете пусть ответят за содеянное. Обязательно пусть ответят. Но на этом, а не на том...

А если Брежнев в раю (гипотетика великая вещь, в ней и не такое нельзя исключать!) — там вылизывать задние проходы не принято. Есть такая заповедь Божия: «Не сотвори себе кумира...»

И главное, тянет ли Брежнев на кумира?

Ведь не Горбачев с Ельциным СССР развалили. Эти двое допохерили то, что начал похеривать Хрущев, а продолжил... именно!

Справедливости ради — ну конечно же, не был Брежнев бездарным руководителем. Не был. Он как минимум существенно замедлил часовой механизм в мине замедленного действия, которую под СССР Хрущев подложил. Или даже, как максимум, на какое-то количество лет запустил этот часовой механизм в обратную сторону.

Но не остановил. Потому я и говорю «продолжил» (за Хрущевым).

Марать Брежнева с ног до головы одной черной краской (или кое-чем коричневым) — неправильно.

Но превозносить, восхвалять, называть великим политическим и государственным деятелем — неправильно тем более.

Однако совкосектанты в том-то и беда, что превозносят, восхваляют, называют.

Господи, открой им глаза, помоги одуматься и встать на истинный путь. Путь, где нет «Назад в СССР!», а есть — «Вперед, РОССИЯ!».

20 декабря

В медицине краснуха — обычно неопасное заболевание, затрагивающее в основном детей.

В российской политике с краснухой дела посерьезнее.

Кто-то не прочь в Кремль въехать на ностальгии по краснофлажному СССР.

Кто-то — всегда готов поддержать «народную революцию» красного цвета (цветной переворот, ага!) ПЕЧЕНЬКАМИ (см. историю госпереворота на Украине).

Внимание, вопрос:
чем ностальгия по СССР, она же КРАСНУХА, хуже — тем, что она опасна (см. 3-й и 4-й абзацы), или тем, что она абсурдна?

(Реальные достижения России мешает разглядеть, между прочим...)

21 декабря

Сталин

В декабре 1949 года Сталин воспринимался уже практически всеми в мире как самый сильный человек на Земле – победитель в войне. Спустя всего три года сталинская эпоха закончится его внезапной смертью, а еще через три года начнется «развенчание культа личности».

Еще спустя несколько лет, в 1964-м, после снятия Хрущева, критику Сталина заморозили, оставив в школьных учебниках сухие строки об осуждении культа личности, а самого генералиссимуса практически вычеркнули из истории. Сложилась парадоксальная ситуация – Сталина просто перестали упоминать. Более чем двадцатилетний период замалчивания не прошел даром. Он аукнулся в перестройку, причем страшным образом...

К середине нулевых закончилась эпоха безраздельного господства либералов на российском ТВ. И вместо унылой десталинизации начались попытки осмысления как фигуры Сталина, так и его времени.

Нет ничего глупее демонизации или идеализации Сталина и его времени: и то, и другое одинаково опасно для нашего будущего. Его в качестве демона уже однажды использовали для разрушения великой страны и точно так же могут пытаться использовать снова, но уже в качестве «иконы» для великой смуты.

Подробнее:
http://blogmkp.ru/blog/demonizacija_i_obozhestvlenie_stalina_odinakovo_opasny/2019-12-21-929

22 декабря

пирамиды консервов

Всё на свете боится времени, но даже время боится пирамид.

А знаете, друзья, какие пирамиды самые страшные? Думаете, египетские? Отнюдь.

Те, которые были заботливо построены в советских магазинах продтоваров. Построены из банок «Бычков в томате» и других консервов.

Зачем в советских продмагах строились эти пирамиды?

Чтобы создать иллюзию изобилия. Отвлечь внимание от полного отсутствия колбас, мяса и многих других продуктов.

Чем же страшны консервные пирамиды, почему я утверждаю, что время их боится?

Тем, что попробуй скажи совкосектантам, как плохо было в СССР с продуктами питания, как тяжело приходилось доставать хоть бы и ту же колбасу — будут обвинять тебя в клевете на безнадежно светлое советское прошлое и орать, что в те годы в магазинах ВСЁ БЫЛО!

Ладно, пошутил я о пирамидах из консервных банок. Дело не в них.

И не в бычках. И не в кильке с минтаем.

Дело в рыбках гуппи.

У совкофилов, судя по всему, такая же короткая память, как у гуппи.

Не помнят, как на самом деле хреновато жилось в СССР.

А станешь им предъявлять реальные свидетельства людей, имевших несчастье существовать в те годы, реальные фотографии показывать — обругают тебя, обозвут по-всякому на своем рыбьем языке, махнут хвостом, развернутся и уплывут в тот угол аквариума, где сладко врут о светлом советском прошлом.

В черных целях врут, ага.

23 декабря

Суслов Михаил Андреевич

«Члена Политбюро и секретаря ЦК КПСС Михаила Андреевича Суслова за глаза называли «серым кардиналом» правительства Брежнева, — пишет в своем Живом Журнале [историк] Сергей Цветков. — В жизни он также был бесцветным, «серым» человеком. Ни одна из его повседневных привычек не выдавалась за пределы нормы.

Впрочем, этому есть разумное объяснение. В детские годы Суслов перенес тяжелую болезнь легких и страшно боялся осложнений и рецидивов. Поэтому он придерживался золотой середины во всем — в еде, сне, отдыхе. Пробудившись, сразу вставал. Говорил: не дай бог проваляться лишние полчаса в кровати, потом весь день болит голова. Практически не употреблял спиртного. Иногда, раз или два в неделю, выпивал рюмку украинского красного вина «Оксамит». Утром ел мало: немного каши или картофельного пюре и половину котлеты, чай с лимоном и опять же половину свежего яблока. Вторую половину котлеты заворачивал в салфетку и выносил на улицу поджидавшей его собаке — красивой, рослой дворняге Джульбарсу — общему любимцу семьи, купленному на Птичьем рынке».

Конец цитаты. Взял со страницы: https://newizv.ru/news/society/29-11-2018/probkami-iz-kortezhey-chinovnikov-rublevka-obyazana-mihailu-suslovu Для тех, кто не доверяет этому источнику: о Джульбарсе и котлете говорится также в книге «Феномен Михаила Суслова» Леонида Сумарокова.

Ай да Суслов, ай да... «серое преосвященство»!

За вторую половину котлеты, выносимую на улицу Джульбарсу, этому секретарю, отвечавшему в ЦК за идеологию, можно... нет, нужно... даже нет, преобязательно простить всё.

И преподавание на всех факультетах всех вузов истории КПСС, «научного коммунизма», «научного атеизма» (была еще политэкономия, но джульбарс с ней).

И борьбу с религиями, особенно православием. И, среди прочего, кордоны ментов с комсомольскими активистами перед храмами на Пасху.

И потрясающе тупую пропаганду. И областные, районные, городские газеты, основанные соответственно обкомами, райкомами, горкомами Партии либо комсомола, которые невозможно было читать, но заставляли выписывать.

И тупое насаждение коллективизма, уничтожающее в индивидууме Человека.

И отсутствие в СССР прав и свобод, якобы гарантированных гражданам как Конституцией (Основным законом), так и «неосновными» законами.

И тотальную, всепроникающую ложь, в атмосфере которой невыносимо было существовать честному, совестному, мыслящему гражданину, оставшемуся Человеком вопреки подлой, бесчеловечной системе.

И бракованные социальные лифты, успешно выносившие наверх шв@ль и мр@зь.

И немало других «заслуг».

(В частности, о советском так называемом «образовании» я неоднократно говорил ранее.)

Прославляйте его, совколюбы, да погромче. А то вся слава почему-то Брежневу достается. Несправедливо, товарищи!

24 декабря

Горбачев молодой

Мой «антисоветский» марафон подходит к концу. Ненавистникам любой критики «совка», даже самой конструктивной и справедливой, которые не удалились из френдов, осталось потерпеть совсем чуть-чуть.

Не могу не сказать нижеследующего.

Вот у совкопоклонников принято вешать распад СССР на Горбачева. Как максимум, он один во всем виноват. Как минимум — на пару с Ельциным.

А не просветит ли кто-либо меня наивного )) : как Михал Сергеич, блин, вообще оказался в «святая святых» совпартноменклатуры — Политбюро ЦК?

Только не говорите, что в Ставрополе приземлился НЛО, с него высадился спецназ ЦРУ, взял Горбачева на борт и повез в Москву, там спецназ ЦРУ высадился в Кремле, траванул членов Политбюро триклозансалицилглицериновым газом, и они проголосовали за принятие Горбачева в Политбюро.

Либо Горбачева настойчиво тащили в Кремль в сравнительно молодом возрасте потому, что он был этого достоин. Так в этом случае получается, что все остальные первые секретари обкомов, крайкомов и рескомов КПСС были еще хуже, чем даже один из ключевых виновников будущего распада СССР.

Либо специально выбрали самого недостойного из первых секретарей обкомов, крайкомов и рескомов КПСС. А в этом случае получается, что абсолютно правы критики брежневизма как «геронтократии». Взяли в Политбюро сравнительно молодого, чтобы можно было его предъявить — вот, мол, не одни старики страной руководят, — но чтобы не умничал и не выглядел лучше старперов.

Горбачева вытащили на первые роли брежневисты.

И генсеком сделали, по сути, они.

И отсюда следует, что именно брежневская система виновна в распаде СССР. Она Горбачева породила, она СССР и убила.

Новая порция ругательств в мой адрес принимается. Вперед! Удачи!

25 декабря

Либо «антисоветчик всегда русофоб» чушь другочеловечья...
...либо я не антисоветчик.
Но советчикам не докажешь. Не так ли?

26 декабря

Ровно 28 лет назад, 26 декабря 1991 года Совет Республик Верховного Совета СССР принял декларацию о прекращении существования Союза Советских Социалистических Республик.

Думаете, я сейчас стану заявлять, что распад СССР был событием во многом позитивным?

Нет, нет и нет!

Дело даже не в том, какой великий государственный деятель XXI века называет распад СССР катастрофой. Прямым текстом называет.

Дело в том, что я ему реально ничего возразить не могу. Ни-че-го.

Ну я же не либ**аст, в самом деле.

Да, катастрофа.

Да, Москва понесла колоссальные потери территорий.

Да, Россия свалилась в ямище [эпитет выберите сами] девяностых. Из последствий — один демографический кризис чего стоит. Множество умерших и не родившихся...

Да, миллионы русских людей, обитавших по состоянию на декабрь 1991 года в СССР, но за пределами РСФСР, потеряли Родину! Одних вырезали, другим пришлось бежать в РФ, третьих подвергли дерусификации... в общем, связанным с распадом СССР трагедиям и драмам, слезам и крови несть числа...

Я заявлю другое.

Как ни прискорбно, эта катастрофа была неизбежной.

Советский режим не мог довести страну ни до чего иного.

Ведь он был бесчеловечным и безумным.

Господь Бог отличается любовью, милосердием и долготерпением. Но даже Его долготерпению есть предел.

Нежизнеспособное обречено попрощаться с жизнью.

Вечная память СССР.

Мое понимание совкофилам, придерживающимся принципа «о мертвых или хорошо, или ничего».

Но понимание не означает поддержки.

На нее пусть не рассчитывают.

Потому что утверждать, что лично Иванову Сергею Петровичу или Сидоровой Наталье Николаевне в советские времена жилось хорошо — это одно.

А заявлять, будто брежневский СССР ПО ВСЕМ ПОКАЗАТЕЛЯМ лучше путинской России, и на этом основании выступать за свержение легитимной власти, избранной на демократических выборах — это совсем другое.

Что белоленточный госпереворот, что краснофлажный — один х*ен «цветная революция»!

Вам разжевать, что такое «цветная революция», или сами выучите матчасть? Хоть бы и пример Украины чего стоит!

Скорей бы уж забыли россияне о «назад в СССР».

Тем более, настоящие патриоты Родины и сегодня имеют возможность строить космические корабли, ядерные ракеты, танки, подлодки, ледоколы, газопроводы, мосты... Получают за это неплохие зарплаты, покупают что душе угодно и хорошо живут. И в трехкилометровых очередях не стоят, как при СССР, и на то, чтобы достать необходимое, силы не тратят, как при СССР...

А патриоты ли поливающие грязью тех, кто говорит правду об СССР, — вопрос!

Александр Некрот
7 — 26 декабря 2019 г.
экс-СССР (а именно — ЛНР)

Категория: Некрот в России | Просмотров: 114 | Добавил: Nekrot | Теги: история, СССР
Всего комментариев: 0
avatar