[Блог Мужчины, который пишет ]
Главная » 2020 » Февраль » 14 » Жители Города-Героя Луганска в 2014 году повторили подвиг освободителей 1943-го
15:54
Жители Города-Героя Луганска в 2014 году повторили подвиг освободителей 1943-го

Манолис Пилавов обращение

Глава администрации города Луганска Луганской Народной Республики Манолис Пилавов в своём обращении по случаю 77-й годовщины освобождения Ворошиловграда от немецко-фашистских захватчиков особо отметил преемственность героических традиций луганчан, отстоявших родной город в 2014 году во время украинской агрессии. Текст обращения размещен пресс-службой администрации Луганска.

«День освобождения города от немецко-фашистских захватчиков является для нас особенно значимым. Он навеки вписан в историю Луганска как символ великой силы нашего народа и безграничной воли к победе. В этом юбилейном году именно эта дата задает в Луганске старт марафону мероприятий, приуроченных 75-ой годовщине Великой Победы», – отметил Пилавов.

«Изгнание захватчиков из стратегически важного промышленного центра Донбасса – Ворошиловграда – стало важным звеном победоносного наступления советских войск по всему фронту, вдохновило другие города на подъем борьбы против врага. Однако долгожданная тишина досталась Ворошиловграду большой ценой – более полутора тысяч воинов покоятся и ныне в братских могилах. Более тысячи семисот семей тогда остались без крова. А некогда цветущий город лежал в руинах», – сказано в обращении градоначальника.

«Ворошиловград восстановили, вопреки всем лишениям и разрухе. Великая заслуга в этом принадлежит трудолюбивым жителям Луганска, чей патриотизм и самоотверженность не знали границ. Работать приходилось в полуразрушенных цехах, часто под открытым небом, но уже к концу 1943-го года выпуск продукции был налажен практически на всех луганских предприятиях. Мирная жизнь возрождалась колоссальными усилиями и огромной силой воли каждого из жителей города», – подчеркнул Манолис Пилавов.

«Спустя более семи десятилетий история нашла свое повторение. В 2014 году внуки и правнуки освободителей, не посрамив их памяти, стали на защиту города от националистических орд. Эта связь времен и событий снова в бою подтвердила тезис о силе луганского характера. Сегодня Луганск с честью носит почетное звание Город-Герой. И это наполняет нас гордостью за нашу историю, за верность героическому прошлому, за славную дату, которую мы отмечаем. Но это и великая ответственность за воспитание молодого поколения, за трепетную заботу о ветеранах войны и тружениках тыла, о тех, кто стоит на защите рубежей Родины в наши дни», – уверен глава администрации Луганска.

«Вечная слава героям Великой Отечественной войны! Вечная память освободителям нашего города!» – заключил речь Манолис Пилавов.

Категория: Некрот в ЛНР | Просмотров: 126 | Добавил: Nekrot | Теги: Донбасс, праздники
Всего комментариев: 0
avatar