[Блог Мужчины, который пишет ]
Главная » 2020 » Июнь » 21 » Жителей Донбасса убивают и ранят, несмотря на ответный огонь
21:31
Жителей Донбасса убивают и ранят, несмотря на ответный огонь

ВСУшники

Сегодня утром в результате массированного обстрела вооруженными формированиями Украины населенных пунктов Донецкой Народной Республики на горловском и донецком направлениях получила осколочное ранение мирная жительница поселка шахты «Трудовская» на западе Донецка 1952 года рождения.

Как сообщили позднее в управлении Народной милиции ДНР, ответным огнем по позиции ВФУ в районе Марьинки «огневая активность противника была подавлена». По предварительным сведениям, ранены двое украинских боевиков, уничтожена БМП.

Согласно последним разведданным, к обстрелам причастны каратели из 79-й и 35-й бригад ВСУ. Командиров, отдававших приказы на открытие огня по окраинам Горловки, Ясиноватой и по Донецку, не остановила «ответка», полученная, в том числе, боевиками той же 35-й бригады после пятничных обстрелов. Между тем 19 июня украинские террористы нанесли республикам Донбасса и непоправимый урон, информирует «Ритм Евразии».

В результате обстрела со стороны ВСУ Золотого-5, что на подконтрольной Луганску территории ЛНР, погиб на месте мужчина 1954 года рождения. Ранены еще двое мирных жителей — 50-летняя родственница погибшего и ее сверстник, проживающий на другой улице.

В ту же пятницу в ЛНР от огня укрокарателей с направления населенного пункта Орехово по селу Березовское с применением вооружения БМП-2 получил ранение 38-летний мужчина. А в ДНР при утреннем обстреле боевиками 503-го батальона 35-й бригады ВСУ по приказу комбрига Николая Паласа районов поселков шахт 6/7 и имени Гагарина в Горловке из 82-мм и запрещенных Минскими соглашениями 120-мм минометов ранен в руку мужчина 1977 г.р.

«Адекватными действиями подразделений НМ ДНР огневая активность противника была подавлена. Противник понес потери, по предварительной информации, один боевик погиб, двое ранены, также уничтожены 120-мм миномет и грузовой автомобиль с боеприпасами», — сообщили в УНМ ДНР об ответе на пятничный обстрел окраин Горловки.

А Народная милиция ЛНР ответила на обстрел Березовского. «По предварительной информации, двое боевиков 93-й бригады получили ранения, а также повреждения получила боевая машина пехоты», — отметили 19 июня в ведомстве.

В тот же день, как сообщал «Ритм Евразии», глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник официально заявил, что в случае, если украинские военные не прекратят обстрелы, он вернет режим полной боевой готовности.

Тем не менее, ни обстрелы ЛНР, ни ДНР не прекратились. Утром в воскресенье в оборонном ведомстве Луганской республики сообщили, что за субботу киевские силовики три раза обстреляли из 120- и 82-мм минометов поселок городского типа Донецкий и село Нижнее Лозовое. Затем проинформировали об обстрелах Золотого-5 и пгт Фрунзе с применением минометов и противотанкового ракетного комплекса (ПТРК). «Приказ на открытие огня отдал военный преступник, командир 93-й бригады (полковник Дмитрий) Брыжинский», — заявил официальный представитель НМ ЛНР Яков Осадчий.

Донецкую республику каратели в субботу обстреляли семь раз, используя зенитные установки (по Донецку), минометы калибром 82 и 120 мм, БМП, БТР, гранатометы и стрелковое оружие.

А в ближайший вторник на видеоконференции подгруппы по безопасности минской Трехсторонней контактной группы украинская сторона опять будет говорить о своей приверженности режиму прекращения огня? Перед тем как в очередной раз отказаться согласовывать дополнительные гарантии его соблюдения.

Категория: Работы Некрота | Просмотров: 84 | Добавил: Nekrot | Теги: Украина, Александр Некрот журналист, Донбасс
Всего комментариев: 0
avatar