[Блог Мужчины, который пишет ]
Главная » 2019 » Май » 26 » Зеленский и К° опростоволосились по инциденту в Керченском проливе
13:16
Зеленский и К° опростоволосились по инциденту в Керченском проливе

инцидент в Керченском проливе

Должностные лица Украины во главе с президентом Владимиром Зеленским сильно поторопились назвать решение Международного трибунала по морскому праву ООН по спровоцированному киевским режимом 25 ноября 2018 г. инциденту в Керченском проливе судьбоносной «победой» Киева в конфликте с Москвой.

«Выполнение РФ приказа (выделено нами. — Ред.) Международного трибунала ООН об освобождении захваченных украинских моряков и кораблей может стать первым сигналом со стороны российского руководства о реальной готовности к прекращению конфликта с Украиной. Таким образом Россия может сделать шаг к разблокированию переговоров и решению созданных ею проблем цивилизованным способом. Посмотрим, какой путь выберут в Кремле. Но мы очень ждем наших ребят дома!» — написал на своей официальной странице в Facebook Зеленский.

Зеленский Керченский пролив трибунал ООН

«Хорошо смеется тот, кто смеется последним. Когда в декабре Генассамблея ООН в своей резолюции 2/3 голосов призвала Россию освободить наших моряков и корабли, их делегация назвала это решение "смехотворной попыткой". Посмеялись? Идите теперь выполняйте решение Трибунала ООН!» — подхватил на своей официальной странице в Twitter постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко.

«Это настоящая победа. Это то, за чем мы обращались в трибунал, и трибунал принял ясное и четкое решение о немедленном освобождении кораблей и моряков», — заявила тогда журналистам на выходе из зала суда замглавы МИД Украины Елена Зеркаль.

Однако решение Международного трибунала ООН по морскому праву из-за инцидента в Керченском проливе не относится к юрисдикции этого суда и не может быть признано, заявил РИА Новости председатель комитета Совета федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас, передает «Ритм Евразии».

Эксперты по международному праву в комментариях СМИ также доказали, что данное решение не имеет для Москвы никакой юридической силы. «Для России данное решение не имеет юридической силы по той простой причине, что когда Россия подписывала документ о создании этого трибунала и когда подписывала в 1997 году Конвенцию (ООН) 1982 года по морскому праву, то она сделала очень важную оговорку. Оговорка заключается в том, что если какое-то дело будет рассмотрено с участием России, которое будет касаться непосредственно ее суверенитета и национальной безопасности, то юрисдикция Гамбургского трибунала для России является не обязательной. То есть мы не можем позволить трибуналу, который достаточно такой утилитарный орган и занимается вопросами судоходства, рыболовства и так далее, мы не можем позволить данному органу решать вопросы, связанные с суверенитетом и национальной безопасностью», — разъяснила по просьбе РИА Новости кандидат юридических наук, доцент РАНХиГС при президенте России Кира Сазонова. Она также подчеркнула, что вопрос относительно Керченского пролива является вопросом внутреннего суверенитета России после вхождения Крыма в состав Российской Федерации в 2014 году.

Как сообщал «Ритм Евразии», МИД РФ констатировал, что предусмотренные Конвенцией ООН по морскому праву процедуры разрешения споров неприменимы к инциденту в Керченском проливе, а арбитраж, который Украина требует созвать в связи с ним, не имеет юрисдикции в этой области.

Так что подыгрывающее обновленному киевскому режиму вчерашнее заявление МИД ФРГ, призвавшего Россию «немедленно освободить захваченных моряков, а также вернуть удерживаемые корабли», — всего лишь сотрясение воздуха. А в Киеве высокопоставленные лица очередной раз продемонстрировали степень своего соответствия занимаемым постам. В том числе и новый президент.

Категория: Работы Некрота | Просмотров: 96 | Добавил: Nekrot | Теги: Александр Некрот журналист, Украина
Всего комментариев: 0
avatar