[Блог Мужчины, который пишет ]
Главная » 2019 » Май » 31 » Защитники Донбасса громят ВСУ в навязанной им диверсионной войне
14:22
Защитники Донбасса громят ВСУ в навязанной им диверсионной войне

защитник Донбасса Народная милиция ЛНР

Следом за восемью военнослужащими, вместо совершения диверсий на территории Донецкой Народной Республики сдавшимися в плен бойцам Народной милиции, украинская сторона конфликта потеряла убитыми и ранеными семерых диверсантов, пытавшихся проникнуть в другую республику — ЛНР.

Вылазка диверсионно-разведывательной группы из состава 54-й отдельной механизированной бригады ВСУ была предпринята 29 мая. Как сообщил на брифинге в тот же день начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий, умелыми действиями военнослужащих одного из подразделений НМ горе-диверсанты были отброшены на ранее занимаемые позиции. Удирая, боевики бросили на поле боя раненого в живот сослуживца.

«Военнослужащими НМ ЛНР тело украинского военного было эвакуировано и, по данным медицинской экспертизы, установлено, что он прожил еще 5 часов после ранения в живот и умер от потери крови», — рассказал Я. Осадчий. Примечательно, что в 54-й бригаде ВСУ в тот же день заявили о пропаже своего сапера в ходе боестолкновения, сочинив небылицу о нападении ДРГ противника в районе Попасной. «Завязался бой. В ходе боя саперы уничтожили двоих военнослужащих противника и одного ранили. Для поддержки ДРГ противник применил запрещенное минскими договоренностями оружие. К сожалению, во время боя пропал без вести один из военнослужащих части. В настоящее время продолжаются поисковые мероприятия, но положительных результатов не дали», — разгулялась фантазия на странице 54-й ОМБр в соцсети, передает «Ритм Евразии».

На следующий день, 30 мая, спикер оборонного ведомства ЛНР поделился уточненными данными, по которым ВСУ потеряли в провальной вылазке троих убитыми и четверых ранеными. Как заявил Я. Осадчий, командир 54-й бригады А. Майстренко «пошел по пути своего коллеги из 53-й бригады ВСУ Грузевича, и, желая выслужиться перед вновь назначенным командующим ООС Сырским, отправил на верную смерть своих подчиненных, сознательно нарушая приказ нового президента Украины на полное прекращение огня на Донбассе».

Ранее утром 22 мая попала в плен целая группа диверсантов из 53-й ОМБр количеством восемь человек. Как сообщили в штабе ООС, вэсэушники двигались на грузовом автомобиле в районе поселка Новотроицкое (у линии разграничения. — Ред.), где якобы ошибочно отклонились от маршрута и попали «на временно оккупированную территорию», где и были задержаны. В свою очередь, в Донецке рассказали об успешно проведенной совместной спецоперации НМ и МГБ ДНР.

«При осмотре машины и вещей задержанных была изъята форма, автомобильные номерные знаки и документы образца НМ, а также взрывчатые вещества и самодельные взрывные устройства. В ходе следственных мероприятий установлены личности всех 8 диверсантов. Командиром группы являлся Шайдов В.А. В настоящий момент диверсанты дают признательные показания, с их слов нам стало известно, что на территории республики они должны были совершить ряд диверсий, одна из которых планировалась в отношении сотрудников СММ ОБСЕ», — сообщил официальный представитель УНМ ДНР Даниил Безсонов.

Отметим, что ни один официальный источник в Киеве до сих пор так и не сообщил о подписании новым главковерхом ВСУ приказа о полном прекращении огня в Донбассе. Вместо этого пресс-служба администрации президента 29 мая отрапортовала о данном В. Зеленским обещании сделать все необходимое для возвращения пленных бойцов 53-й ОМБр. «Мы будем действовать максимально быстро и эффективно для освобождения наших ребят», — заявил политик.

Что ж, Л/ДНР полностью готовы к обмену удерживаемыми лицами «всех на всех» — дело за Украиной.

Категория: Работы Некрота | Просмотров: 65 | Добавил: Nekrot | Теги: Александр Некрот журналист, Украина, Донбасс
Всего комментариев: 0
avatar