[Блог Мужчины, который пишет ]
Главная » 2020 » Июнь » 25 » Захарова ответила Киеву на обвинения в проведении парадов в Крыму и Донбассе
23:44
Захарова ответила Киеву на обвинения в проведении парадов в Крыму и Донбассе

парад в Донецке 2020

Парад Победы в Крыму – это внутреннее дело РФ, а что касается Донбасса, то власти Донецкой и Луганской республик без какого-либо содействия со стороны Москвы сами решили все проблемы с СММ ОБСЕ на Украине и организовали парады к 75-й годовщине Победы.

Об этом в ходе брифинга заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«В Киеве не устают придумывать различные теории, множить заявления, порожденные извращенным восприятием реальности. Вчера МИД Украины отметился очередными заявлением и нотой в адрес МИД России, в которых выразил «решительный протест» в связи с проведением парада в Крыму по случаю 75-й годовщины Победы над фашизмом без, как подчеркнуто, некоего «согласования» с Киевом.

Хотелось бы очередной раз напомнить, что Крым – это неотъемлемая часть РФ, и вопросы проведения любых мероприятий на его территории решаются и будут решаться исключительно российскими властями. Вопрос о государственной принадлежности Крыма был окончательно закрыт самими крымчанами в ходе референдума в 2014 года и обсуждению не подлежит. Вы знаете это не хуже нас – я сейчас обращаюсь к МИД Украины. Каких героев чествовать и как отмечать наши праздники, мы будем определять сами без вашей подсказки», – заявила Захарова.

«Что касается парадов в Донецке и Луганске, они, кстати, тоже упомянуты в украинских протестах, то претензии Киева вообще беспредметны. Россия не контролирует эти украинские регионы», – подчеркнула представитель МИД РФ.

«Насколько известно, власти провозглашенных республик заблаговременно уведомляют специальную мониторинговую миссию ОБСЕ на Украине о предстоящих мероприятиях и перемещениях военной техники. Странно, что в МИД Украины об этом не знают», – добавила Захарова.

Категория: Некрот в России | Просмотров: 73 | Добавил: Nekrot | Теги: Крым, Донбасс
Всего комментариев: 0
avatar