[Блог Мужчины, который пишет ]
Главная » 2018 » Август » 27 » Загнанная в угол обезьяна с грязной бомбой: на что может решиться Киев, чтобы не прекращать войну в Донбассе
18:47
Загнанная в угол обезьяна с грязной бомбой: на что может решиться Киев, чтобы не прекращать войну в Донбассе

на что решится Киев в Донбассе

До и после недавней встречи Владимира Путина с канцлером ФРГ Ангелой Меркель прозвучали месседжи, вселяющие надежду на принуждение Киева к прекращению огня в Донбассе. Так, фрау канцлерин заявила, что Германия готова нести ответственность при «учреждении миссии ООН, которая бы сыграла свою роль в мирном процессе». Затем глава МИД ФРГ Хайко Маас добавил, что Берлин намерен «придать новую динамику» урегулированию конфликта на Украине.

В свою очередь, представители Киева в Трехсторонней контактной группе 22 августа продолжили саботировать минские переговоры, президент Украины Петр Порошенко категорически отверг предложения России по достижению мира в Донбассе, а глава МИД Павел Климкин заявил, что Украина находится в «состоянии войны» с Россией.

Тем временем на линии разграничения украинские боевики не только усилили обстрелы, но и попытались захватить позиции защитников Л/ДНР. Не собираясь ни выполнять взятые на себя в Минске обязательства, ни заканчивать войну, Киев будет искать способ сорвать прекращение огня и переложить ответственность на народные республики и Россию. Поводом для обвинений может послужить большая катастрофа с множеством жертв, ибо преступный украинский режим очень походит на обезьяну с «грязной» бомбой.

Преступления укроИГИЛ и привыкание к боли

24 августа, в 27-ю годовщину провозглашения независимости Украины, каратели подвергли массированному обстрелу Горловку. Были повреждены несколько домостроений, часть города и пригороды остались на ночь без воды и света. Прогноз – за этим поздравлением с «днем независимости» последуют подарки из орудий и минометов жителям Донецка к Дню шахтера и Дню города.

Обстрелы ДНР значительно усилились сразу после заседания ТКГ в Минске, где стороны договорились о 21-м по счету перемирии – традиционном в преддверии учебного года - «школьном». В результате погибли двое защитников республики и двое получили ранения. На предыдущей неделе «хлебного перемирия» погибли по одному военнослужащему ДНР и ЛНР, ранены трое мирных жителей Донбасса.

Как сообщал «Ритм Евразии», ранее оосники, которых впору называть террористами укроИГИЛ, намеренно обстреляли санитарный автомобиль ВС ДНР, оборудованный соответствующими знаками отличия и направлявшийся к мирной жительнице села Набережное. Погибли водитель и две женщины-медика.

А 17 августа на территории Донецкой республики под огонь с украинской стороны попали сначала представители ОБСЕ в поселке Гольмовский, затем сотрудники Международного комитета Красного Креста и российские журналисты – съемочная группа военкора ВГТРК Александра Сладкова – в поселке Старомихайловка. Патруль ОБСЕ контролировал соблюдение режима тишины (!) для проведения ремонтных работ, представители МККК, тоже предварительно получившие гарантии безопасности (!), оказывали гуманитарную помощь. Без человеческих жертв обошлось, но в одном из хозяйств Старомихайловки были уничтожены снарядом только что привезенные стройматериалы, в другом – убита корова.

«Стреляют ли здесь? Стреляют. На севере ДНР (Горловка) – мало, в основном пулеметы-гранатометы. А вот на юге (Азовское побережье) о «хлебном перемирии» забыли давно. Там украинские мины ложатся и на линии фронта, и в селах. Дома рушатся, жители получают ранения. Почему молчок? Да потому, что официально – большая история: доклады, записи в журнал, согласования… Проще махнуть рукой. Это и есть привыкание к боли (болит, скажем, коленка – ну болит и болит)», – рассказал А. Сладков в комментарии Telegram-каналу RT.

Взятие населенных пунктов: лишь ложь и обман

В свою очередь, официальный представитель оперативного командования ДНР Даниил Безсонов 23 августа поделился разведданными о растущих небоевых потерях в рядах ВСУ: только за последние 10 дней в бригадах, занимающих позиции напротив Донецкой республики, по различным причинам скончались в общей сложности 64 человека. Большинство из них – из-за алкоголя и наркотиков.

Чтобы поднять дух карателей, сидящих в окопах, для минимизации безвозвратных потерь и увольнения военнослужащих штаб ООС и «патриотичные» СМИ стали усиленно «кормить» вэсэушников и общественность фейками о продвижении объединенных сил и взятии под контроль населенных пунктов. «Отличился» и лично командующий ООС Сергей Наев, заявивший, что под его руководством украинские военные захватили территорию площадью 15 квадратных километров и намерены продвигаться дальше (что называется, приверженность соблюдению минских договоренностей налицо. – А.Н.).

Правда, официальные представители армий Л/ДНР всякий раз легко опровергают ложь, доказывая, что продвинуться противнику удалось только в «серой зоне», а «освободить» лишь те населенные пункты, которые и так находятся под контролем ВСУ с 2014 года. Исключением послужил «вброс» о взятии села Желобок, где расположены позиции Народной милиции ЛНР – ряд укроСМИ опубликовал придуманную «новость» о блестящей наступательной операции киевских силовиков, которой не было.

Раззадоренные каратели утром 23 августа действительно предприняли попытку захватить позиции НМ ЛНР в районе Желобка – силами до мотопехотного отделения под огневым прикрытием. «Мы вынуждены были открыть адекватный ответный огонь, в результате чего огневые точки противника подавлены. Противник потерял в живой силе не менее четырех раненых и трех погибших и был отброшен на ранее занимаемые им позиции», – сообщил официальный представитель НМ ЛНР Андрей Марочко.

И в тыл не хочется нацбатам, и в ВСУ быть мочи нет

Впоследствии выяснилось, что неудачную атаку в районе села Желобок произвели боевики 24-го отдельного штурмового батальона «Айдар», который в настоящее время входит в состав 53-й бригады ВСУ, но изначально был «добробатом», сколоченным из нацистских молодчиков. По данным управления Народной милиции ЛНР, несмотря на фактическое подчинение командиру 53-й бригады Грузевичу, айдаровцы по-прежнему «живут обособленно» и всеми способами выражают свое неповиновение командованию.

Кстати, слова С. Наева о выводе нацбатов из зоны ООС разошлись с делами как минимум по двум причинам. Во-первых, украинская хунта боится нацистов, недовольных паном Порошенко, и предпочитает держать их подальше от Киева – лучше пусть занимаются грабежами, рэкетом, мародерством и тому подобными «подвигами» в Донбассе, чем бунтуют в столице. Во-вторых, «поддерживать состояние войны с Россией» и так некому – ВСУ стремительно теряют кадры, некомплект в расположенных на линии разграничения воинских частях превышает 50%. Одни вояки увольняются исключительно из-за невысокой зарплаты и плохого обеспечения армии, другие недовольны даже нарушаемым перемирием, третьи – потешными новинками украинского ВПК и реформами, которые сводятся к смене цвета беретов и воинского приветствия на пресловутое «СУГС»...

Меркель готова к ответственности за мир в Донбассе?

Итоги состоявшейся 18 августа встречи В. Путина с А. Меркель для Киева крайне печальны в аспекте как «Северного потока-2», так и урегулирования конфликта в Донбассе. Канцлер ФРГ заявила «о возможности учреждения миссии ООН, которая бы сыграла свою роль в мирном процессе», подчеркнув, что «Германия здесь готова нести ответственность». Поскольку фрау Меркель не может не знать о позиции В. Путина касательно миротворцев ООН в Донбассе, напрашивается вывод о готовности Берлина принять предложение Москвы.

Это значит, во-первых, что хунта может забыть о 40-тысячном контингенте, который будет разоружать «сепаратистов» и возвращать ей контроль над Донбассом. Во-вторых, появление миротворческой миссии ООН на линии разграничения заставит Киев наконец-то выполнить Минские соглашения в части всеобъемлющего прекращения огня и отвода вооружений.

Обнадеживает и сообщение помощника президента России по международным вопросам Юрия Ушакова в интервью «Известиям», что В. Путин и А. Меркель обсуждали перспективу встречи в «нормандском формате». Напомним, ранее глава МИД РФ Сергей Лавров высказался за проведение саммита «нормандской четверки» только после того, как будут воплощены в жизнь предыдущие договоренности глав государств. А именно – разведение сил и средств в н.п. Петровское, Золотое, Станица Луганская и введение в силу закона об особом статусе Донбасса по формуле Штайнмайера. Уж не заставят ли Киев выполнить и эти соглашения?

Химические и радиоактивные отходы в руках виновников геноцида

Однако вышеупомянутые последние заявления П. Порошенко и П. Климкина, как и события в зоне вооруженного конфликта, свидетельствуют, что киевская хунта никакие обязательства выполнять не намерена. Преступному режиму нужен повод для того, чтобы сорвать учреждение миссии ООН в частности и мирное урегулирование в целом, но при этом вину за продолжение боевых действий переложить на Россию и/или республики Донбасса.

Что конкретно может предпринять загнанная в угол обезьяна, сжимающая в одной лапе связку гранат, а в другой «грязную» бомбу? Один из вариантов – проведение диверсий по уничтожению объектов хранения вооружения и техники на своей территории (в частности, складов с артиллерийскими боеприпасами) с целью обвинения в содеянном Л/ДНР и эскалации конфликта. Разведданные о вероятности такой провокации озвучил 21 августа Д. Безсонов.

Второй вариант – устроить аварию на Дзержинском фенольном заводе. Отстойник химических отходов этого предприятия, где скопилось свыше 300 тысяч тонн ядовитых веществ, находится всего в 3 км от Горловки. Стоит взорваться дамбе – яды отравят почву и подземные воды, в зоне поражения окажутся десятки тысяч человек, которых нужно будет немедленно эвакуировать.

Вариант третий, о котором недавно сообщили в организации «КиберБеркут», – теракт с применением радиоактивных отходов, которыми украинские диверсанты планируют заразить воду в канале Северный Донец – Донбасс. По данным хакеров, для этой диверсии силы специальных операций (ССО) ВСУ получили контейнер с радиоактивными веществами из закрытого могильника «Вакуленчук» в Житомирской области. Разумеется, в экологической катастрофе украинская пропаганда, а следом за ней западная опять-таки обвинят Донецк с Луганском и Москву.

27.08.2018 | Александр НЕКРОТ

Опубликовано https://www.ritmeurasia.org/news--2018-08-27--na-chto-mozhet-reshitsja-kiev-chtoby-ne-prekraschat-vojnu-v-donbasse-38215

Категория: Работы Некрота | Просмотров: 135 | Добавил: Nekrot | Теги: Александр Некрот журналист, Украина, Донбасс
Всего комментариев: 0
avatar