[Блог Мужчины, который пишет ]
Главная » 2017 » Ноябрь » 10 » Задорнов, которого мы потеряли. И обрели
18:59
Задорнов, которого мы потеряли. И обрели

Михаил Задорнов умер

10 ноября 2017 года в 69-летнем возрасте скончался знаменитый и любимый читателями / слушателями / зрителями писатель-сатирик Михаил Николаевич Задорнов.

Для автора Блога Мужчины, который пишет Задорнов начался с бессмертного, как сама человеческая глупость, девятого вагона.

Затем были гениальные монологи об американцах с незабываемым рефреном... совершенно верно, Читатель: «НУ ТУПЫЕ!»

Помню, когда со мной здоровались и задавали бессмысленный вопрос «как дела?», ваш покорный слуга стал отвечать:
— А чем я хуже тупых американцев?

И насладившись недоумением вопрошальщика, объяснял:
— О’КЕЙ!

Чем еще навсегда запомнился усопший мне лично, это ротацией на радио Юмор FM. Вот чьи монологи, шутки, прочие фрагменты выступлений никогда не надоедали и здорово поднимали настроение даже в самые черные дни прозябания в стране, которую считал и считаю своей, но которую в итоге пришлось покинуть...

«В заключение могу повторить лишь одно — нигде в мире так не переживают из-за того, что происходит на Украине, как в России. И к украинцам относятся, как к братьям. Все претензии только к фашиствующему «Правому сектору» и к тем, кто потакает фашистам», — сказал незадолго до своей смерти Задорнов.

Украинские фашисты, которым показалось мало включения сатирика в «черный список» Министерства культуры Украины еще в октябре 2014 года и внесения в базу пресловутого web-ресурса «Миротворец», добились, чтобы 31 мая 2017 Служба безопасности Украины официально внесла Михаила Задорнова в список «лиц, которые создают угрозу национальной безопасности». Это произошло как раз в те дни, когда измученный тяжелой болезнью артист принял решение прекратить лечение и посвятить свои последние дни семье, отмечает Украина.ру.

«Травлю смертельно больного человека инициировали грантоеды из националистической организации «Відсіч», которые даже обозвали его «негодяем». И хотя в СБУ работают неглупые люди, которые наверняка понимали, чего стоят выдвинутые против Задорнова обвинения, они послушно пошли на поводу у написавших донос «активистов». Несмотря на то, что попытка преследования юмориста со стороны спецслужб по умолчанию выглядела глупой и не смешной шуткой, которая больше навредила украинскому государству», — пишет издание.

конкурс на шутку о смерти Задорнова
Господь вам судья, безумцы...

«Персоной нон грата меня сделали после этой шутки: узнав, что к границам России подходит военная техника Украины, со стороны России начали подтягиваться приемщики металлолома… Мне не просто запретили въезд в Украину, но и сделали персоной Нон Грата. Меня, Кобзона и Охлобыстина. Это для них три самых главных террориста! Я ответил, что страшнее было бы только если бы мне в Парагвае запретили заплывать за буйки!» — не преминул посмеяться по этому поводу артист.

Да, высказывания Задорнова нередко коробили слух патриотической публики — но жалобы на них были похожи на попытки пенять на зеркало. «Война выгодна бездарным. Талантливым всегда выгодней мир» — такое мнение вполне может потянуть сейчас на политическую статью. «Украина войдет в историю как народ, который решил, что не хочет жить плохо, и стал жить еще хуже», — эти слова знаменитого артиста просто констатируют то, что случилось с нашей страной по итогам Евромайдана. Согласитесь, их даже нельзя назвать юмором — разве что, очень горьким. Как и другое утверждение: «Украинская власть подворовывает гранты, транши, а так как она еще и не занимается экономикой в силу своей бездарности, им нужна Россия, для того, чтобы оправдывать свою бездарность».

Конец цитаты с Украина.ру, Читатель, дальше еще немного моей «отсебятины».

Когда физическое тело человека умирает, о покойном говорят «мы его потеряли».

Однако жизнь творческого человека продолжается не только на том свете, но и в памяти ценителей. Которые не теряют композитора, художника или писателя, а заново обретают, открывая для себя в его наследии то, чего не видели ранее.

И, конечно, как не вспомнить о том, что фактически перед самой кончиной Задорнов Михаил Николаевич принял православие.

Верю, что это Сам Бог позвал его к Себе.

И очень надеюсь, что Он его примет в Царствие Свое.

Александр Некрот
10 ноября 2017 г.
Луганск

Категория: Некрот в ЛНР | Просмотров: 117 | Добавил: Nekrot
Всего комментариев: 0
avatar