[Блог Мужчины, который пишет ]
Главная » 2019 » Июнь » 4 » Зачем Прилепину «хохлы — жители Донбасса»
12:19
Зачем Прилепину «хохлы — жители Донбасса»

народ Донбасса

Впервые писатель Захар Прилепин заявил, что жители Донбасса — это «хохлы», которые очень сильно отличаются от жителей России, в ходе встречи с читателями в МХАТ.

Вся цитата звучала следующим образом:

«Да все они украинцы! Есть, конечно, реально малоросский характер. Мы втихую с Сашей Казаковым об этом говорили. Мы-то русские, понаехали туда из России. Конечно, они сильно отличаются от нас, честно говоря! Даже Александр Владимирович Захарченко — но он был большой, как парус, как песня. А в целом они, конечно, хохлы! Даже донецкие...»

Реакция на слова была самой разной. В том числе обиду затаили жители Донбасса, не говоря уже о Киеве или том же Львове, пишет tsargrad.tv.

В беседе с тем же Царьградом Захар Прилепин несколько расширил свою позицию, но подтвердил: он, действительно, считает хохлами всех украинцев без исключения.

«Это украинцы взялись за эту тему. Они сейчас перепостили её по ста украинским телеканалам, телесайтам и информсайтам, — отметил Прилепин. — Конечно же, когда мы, русские, заезжали, они смотрели на нас, казалось, как на полубогов. А потом, когда я там уже два, три, четыре года пробыл, то понял, что у нас все основные системы миропонимания различаются на 200 процентов. Они одни — мы другие. Но при этом они не киевские хохлы, они не львовские хохлы. Они особые хохлы. Они хотят быть в России, конечно же, хотят. Но они всё равно хохлы. Да, хохлы, они просто хохлы — и всё. Хохлы».

Свою характеристику Прилепин не считает обидной. Он подчёркивает, что термин — знак его личного восхищения.

«Я ими восхищался. Они прекрасные, прелестные, удивительные, страстные, яркие люди. Но они хохлы. Они просто реально на нас не похожи, они просто другие. Другие. И не знаю, как вам это объяснить. Другие».

Конец цитаты, уважаемый Читатель.

Далее говорит Некрот (луганское время... шутка).

Обида жителей Киева и особенно Львова понятна, здесь комментировать вообще нечего, да и дела мне до них нет. В данном контексте, разуме.

Обида жителей Донбасса, надеюсь, тоже понятна?

Давайте, Читатель, не разбирать её (обиду), а сразу перейдём к Прилепину:

он что, считает киевских, львовских и донбасских коренных жителей достаточно похожими, чтобы вот так всех называть одним словом «хохлы»? Вдумайтесь, совершенно разных жителей Донбасса и жителей Галиции знаменитый писатель называет одним и тем же словом!

Какой он писатель, если у него не нашлось в лексиконе отдельного слова для донбассцев, подчёркивающего их уникальность и неповторимость — непохожесть ни на великороссов, ни на малороссов (коренных жителей Киевщины и всего Приднепровья), ни тем более (!) на галичан (жителей Львовщины и иже с ней)?!

Стоп.

Не нашлось? Или «не искалось»?

Назови Прилепин жителей Донбасса «новороссами» — кто бы обратил на это внимание?

А обозвал «хохлами» — буря негодования, кипиш, хайп, фамилия Прилепин сразу на слуху...

Умеет пиариться, су**н сын!

Потому и успешен.

Не только потому, но пиар неотъемлемая составляющая успеха.

Жителям Донбасса что? Хоть свиньями какой-то разэдакий су**н сын станет обзывать — не захрюкаем. А ему — пиар.

Зачёт господину Прилепину! Зачёт, мать... в смысле, враг бы его не взял! как говорил хохол Тарас Бульба ))

Александр Некрот
4 июня 2019 г.
Луганск, ЛНР, Донбасс

Категория: Некрот в ЛНР | Просмотров: 125 | Добавил: Nekrot | Теги: Донбасс
Всего комментариев: 0
avatar