[Блог Мужчины, который пишет ]
Главная » 2018 » Ноябрь » 12 » Выборы в Донбассе: предварительные результаты
12:17
Выборы в Донбассе: предварительные результаты

выборы в ДНР 2018

В 00:00 12 ноября одновременно в ЦИК ДНР и ЦИК ЛНР начались брифинги, на которых председатели Центризбиркомов провозглашенных государств Донбасса сообщили первые официальные результаты состоявшихся выборов глав республик и депутатов Народных советов.

В Донецке к полуночи были обработаны в среднем 27,19% бюллетеней. Наибольшее количество голосов избирателей за кандидатов на должность главы ДНР – 57,3% набрал Денис Пушилин, назначенный врио главы республики после убийства избранного четыре года назад Александра Захарченко, а ранее занимавший пост спикера Народного совета.

Вторым по предварительным итогам подсчета голосов оказался парламентарий Роман Храменков – 17,3%. Далее расположились адвокат Елена Шишкина – 9,1%, пенсионеры Роман Евстифеев – 8,5% и Владимир Медведев – 7,8%, передает корреспондент издания «Ритм Евразии».

На выборах главы ЛНР по результатам обработки 31% бюллетеней лидирует исполняющий обязанности руководителя республики, экс-министр госбезопасности Леонид Пасечник с 70,42% голосов.

выборы в ЛНР 2018

За председателей республиканских комитетов профсоюзов Олега Коваля и Наталью Сергун проголосовало соответственно 15,35% и 7,71% избирателей, за музейного работника и общественника Людмилу Руснак – 5,48%. При этом 1,04% бюллетеней признано недействительными.

Голоса избирателей в поддержку общественных движений, выдвинувших кандидатов в депутаты Народного Совета ДНР, как сообщила председатель ЦИК Ольга Позднякова, распределились на 00:00 12 ноября следующим образом: ОД «Донецкая Республика» – 74,3%; ОД «Свободный Донбасс» – 25,7%.

За республиканский список кандидатов в депутаты Народного совета ЛНР от общественного движения «Мир Луганщине», как проинформировала председатель ЦИК Елена Кравченко, проголосовало 75,2% избирателей, за кандидатов от ОД «Луганский Экономический Союз» – 24,18%. Недействительными признаны 0,62% бюллетеней.

В Народный совет ДНР пройдут 100 депутатов, в парламент ЛНР – 50 народных избранников. Места будут разделены пропорционально числу набранных голосов.

По предварительным данным, в ДНР явка на выборах составила 80,1%, в ЛНР – 77%. Посетивший Донецкую республику депутат Госдумы, координатор Интеграционного комитета «Россия – Донбасс» Андрей Козенко отметил, что такая явка подтверждает легитимность волеизъявления граждан.

В обеих республиках выборы прошли без существенных нарушений, голосование проведено свободно, открыто, организованно и с соблюдением принципов верховенства закона на основе всеобщего и равного избирательного права граждан. Это подтверждают иностранные наблюдатели, прибывшие на выборы в ЛНР из 22 стран, в ДНР – из 14.

Категория: Работы Некрота | Просмотров: 82 | Добавил: Nekrot | Теги: Александр Некрот журналист, Донбасс
Всего комментариев: 0
avatar