[Блог Мужчины, который пишет ]
Главная » 2019 » Апрель » 2 » Выборы на Украине: оставь надежду всяк сюда входящий
08:02
Выборы на Украине: оставь надежду всяк сюда входящий

выборы на Украине 31 марта 2019

Человеку свойственно всегда надеяться на лучшее. Исключением не стали и проведенные на Украине 31 марта президентские выборы. Несмотря на шокирующие данные социологических опросов, отдававших безусловную победу комику В. Зеленскому, хотелось надеяться, что потенциальные избиратели просто скрывают свои истинные предпочтения, боясь попасть под репрессивный каток киевского режима. Но, как говорил первый президент «незалежной» Л. Кравчук, «маємо те, що маємо». Теперь украинцы вынуждены будут выбирать между организатором массовых убийств своих соотечественников и шутом.

Сомнительная победа Порошенко

Хотя главарь киевского режима и главный виновник гражданской войны на Украине занял лишь второе место, своей главной цели П. Порошенко достиг. Он прошел во второй тур и теперь приложит все усилия к тому, чтобы сохранить власть любыми, подчеркиваю, любыми методами.

Сам «прорыв на финишную прямую» с преимуществом лишь в 2,7% (по итогам подсчета 86,71% голосов) над Ю. Тимошенко крайне тяжело достался «гаранту». И хотя и ОБСЕ, и ЦИК, и грантоеды признали выборы демократичными, фальсификации были настолько системными и вопиющими, что признать результат волеизъявления граждан могут лишь соучастники преступлений киевского режима и ручные моськи Госдепа.

В эту сомнительную компанию, правда, умудрилась попасть и глава ЦИК Белоруссии Лидия Ермошина, назвавшая организацию выборов президента Украины «безукоризненной» и выразившая полную уверенность в том, что «никаких сомнений в полученных результатах нет и не может быть».

Сомнений не может быть?

Во-первых, права голоса были полностью лишены 3 млн. граждан Украины, находящиеся в России. Как показывает явка избирателей в Грузии, Казахстане и Финляндии, российские украинцы явно не пожелали воспользоваться «любезным» предложением МИД Украины отправиться за тысячи километров в другие страны, чтобы отдать свой голос. Лишили права избирать и 50 тыс. украинцев Приднестровья, которым попросту не подали автобусы для доставки на избирательные участки. Это явно не сторонники Порошенко: отдав свои голоса, они значительно подпортили бы ему статистику.

Во-вторых, по данным ЦИК, в реестре избирателей Украины числится 35 566 212 избирателей. Из них проголосовало 18 821 157, не приняли участия в выборах, соответственно, 16 744 964 человек, что составляет 47,08% от общего числа лиц, имеющих право голоса. Между тем ЦИК по состоянию на 20:00 сообщила о явке избирателей в 63,53%. То есть откуда-то «нарисовался» излишек избирателей в 10,6%. Очевидно, тут без мрачного юмора не обойтись, настолько абсурдна ситуация – не только Гиви (убитый путем теракта командир батальона «Сомали» ДНР Михаил Толстых – BLOGMKP.RU) с Александром Захарченко встали из гробов, чтобы поддержать Порошенко, но и сонмы сгнивших в схронах нынешних героев из ОУН и УПА, не считая чьих-то умерших несколько лет назад дедушек и бабушек.

В-третьих, в списках избирателей в Донецкой области каким-то образом оказались подконтрольные ДНР Горловка и Дебальцево. Это не считая массовой эмиграции с Украины, что явно уменьшило количество находящихся на территории страны избирателей. А еще надо учесть и 2 199 зафиксированных МВД «обычных» нарушений.

Не теряя времени, Порошенко уже обрушился с критикой на своего конкурента во втором туре Зеленского, заявив: «Вам, украинцы, решать, каким курсом дальше пойдет страна, кто будет верховным главнокомандующим, кто будет представлять Украину на международных встречах с западными лидерами, да и в разговорах с Москвой». Каков бы ни был Порошенко, но это, действительно, весомый аргумент, который услышит, скорее, не молодежь, к которой обращался главарь режима, а люди постарше. Они могут голосовать «по приколу», но мало кому захочется иметь «по приколу» главнокомандующего и главу государства.

Я сам обманываться рад

Наиболее печальным итогом выборов стала победа комика В. Зеленского, которому отдали голоса, прежде всего, жители Новороссии. Во всех областях, кроме Донецкой и Луганской, реальная оппозиция в лице Ю. Бойко и А. Вилкула получила меньшее число электоральных симпатий, чем обманка Голобородько (кто не знает, это фамилия героя телесериала «Слуга народа», которого играет Зеленский).

(Уточнение: Бойко и Вилкул кандидаты скорее не от реальной, а от «ручной» оппозиции, особенно последний. – BLOGMKP.RU)

президентские выборы на Украине 2019 первый тур

Предположения политологов о том, что объединенная оппозиция из бывшей Партии регионов могла бы добиться победы в традиционных для нее областях Юго-Восточной Украины, в свете этого выглядят несостоятельными. Ни в одном из шести регионов Новороссии суммарное количество голосов за Ю. Бойко и А. Вилкула не превысило показателей В. Зеленского.

Такой итог волеизъявления избирателей дает возможность сделать ряд выводов.

Во-первых, Юго-Восток и часть избирателей Центральной Украины на самом деле выступили против политики киевского режима. Красноречивым показателем роста протестных настроений является проигрыш Порошенко во всех областях, кроме Львовской и Тернопольской, т.е. кондовой Галичины. Даже иванофранковцы «прокатили» нынешнего президента, хотя в ряде округов он получил убедительные результаты. Фашистско-бандеровская риторика сослужила «гаранту» плохую службу, замкнув его в достаточно далеких от «большой Украины» западных окраинах.

Во-вторых, состояние умов в стране явно оставляет желать лучшего. По сути, избиратели отдали победу не реальному человеку, а киногерою Голобородько в исполнении В. Зеленского. Грань между кино и реальной жизнью стирается все больше. И если ранее «виртуальной реальностью» болели лишь киевляне, избиравшие в мэры Л. Черновецкого и В. Кличко, то сейчас в сказку захотело поверить большинство граждан Украины.

В свете этого злой иронией для жителей Юго-Востока, голосовавших за «пророссийского» Зеленского, стало его выступление на пресс-конференции 31 марта, где на вопрос о том, что он скажет президенту РФ В. Путину при встрече, «пророссийский» кандидат изрек безграмотную тираду: «Вероятно, если я встречусь с господином Путиным, я ему скажу – ну наконец-то вы вернули наши территории. Сколько готовы еще компенсировать денег за то, что вы отобрали наши территории и помогали людям, которые участвовали в эскалации Крыма и Донбасса, и помогали им на всем их страшном, жестоком, отвратительном пути?»

В-третьих, после пяти лет репрессий, гражданской войны и разрухи на Украине повторно победил майдан. Как с негодованием прокомментировал итоги голосования крымский журналист С. Веселовский, «я вижу результат итогового экзитпола. А в нем жуткий в своей самоубийственной безысходности ответ: украинцам нравится жизнь, наступившая после переворота. Сколько голосов они отдали выжившим бывшим "бело-голубым"? 13,6% на двоих! Все остальные голосовали за Бандеру, Шухевича, Госдеп и расстрел Донбасса! ВОСЕМЬДЕСЯТ ШЕСТЬ ПРОЦЕНТОВ украинцев довольны курсом страны! Они так и не поняли, почему от них ушел Крым и за что, истекая кровью, сражаются Донецк и Луганск».

И в самом деле, сложно считать жаждой изменения курса страны голосование за Ю. Тимошенко, А. Гриценко, И. Смешко, О. Ляшко, Р. Кошулинского и толпу прочих мелких нацистов и майдановцев. Да и В. Зеленский, который отдавал свои миллионные гонорары на нужды АТО, не тянет на сторонника возрождения диалога с Россией. Весь список кандидатов представлял собой различные оттенки коричневого, и именно эта цветовая гамма в целом получила признание граждан Украины.

Что это было, чья победа?

Воздерживаясь от неблагодарной роли предсказателя, все же хотелось бы отметить, что итоги второго тура выборов отнюдь не предопределены. П. Порошенко по-прежнему остается на посту президента, сохраняя в руках все силовые, властные и финансовые ресурсы государства.

По мнению представителя штаба Порошенко О. Медведева, «те, которые хотели проголосовать "по приколу", все иссякли. Теперь борьба будет тех, кто "не по приколу", и мне кажется, что в этой борьбе как раз у Порошенко шансов больше, чем у Зеленского». В свою очередь, первый вице-спикер ВРУ И. Геращенко отметила, что «патриотически настроенный избиратель, который поддержал других кандидатов с демократического блока, прекрасно осознает угрозы реванша». Кроме того, Порошенко рассчитывает «забить» противника на дебатах.

Но это – лишь вершина айсберга. Действующий главарь киевской хунты отлично понимает, что будет, если он проиграет выборы и потеряет власть. Сложно назвать на Украине человека, от ведущих политиков и олигархов до крестьян и жен гастарбайтеров, который не хотел бы «подержать за горло» нынешнего гаранта. В лучшем случае ему грозит эмиграция или тюрьма, в худшем… не будем предрекать, дабы не быть обвиненными в кровожадности.

В. Зеленский в определенной мере является слабым противником, которому надули рейтинг, чтобы выбить из противостояния во втором туре серьезных конкурентов в лице Ю. Тимошенко и Ю. Бойко. Финансирование проекта «Слуга народа» приписывают олигарху И. Коломойскому и руководителю еврейской общины Киева А. Левину. В свете этого возникает вопрос, кто из украинских олигархов – Порошенко или Коломойский – окажется более предпочтительным для своих собратьев. В любом случае итоги второго тура будут определяться не голосами, отданными в кабинках избирательных участков, а договоренностями финансово-промышленных групп.

Следует учесть и то, что Порошенко готов к силовому решению вопроса. Козырей на руках у него достаточно – от военной провокации в Керченском проливе или в Донбассе до осуществления диверсии, вина за которую будет возложена на РФ, или «раскрытия шпионской сети России» в штабах оппозиции.

Фанатиков в его распоряжении хватает. Так, замдиректора телеканала ATR А. Муждабаев уже заявил: «Я только что разговаривал у себя дома с боевым комбатом. Видимо, придется стрелять. Когда тебе стреляют в спину, другого выхода нет. Это означает новую революцию, победу патриотов, но и одновременно потерю еще 6-8 областей. К сожалению, пророссийское большинство не оставляет нам никакого шанса спастись, кроме этого».

По сообщению адвоката, бывшего соратника В. Кличко Константина Бедового, режим Порошенко готовит бойню: «Власть готовит такое месиво, что Украина еще такого не видела. Мне Артур Палатный говорил на дне рождения, что мы – не Янукович, уничтожим каждого, кто посмеет нас подвинуть».

Впрочем, Зеленский немногим лучше. Не имея ни собственных финансовых ресурсов, ни профессиональной команды, ни опыта государственного управления, ни знаний в правовой и экономической области, он будет вынужден опираться на украинские кланы и ФПГ, кураторов из ЕС и американского посольства, превращая колониальную реальность Украины в большой «Квартал-95».

Однозначно проигравшим по итогам выборов является украинский народ, который, превратив избирательный процесс в балаган, обрек себя на продолжение гражданской войны, экономического кризиса, обнищания, разрушения промышленного потенциала страны и диктатуру нацизма.

Ольга ДЕРКУЛ
Источник

Категория: Украина без Некрота | Просмотров: 56 | Добавил: Nekrot | Теги: Украина
Всего комментариев: 0
avatar