[Блог Мужчины, который пишет ]
Главная » 2017 » Октябрь » 2 » Второе октября — второй и первый потрясающие праздники ООН
01:34
Второе октября — второй и первый потрясающие праздники ООН

Каталония референдум 1 октября 2017

Автор Блога Мужчины, который пишет продолжает добросовестно отмечать (постами, разумеется) изумительно-потрясающие праздники, установленные Организацией Объединенных наций.

Второго октября 2017 года таковых в календаре два.

Первый — Международный день ненасилия (англ. International Day of Non-Violence) — установлен Генеральной Ассамблеей ООН 27 июня 2007 года (резолюция ООН № A/RES/61/271). Отмечается, начиная с 2007 года, ежегодно 2 октября в день рождения Махатмы Ганди. Цель этого Международного Дня, как сказано в резолюции Генеральной Ассамблеи, — желание утвердить культуру мира, терпимости, понимания и ненасилия. Резолюция призывает оповестить всех людей об этой дате, чтобы они её отмечали и праздновали.

Шлю горячие поздравления в Каталонию (см. верхнее фото), где вчера в ходе столкновений с полицией, мирно, терпимо, понимающе и ненасильственно препятствовавшей проведению референдума, в частности, прибегнув к стрельбе резиновыми пулями, пострадало 761 лицо (по данным каталонского минздрава). Не знаю, входят в это число 12 полицейских или 761 + 12 = 773 пострадавших.

убийцы Донбасса

Не могу не поздравить также соотечественников — граждан Луганской и Донецкой народных республик. Надо напоминать количество убитых и раненых в течение вооруженного конфликта в Донбассе? Или лучше воздержаться, учитывая, что гражданская война в данный момент далеко не закончена?..

Всемирный день Хабитат

Второй прекрасный во всех отношениях праздник — Всемирный день Хабитат (англ. World Habitat Day) — посвящён условиям проживания в населённых пунктах (лат. habitabilis — годный для жительства; обитаемый, населённый). Отмечается в первый понедельник октября начиная с 1986 года. Был учреждён на 40-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН (Резолюция № A/RES/40/202 от 17 декабря 1985 года) в соответствии с рекомендацией «Комиссии по населённым пунктам».

Мои поздравления «незолотому миллиарду» бездомных и жителей трущоб, численность которых в мире с момента установления Всемирного дня Хабитат только увеличилась и продолжает расти!

Александр Некрот
2 октября 2017 г.
Луганск

P.S. Кстати, права была «друг человека» (управдом) из кинокомедии «Бриллиантовая рука»: Нью-Йорк — город контрастов...

Нью-Йорк город контрастов

Категория: Некрот в ЛНР | Просмотров: 97 | Добавил: Nekrot | Теги: Донбасс, праздники
Всего комментариев: 0
avatar