[Блог Мужчины, который пишет ]
Главная » 2019 » Январь » 27 » ВСУ в своей пропаганде стерли все грани между ракетами и наземными минами
12:11
ВСУ в своей пропаганде стерли все грани между ракетами и наземными минами

грузовик ВСУ на мине

Второй раз за десять дней украинское командование попыталось выдать подрыв военного грузовика ВСУ на собственной мине, произошедший на оккупированной киевским режимом территории Луганской Народной Республики, за последствия выстрела ПТУР (противотанковой управляемой ракетой) со стороны позиций Народной милиции ЛНР.

25 января украинские СМИ сообщили, что утром того дня один военнослужащий погиб и еще четверо пострадали в результате попадания ПТУР в грузовик на Донбассе. Ранее то же количество потерь назвали в оборонном ведомстве Украины, заявляя: «По оперативной информации штаба операции объединенных сил… российско-оккупационные войска коварно обстреляли из ПТРК (противотанкового ракетного комплекса. — Ред.) автомобиль украинских защитников». Сообщалось, что транспортное средство было обстреляно в районе поселка Катериновка, рядом с закрытым КПП «Золотое».

Но разведка ЛНР установила, что оперативная информация штаба ООС опять разительно разошлась с действительностью. Как в части количества жертв, так и причины происшествия.

«По данным нашей разведки, 25 января во время движения военного автомобиля по грунтовой дороге в районе населенного пункта Катериновка произошел его подрыв на противотанковой мине. В результате взрыва двое военнослужащих погибли, пятеро получили ранения. Раненые в тяжелом состоянии были доставлены в Попаснянскую городскую больницу», — сообщил на брифинге официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко, передает корреспондент издания «Ритм Евразии».

А 16 января он же выступил со срочным заявлением по поводу информации в укроСМИ со ссылкой на командование ООС, и тоже об обстреле ТС ВСУ. «В ходе преступного обстрела российско-оккупационными войсками позиций 72 ОМБр, расположенных на восточной окраине населенного пункта Троицкое, с ПТРК по направлению населенного пункта Калиновое был поврежден грузовой автомобиль, в результате чего получили ранения 5 военнослужащих и 5 получили травмы (акубаротравма)… Их жизни ничего не угрожает», — заявили в штабе ООС.

«Опубликованные данные сильно разнятся, число жертв и подбитых грузовиков неоднократно меняется, что подтверждает фейковый характер сообщения. Я официально заявляю, что Народная милиция ЛНР придерживается соблюдения режима прекращения огня и не реагирует на провокации противника», — отметил А. Марочко в срочном заявлении.

Позднее, благодаря источнику в 72-й ОМБр (отдельной механизированной бригаде) ВСУ, выяснилось, что и в тот раз автомобиль с украинскими карателями в кабине и кузове подорвался на мине. Источник сообщил, что «в этот день военнослужащие отмечали очередную годовщину формирования бригады и употребляли алкоголь». «С целью сокрытия данного происшествия командир бригады обвинил в подрыве автомобиля Народную милицию ЛНР, а заявление это молниеносно подхватили подконтрольные штабу операции объединенных сил СМИ», — уточнил А. Марочко.

Напомним, боевики ВСУ давно практикуют провокационные обстрелы позиций ЛНР и ДНР под прицелом телекамер с целью вызвать ответный огонь и обвинить защитников Донбасса в нарушении перемирия. При благоприятной для карателей ООС ситуации снятое видео должно послужить поводом для полномасштабного наступления на республики. Но бесконечно путать взрыв под днищем автомобиля наземной мины с попаданием ПТУР — не слишком ли даже для украинских командиров?

Категория: Работы Некрота | Просмотров: 91 | Добавил: Nekrot | Теги: Донбасс, Александр Некрот журналист, Украина
Всего комментариев: 0
avatar