[Блог Мужчины, который пишет ]
Главная » 2019 » Август » 3 » ВСУ теряют диверсантов и «вешают» на ДНР труп морпеха из Грузии
12:57
ВСУ теряют диверсантов и «вешают» на ДНР труп морпеха из Грузии

ДРГ ССО Украины

Вооруженные формирования Украины начали август новыми нарушениями «всеобъемлющего, безусловного и бессрочного» (именно так!) перемирия, следствием которых стали потери обеих сторон конфликта в Донбассе, несмотря на строгое соблюдение режима «тишины» защитниками Л/ДНР. Одновременно украинское командование, преподносящее факты гибели своих боевиков в зоне ООС по причинам небоевого характера как следствие вымышленных обстрелов с позиций Народной милиции, решило «повесить» на военнослужащих ДНР еще и смерть украинского морпеха на территории Грузии.

1 августа украинские террористы в погонах уже не впервые за период нового перемирия применили в Донбассе ударный беспилотный летательный аппарат (что запрещено Минскими соглашениями — Ред.). Если предыдущий беспилотник, атаковавший город Первомайск, был сбит силами ПВО, в этот раз карателям удалось сбросить гранату ВОГ-17 на позиции Народной милиции ДНР в районе села Октябрь. Три защитника республики получили ранения.

В тот же день ВФУ второй раз нарушили всеобъемлющее перемирие в зоне ответственности Народной милиции Луганской народной республики, а на следующий — 2 августа обстреляли ЛНР пять раз. В результате огня по позициям НМ в районе села Нижнее Лозовое один военнослужащий погиб.

«Несмотря на пролитую кровь, мы полностью придерживаемся достигнутых договоренностей о перемирии и не поддаемся на провокации врага. Мы призываем международные организации прекратить это кровопролитие, оказав давление на киевских преступников», — заявил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий, передает Ритм Евразии.

Одновременно официальный представитель УНМ ДНР Даниил Безсонов сообщил о попытке проникновения на территорию республики украинской диверсионно-разведывательной группы численностью до шести человек. Несогласованность действий командования ООС и сил специальных операций, а также традиционное отсутствие у боевиков ВСУ карт минных полей привели к подрыву ДРГ на собственных минах, установленных накануне дистанционным способом в «серой зоне» в районе поселка Опытное.

«По предварительным данным, трое диверсантов получили ранения различной тяжести и были с трудом эвакуированы. Наши подразделения огонь не открывали, предоставив возможность беспрепятственно покинуть "серую зону". По имеющейся информации, диверсанты входили в состав подразделения 8-го полка спецназначения ССО», — рассказал Д. Безсонов.

Он также поделился поразительной информацией «от украинских волонтеров» о доставленном в штаб 36-й бригады морской пехоты в Мариуполе трупе военнослужащего, погибшего в ходе многонациональных учений НАТО «Эджайл спирит - 2019», проходящих на территории Грузии.

«В ходе разбирательства установлено, что морпех скончался в результате передозировки синтетическим наркотиком, полученным им от грузинского коллеги во время отработки совместных действий. В целях недопущения международного скандала украинским руководством принято решение о неразглашении данной информации. Командованию 36-й бригады поставлена задача инсценировать гибель военнослужащего в результате обстрела и обвинить силы республики в нарушении режима прекращения огня», — заявил представитель УНМ ДНР.

Категория: Работы Некрота | Просмотров: 106 | Добавил: Nekrot | Теги: Донбасс, Александр Некрот журналист, Украина
Всего комментариев: 0
avatar