[Блог Мужчины, который пишет ]
Главная » 2020 » Март » 17 » ВСУ посвящают свои кровавые преступления руководству миссии ОБСЕ
20:39
ВСУ посвящают свои кровавые преступления руководству миссии ОБСЕ

ВСУ посвящают преступления миссии ОБСЕ

С субботы 14 марта в Донецкой народной республике фиксируются преступные обстрелы вооруженными формированиями Украины объектов гражданской инфраструктуры, гибель как гражданских лиц, так и военных в результате целенаправленных ударов по населенным пунктам. Усиление обстрелов началось в уик-энд перед прибытием в Донбасс заместителя руководителя СММ ОБСЕ на Украине Марка Этерингтона. Примечательно, что террористы ООС продолжили совершение военных преступлений и во время его визита.

Три мирных жителя, в числе которых ребенок, ранены в ночь на 14 марта при обстреле боевиками 58-й бригады ВСУ по приказу комбрига Д. Кащенко поселка шахты им. Гагарина г. Горловки из запрещенной Минскими соглашениями 122-мм артиллерии. Каратели выпустили по жилому району 10 снарядов, повредив высоковольтную линию электропередач в поселке Курганка. Без электричества остались более тысячи абонентов, к тому же были обесточены три котельные.

В ту же субботу, по данным управления Народной милиции ДНР, под огонь карателей трижды попал район Васильевской насосной станции 1-го подъема ЮДВ, зафиксированы повреждения фасада и остекления, передает «Ритм Евразии».

В воскресенье в 11:05 каратели из 28-й бригады под командованием М. Марченко открыли огонь из 82-мм минометов со стороны н. п. Славное в направлении поселка Сигнальное. Пострадавший от разрыва мины 85-летний мужчина был доставлен в Докучаевскую центральную городскую больницу, где от тяжелых ранений скончался. Тем же обстрелом повреждены два жилых дома и ЛЭП, питающая Сигнальное и северную окраину города Еленовки.

Наиболее чудовищное военное преступление укрокаратели совершили в понедельник на юге Донетчины. «Бандиты из 10-й отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ по прямому указанию главаря Зубанича с применением противотанкового ракетного комплекса "Стугна-П" обстреляли автомобиль, оказывающий в соответствии с графиком плановую помощь в обеспечении водой мирных жителей н. п. Саханка. Следует отметить, что в нарушение норм международного гуманитарного права обстрел велся в период забора воды гражданскими лицами. В результате обстрела один защитник Республики погиб и один получил тяжелые ранения, контузию получил мирный житель», — говорится в опубликованном 16 марта экстренном заявлении Народной милиции ДНР.

Ранее террористы того же В. Зубанича обстреляли район н.п. Безыменное из 122-мм артиллерии, в результате чего повреждена трансформаторная подстанция и обесточены четыре населенных пункта — Заиченко, Сергеевка, Ленинское, Саханка.

Всего за сутки 14 марта вооруженные формирования Украины открывали огонь по ДНР 30 раз, 15 марта — 14, 16 марта — 12. В зоне ответственности НМ ЛНР в понедельник — день прибытия М. Этерингтона — двум обстрелам с позиций боевиков 93-й бригады по приказу комбрига Д. Брыжинского подвергся район поселка Голубовское.

Утром 17 марта обстрелы продолжились. По данным представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК), ВФУ выпустили в общей сложности 21 мину калибром 82 и 120 мм по районам поселков Жабичево и шахты «Октябрьская» на окраине Донецка, а также по району города Докучаевска. В столице повреждены газопровод и остекление многоквартирного дома, а под удар по Докучаевску, кроме двух домостроений, попали нефтеперерабатывающий завод и котельная.

Категория: Работы Некрота | Просмотров: 111 | Добавил: Nekrot | Теги: Александр Некрот журналист, Украина, Донбасс
Всего комментариев: 0
avatar