[Блог Мужчины, который пишет ]
Главная » 2019 » Июль » 1 » ВСУ «отблагодарили» США 10-часовым пожаром с детонацией боеприпасов
20:19
ВСУ «отблагодарили» США 10-часовым пожаром с детонацией боеприпасов

детонация боеприпасов ВСУ

Не прошло и недели с момента сообщения Госдепартамента США о выделении Киеву $4 млн на строительство шести хранилищ для взрывчатых веществ, как на Украине уже в который раз произошел пожар, повлекший детонацию боеприпасов.

Новое ЧП случилось в ночь на 1 июля в зоне вооруженного конфликта в Донбассе, а сообщил об этом пресс-центр штаба ООС в Facebook. По официальной версии карателей, ночью внезапно вспыхнула сухая трава, огонь и дым отнесло ветром к позициям украинских военнослужащих вблизи села Бердянское Волновахского района Донетчины. «Большую опасность повлекло то, что начали детонировать не разорвавшиеся снаряды, которые остались с того времени, когда мирный город начали обстреливать оккупационные подразделения РФ», — говорится в сообщении штаба ООС, не изменяющего традиции обвинять во внутриукраинском конфликте Россию.

Попытка потушить пожар без привлечения госслужбы по вопросам чрезвычайных ситуаций оказалась неудачной на фоне жаркой и одновременно ветреной погоды. Пожарным на одоление огня, который начал подбираться к домам и посевам жителей Бердянского, понадобилось до 10 часов, сообщает корреспондент издания «Ритм Евразии».

По горячим следам причина пожара не выявлена. Уместно вспомнить рассказанное накануне офицером пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иваном Филипоненко о возгорании фортификационного сооружения на позиции 25-й бригады ВСУ в районе н.п. Лопаскино, где 28 июня нетрезвый боевик запустил сигнальную ракету в блиндаже. Сооружение сгорело, трое вэсэушников получили сильные ожоги.

Но нельзя исключать и умышленный поджог, совершенный в трезвом состоянии. Напомним, взрывы на складах боеприпасов ВС Украины периодически случались еще в 2000-е, а после госпереворота 2014 года и начала гражданской войны в Донбассе приобрели регулярный характер. По оценкам экспертов, нанесенный такими ЧП ущерб составляет десятки миллиардов долларов. Специалисты давно пришли к выводу, что реальная причина возгораний, влекущих взрывы — сокрытие хищений оружия и взрывчатых веществ, к которым причастно украинское военное начальство.

Между прочим, уничтожение арсенала в Балаклее Харьковской области в 2017 году произошло за два дня до приезда туда инспекции НАТО для проверки соблюдения Украиной договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ). А масштабный пожар на военных складах в Лозовой случился в августе 2008-го вскоре после атаки грузинских войск на Южную Осетию, удачно помешав опровергнуть или подтвердить нелегальные поставки Украиной вооружений режиму М. Саакашвили.

Как сообщал «Ритм Евразии», пресс-служба Госдепа заявила о подписанном 25 июня США и Украиной меморандуме о взаимопонимании по управлению арсеналами обычных вооружений. Документ предусматривает выделение Штатами $4 млн на строительство на Украине шести хранилищ для взрывчатых веществ в течение следующих двух лет. Думается, перед раздолбайством украинских вояк и воровскими наклонностями их начальства деньги американских налогоплательщиков бессильны.

Категория: Работы Некрота | Просмотров: 86 | Добавил: Nekrot | Теги: Донбасс, Украина, Александр Некрот журналист
Всего комментариев: 0
avatar