[Блог Мужчины, который пишет ]
Главная » 2018 » Ноябрь » 19 » ВСУ: диверсия на химзаводе в Донбассе как операция прикрытия
14:17
ВСУ: диверсия на химзаводе в Донбассе как операция прикрытия

химзавод в Донбассе

Разведка Донецкой Народной Республики получила данные о подготовке украинским командованием «Операции объединенных сил» (ООС) крупной диверсии на химическом предприятии в прифронтовой Горловке.

Разведданные озвучил 18 ноября на брифинге начальник пресс-службы управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов, передает корреспондент издания «Ритм Евразии».

«По имеющейся у нас достоверной информации, украинское командование совместно с западными кураторами готовит крупную диверсию на химическом заводе "Стирол". Цель диверсии – создать экологическую катастрофу и спровоцировать массовую эвакуацию граждан из близлежащих населенных пунктов. Тем самым отвлечь подразделения НМ ДНР, защищающие Горловку, и создать условия для захвата оккупационными войсками новых территорий. При этом ответственность за катастрофу по опыту "Белых касок" украинская сторона будет стремиться возложить на власти Республики», – заявил Д. Безсонов.

Он добавил, что боевики подразделений 72-й бригады ВСУ уже получили комплекты химической защиты. Штабом ООС отданы указания на подготовку к наступательным действиям на горловском направлении после усиления морозов и совершения диверсии на химзаводе. В наступлении могут быть задействованы 72-я, 58-я, 92-я и прибывающая на усиление 54-я бригады карателей.

В свете готовящегося наступления оосникам пришелся некстати уже который по счету взрыв на военном складе ВСУ. Если уничтожение хранилищ боеприпасов в глубоком тылу эксперты объясняют желанием армейских чинов скрыть левые продажи, то новое происшествие, вероятно, не было спровоцировано ворюгами и потому оказалось неожиданным.

По данным разведки ДНР, взрыв грянул воскресной ночью на складе бронетехники 28-й механизированной бригады в н.п. Курахово. В результате вспыхнул пожар, распространившийся на площадь более 1000 кв.м и уничтоживший четыре бронемашины БМП-1 с боекомплектами.

«По информации от источников в 28-й бригаде, взрыв произошел в результате выстрела из гранатомета, произведенного боевиком, тело которого было обнаружено [на месте ЧП]. В настоящее время проводятся следственные мероприятия и установление причин такого поступка боевика, который там же и погиб», – сообщил Д. Безсонов.

В Донецке не исключают, что командование ООС попытается возложить ответственность за произошедшее на мифическую диверсионную группу из ДНР.

Добавим, что на прошедшей неделе каратели ВСУ совершили очередные военные преступления, жертвами которых стали раненые при обстрелах жительница поселка Гольмовский г. Горловки 1999 года рождения и житель поселка шахты «Трудовская» г. Донецка 1990 г.р.

Категория: Работы Некрота | Просмотров: 87 | Добавил: Nekrot | Теги: Украина, Донбасс, Александр Некрот журналист
Всего комментариев: 0
avatar