[Блог Мужчины, который пишет ]
Главная » 2019 » Сентябрь » 29 » Всплеск контрабанды оружия из зоны ООС: чем он грозит Зеленскому
13:41
Всплеск контрабанды оружия из зоны ООС: чем он грозит Зеленскому

контрабанда оружия из ООС

Доверенные люди экс-президента Украины Петра Порошенко во главе с командующим десантно-штурмовыми войсками ВСУ Михаилом Забродским активно ведут переговоры с лидерами националистических формирований, командирами добровольческих батальонов и отдельных радикально-настроенных подразделений вооруженных формирований Украины, которые должны стать силовой основой готовящегося государственного переворота.

Об этом в пятницу заявил на брифинге замначальника управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин, связав с подготовкой госпереворота (читай: свержения президента В. Зеленского) увеличение объема контрабанды оружия и боеприпасов из зоны ООС, передает корреспондент издания «Ритм Евразии».

«По имеющейся у нас информации, ряд десантно-штурмовых подразделений, а также бывшие разрозненные подразделения националистов, вошедшие в состав 24-й, 54-й, 93-й, 35-й и 36-й бригад ВСУ, уже выразили готовность поддержать бывшего президента Украины взамен "крышевания" бизнеса контрабанды в зоне ООС, добычи янтаря и торговли лесом в западных областях Украины, — рассказал Э. Басурин. — Всплеск поставок контрабандного оружия из зоны оккупационных сил, захлестнувший Украину, является одной из составляющих плана по наращиванию силового потенциала. Порошенко намерен повторно осуществить государственный переворот с опорой на националистов, как и в 2014 году».

А на следующий день официальный представитель УНМ ДНР Дмитрий Астрахань сообщил журналистам о новой схеме дохода, практикуемой командирами украинских подразделений в зоне карательной операции и связанной опять-таки с контрабандой оружия: «В ходе проверки наличия личного состава на опорных пунктах 53-й бригады комиссиями штаба ОТГ "Восток" выявлено отсутствие 32 боевиков, которые в списках самовольно оставивших часть не числятся. Такое положение дел в бригаде обусловлено так называемыми отпусками без оформления документов, которые предоставляются на срок от 3 до 10 суток. Командованием установлена стоимость одних суток и составляет 300 грн. Таким образом предприимчивые боевики 53-й бригады совместно с волонтерами используют купленные "отпуска" для вывоза и сбыта оружия и боеприпасов из зоны ООС».

Тем временем начальник пресс-службы УНМ ЛНР Яков Осадчий со ссылкой на источник в штабе ООС заявил, что командующий карательной операцией Владимир Кравченко лично отдал распоряжение командирам подчиненных подразделений на проведение провокаций вблизи линии соприкосновения с целью срыва мероприятий по отводу вооружения. «Для выполнения преступного приказа на совершение провокаций в район населенных пунктов Новолуганское и Светлодарск прибыли две ротные тактические группы из состава батальона Кульчицкого Национальной гвардии Украины. Командирам вышеуказанных подразделений приказано в кратчайшие сроки провести разведку местности, выявить возможные слабые места в обороне Народной милиции», — добавил Я. Осадчий.

За прошедшую неделю в результате многочисленных нарушений «всеобъемлющего перемирия» вооруженными формированиями Украины погиб военнослужащий НМ ЛНР, ранена 67-летняя мирная жительница села Коминтерново в ДНР.

Категория: Работы Некрота | Просмотров: 86 | Добавил: Nekrot | Теги: Донбасс, Александр Некрот журналист, Украина
Всего комментариев: 0
avatar