[Блог Мужчины, который пишет ]
Главная » 2019 » Октябрь » 30 » Власти ДНР объявили на инвестиционном форуме о создании банка для расчетов в обход санкций
20:48
Власти ДНР объявили на инвестиционном форуме о создании банка для расчетов в обход санкций

ЦРБ ДНР билборд

Власти Донецкой Народной Республики начали работу по созданию нового банка для проведения расчетов в обход санкций, объявленных странами Запада. Об этом представители республики объявили во вторник в ходе Международного инвестиционного форума в Донецке, сообщает Донецкое агентство новостей.

Содействие в создании «антисанкционного» банка окажет Международная ассоциация исламского бизнеса (МАИБ). Власти ДНР также сообщили о решении начать работу по созданию Счетной палаты с учетом реформирования и выстраивания бюджетной системы республики, со ссылкой на ТАСС передает «Ритм Евразии».

На форуме также было объявлено о предстоящем создании Донецкой академии наук и Международного государственного академического университета. Курировать данное направление и занять новую должность советника главы ДНР Дениса Пушилина по науке и технологиям предложено уполномоченному представителю МАИБ Игорю Митрохину.

Пушилин, кроме того, поддержал инициативу по созданию в Донецке Международного центра по научно-техническому экономическому развитию Донбасса. Он поручил Народному совету разработать и принять пакет законов по инвестиционной деятельности, а также усовершенствовать правовую базу в сфере государственно-частного партнерства, создать рабочую группу по подготовке предложений по земельной реформе.

Глава ДНР также поддержал инициативу МАИБ об организации на территории республики производства халяльной продовольственной продукции, соответствующей нормам ислама, и о ее продвижении в страны Персидского залива и Юго-Восточной Азии.

Работа открывшегося во вторник в Донецке Международного инвестиционного форума проходила 29-30 октября в шести секциях: экономический потенциал, формирование благоприятного инвестиционного климата, сотрудничество в сфере агропромышленного комплекса, научно-образовательный потенциал, Донбасс и регионы России, экологическое развитие. В форуме приняли участие представители 17 стран, в том числе России, США, Сирии, Франции, Турции, Ирана, Египта, Абхазии, Луганской Народной Республики — всего около 250 делегатов.

Категория: Некрот в ЛНР | Просмотров: 83 | Добавил: Nekrot | Теги: Донбасс
Всего комментариев: 0
avatar