[Блог Мужчины, который пишет ]
Главная » 2018 » Июль » 4 » Валюту вам не сдать в «Советский» банк, или Прощай, напоминанье о «совке»
18:21
Валюту вам не сдать в «Советский» банк, или Прощай, напоминанье о «совке»

банк Советский ликвидирован

Центральный банк Российской Федерации (Банк России) с 3 июля 2018 года отозвал лицензию на осуществление банковских операций у петербургского банка «Советский».

Согласно сообщению ЦБ РФ, такое решение было принято из-за падения всех нормативов достаточности собственных средств ниже 2%, снижения размера собственных средств ниже минимального значения уставного капитала.

При этом банк «Советский» находился на санации. Временная администрация была введена еще 23 октября 2015 года, а осенью 2016 Татфондбанк стал санатором. Однако позднее, в феврале 2017 года, временная администрация в лице АСВ была введена повторно.

В феврале этого года ЦБ утвердил план участия в осуществлении мер по предупреждению банкротства банка в рамках работы Фонда консолидации банковского сектора.

Департамент общественных связей Государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» (далее – Агентство, или АСВ) вчера сообщило об утверждении Банком России Плана участия Агентства в урегулировании обязательств АО Банк «Советский» (далее – Банк).

В течение двух недель АСВ проведет конкурс по отбору банка-приобретателя части имущества и обязательств Банка по договорам банковского вклада и банковского счета перед физическими лицами (за исключением индивидуальных предпринимателей) для их передачи в полном объеме победителю.

По итогам конкурса вкладчики смогут не позднее 14 дней со дня наступления страхового случая, т.е. с 17 июля 2018 года, распоряжаться по своему усмотрению внесенными в Банк средствами уже в банке-приобретателе на условиях ранее заключенных с Банком договоров. Информация о выборе банка-приобретателя будет размещена на сайте Агентства не позднее 16 июля э.г.

АСВ начнет выплату страхового возмещения индивидуальным предпринимателям не позднее 17 июля 2018 года в размере 100 процентов суммы всех счетов (вкладов) в банке, открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 млн рублей в совокупности.

Удовлетворение требований по обязательствам Банка перед другими кредиторами, которые не передаются банку-приобретателю, будет осуществляться в соответствии с законодательством о банкротстве в рамках ликвидационных процедур после назначения Агентства конкурсным управляющим (ликвидатором) Банка.

В случае возникновения вопросов вкладчики АО Банк «Советский» могут получить консультацию по телефону «горячей линии» Агентства 8-800-200-08-05.

Цитирование сообщений Банка России и АСВ закончено, Читатель.

Начинается цитирование песни великого Владимира Высоцкого «Передо мной любой факир — ну просто карлик», текст которой приводится в полном объеме.

Передо мной любой факир — ну просто карлик,
Я их держу заместо мелких фраеров.
Возьмите мне один билет до Монте-Карло —
Я потревожу ихних шулеров!

Не соблазнят меня ни ихние красотки,
А на рулетку — только б мне взглянуть.
Их банкометы мине вылижут подметки,
А я на поезд — и в обратный путь.

Играть я буду и на красных и на черных,
И в Монте-Карло я облажу все углы, —
Останутся у них в домах игорных
Одни хваленые зеленые столы.

Я привезу с собою массу впечатлений:
Попью коктейли и послушаю джаз-банд,
Я привезу с собою кучу ихних денег —
И всю валюту сдам в советский банк.

Я говорю про все про это без ухарства —
Шутить мне некогда: мне «вышка» на носу, —
Но пользу нашему родному государству
Наверняка я этим принесу!

Так я знаете к чему веду? Ведь догадываетесь, Читатель?

Во-первых, отныне ни один россиянин не сдаст валюту не только в советский банк, но и в «Советский».

Во-вторых, я, конечно, искренне сочувствую вкладчикам банка «Советский», но тем не менее воспринимаю новость о ликвидации финансово-кредитной организации именно с таким названием как хорошую.

Поймите правильно, Читатель.
Я не подпадаю под определение антисоветчика, согласно которому «антисоветчик = русофоб».
Это раз.

Более того. Я не считаю, что имя прилагательное «советский» обязательно нужно убрать из всех названий (брендов). Например, «Советское» шампанское пусть остается, я не против.
Это два.

Но!

Если товары, включая то же шампанское, в СССР производились преимущественно качественные, то услуги оказывались — в основном наоборот.

По моим субъективным воспоминаниям, в «совковой» сфере обслуживания процветали массовый непрофессионализм, безответственное отношение к должностным обязанностям и пренебрежительное, нередко даже бесчеловечное — к людям (клиентам).

Если память мне не изменяет, к банковской сфере в лице сберегательных касс это тоже относится.

Так что название банка «Советский» представляется мне 100% неудачным.

А между тем «как вы яхту назовете»...

Ну и стоит ли удивляться, что у этого банка в конце концов отозвана лицензия?

То-то.

Да возьмет Россия в евразийское будущее из советского прошлого всё только хорошее, избавившись от всего плохого!
Включая такое явление, как «советский банк».

Александр Некрот
4 июля 2018 г.
Рунет

Категория: Некрот в России | Просмотров: 55 | Добавил: Nekrot
Всего комментариев: 0
avatar