[Блог Мужчины, который пишет ]
Главная » 2018 » Октябрь » 3 » В Полтаве — «внучата дедушки Гитлера», на Украине — фашизма_нет
14:10
В Полтаве — «внучата дедушки Гитлера», на Украине — фашизма_нет

внучата дедушки Гитлера на Украине

Каждый раз, когда Россия пытается обратить внимание западных государств на процветающий на Украине нацизм, из Киева раздаются истерические вопли «в Украине фашизма нет». После чего западные спонсоры-партнеры-кредиторы Киева делают вид, что ничего чрезвычайного не происходит.

И вот — очередное свидетельство «отсутствия» фашизма на Украине: болельщики футбольного клуба «Ворскла» из Полтавы пришли 30-го сентября на матч своей команды с клубом «Десна» в футболках с портретами Гитлера и подписями на русском языке: «Мой дедушка — австрийский художник», пишет «КП.ру».

На самом деле подобное поведение на Украине — уже не исключение из правил, а традиция. Футбольные фанаты не только носят откровенную нацистскую атрибутику, но и хором скандируют на поле и за пределами стадионов кричалки типа: «Зиг хайль, Рудольф Гесс, Гитлерюгенд СС».

Или: «Зиг хайль, зиг хайль, мы построим белый рай». Как отметил на своей странице в соцсети «Фейсбук» бывший руководитель пресс-службы донецкого ФК «Шахтёр» Руслан Мармазов, такие кричалки появились не в последнее время, они были еще и в самом начале гражданской войны Украины с Донбассом.

«Будем откровенны — среди фанатов многих стран есть люди с очень радикальными взглядами. Порой с откровенно нацистскими. И у нас (в России — BLOGMKP.RU) такие были. Но здесь дело в том, что если в других странах они таятся и прячутся от полиции, а у нас еще могут получить от своих же фанатов, то на Украине гордятся своей принадлежностью к наци и фактически поощряются властью, самой проводящей чествования эсэсовцев и местных пособников нацистов», — напоминает автор публикации Александр Гришин.

А потому уже и неудивительно, что в Житомире несколько таких юных наци останавливают девочку в майке с надписью СССР и пытаются ее «декоммунизировать». Причем, характерен вопрос, который они задают девочке, вменяя ей в вину даже не «советскость», не «сепаратизм» или «симпатии к России».

— Может, ты антифашистка? — рычит фашистская гопота. И ей ничего за это не будет. Зато можно бить ножом за футболку с портретом Путина, как это произошло в Николаеве, давать 30 суток общественных работ за георгиевскую ленточку, как жителю Винницы, или раздевать для «декоммунизации» гражданина Словении прямо на станции метро Киева.

«Новые укрофашики знают, что им за это ничего не будет. А вот от УЕФА зависит, будет ли дальше клуб из Украины выступать в Лиге Европы в этом сезоне, куда он пробился, заняв третье место в Чемпионате Украины. Или европейские чиновники опять не увидят нацизма на Украине», — отмечает автор.

«Только один вопрос к этим недоариийцам, родителей которых от реального уничтожения гитлеровцами спасла Красная армия: «А почему вы не на мове ридной написали на футболках про „дедушку“, „внучки“? Не розумиете? Та може вы дебiли, хлопцы?» — заключает Александр Гришин.

Администратору Блога Мужчины, который пишет остается только поделиться воспоминанием о визите фанатов «Ворсклы» в Луцк еще задолго до «революции гнидности» — в середине 2000-х.

Местные фанаты (футбольного клуба «Волынь») орут «Слава Україні!» — трибуна гостевого фан-сектора отвечает «Героям слава!»

Местные продолжают «Слава нації» — полтавчане откликаются «Смерть ворогам!»

В ложе прессы один из луцких журналистов восторженно говорит мне: «Мазепинці приїхали!»

А после пресс-конференции главных тренеров команд ко мне подходит сделать замечание по поводу одной из предыдущих публикаций в журнале «Футбол» один из лидеров луцких фанатов... по прозвищу «Фашист».

Тогда фашизма / нацизма на Украине не замечали, потому что президентом был ставленник первого («оранжевого») Майдана Виктор Ющенко.

При «пророссийском» Викторе Януковиче... продолжили не замечать по ряду причин, напоминать которые не буду.

Вспомню вместо этого шествие по Киеву преемников ОУН — УПА (ныне запрещенные в России организации) образца 1930-1950-х в честь их праздника (отмечается 14 октября) в 2013 году, во время которого депутат Верховной рады от одной из праворадикальных (нацистских) партий Юрий Михальчишин кричал речевки, призывающие убивать антифашистов.

Должностные лица правоохранительных органов Украины и это пропустили мимо ушей.

А менее чем полтора месяца спустя начался второй Майдан...

А 14 октября на территории, подконтрольной УГИЛ*, теперь празднуют «День защитника Украины»...

Что ж!

В Советском Союзе были октябрята — «Ленина внучата» — Советского Союза не стало.

На Украине появились фанаты — «Гитлера внучата»...

...и ага!

Александр Некрот
3 октября 2018 г.
Луганск

_________
*УГИЛ — непризнанная террористическая организация Украинское государство Иванофранковщины и Львовщины, контролирующая территорию провозглашенной в 1991 году Украины, за исключением вошедших в состав РФ Республики Крым и города Севастополя и территорий провозглашенных в 2014 году ЛНР и ДНР, подконтрольных законным властям народных республик Донбасса (примеч. BLOGMKP.RU).

Категория: Украина без Некрота | Просмотров: 66 | Добавил: Nekrot | Теги: Украина
Всего комментариев: 0
avatar