[Блог Мужчины, который пишет ]
Главная » 2019 » Февраль » 28 » В Минске решение о новом перемирии отложено, а в ФРГ создать международный трибунал предложено
10:09
В Минске решение о новом перемирии отложено, а в ФРГ создать международный трибунал предложено

трибунал по Донбассу

Депутат парламента Берлина (ФРГ) Гуннар Линдеманн считает необходимым создать международный трибунал по привлечению к ответственности виновных в военных преступлениях в Донбассе.

Фашисты Украины должны быть осуждены

По словам европейского политика, в Донбасс он приезжает не в первый раз. По его мнению, обострение ситуации, которое наблюдается сейчас на линии соприкосновения, связано с предстоящими 31 марта выборами президента Украины.

«На повестке дня выборы президента на Украине и ситуация на линии соприкосновения изменилась: участились обстрелы, и как мы узнали, 90% обстрелов — со стороны украинской власти. Нам кажется, что это такая тактика (президента Украины Петра) Порошенко», — заявил в среду на брифинге в Донецке Линдеманн, передает «Ритм Евразии».

По мнению берлинского политика, создать международный трибунал по расследованию военных преступлений в Донбассе необходимо после завершения конфликта в регионе.

«Мое предложение — создать международный трибунал, где виновные в содеянных преступлениях, фашисты Украины должны быть осуждены и наказаны. Это должен быть трибунал всех государств Европы, в котором будут принимать участие квалифицированные юристы, которые будут рассматривать в соответствии с юридическими нормами данные преступления», — сказал Гуннар Линдеманн.

Он также выразил надежду, что после выборов на Украине к власти придут люди, которые остановят войну в Донбассе.

Украинский народный сделал реальным международный

Напомним, 15 марта 2018 года инициативная группа граждан Украины, проживающих в Луганской и Донецкой народных республиках, объявила о создании Украинского народного трибунала по расследованию военных преступлений режима Петра Порошенко против граждан Украины (УНТ).

С 26-27 марта по 21-22 мая в Донецке прошли судебные заседания «народного Нюрнберга». За три месяца трибунал рассмотрел 1085 томов уголовного дела по 24 статьям Уголовного кодекса Украины, разделенным на шесть тематических блоков.

УНТ народный Нюрнберг

22 июня на центральной площади столицы другой донбасской республики Луганска собрался народный сход, приуроченный к оглашению приговора. В присутствии около 5 тысяч граждан, среди которых пребывал [на тот момент] исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник, участники УНТ поднялись на сцену, и председательствующий судья УНТ Елена Шишкина зачитала вердикт, перечислив послужившие его основанием украинские и международные правовые акты.

Восемь обвиняемых: президент Украины Петр Порошенко, бывший и действующий премьер-министры Арсений Яценюк и Владимир Гройсман, бывший и нынешний секретари Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Андрей Парубий и Александр Турчинов, министр обороны Степан Полторак, начальник Генштаба — главнокомандующий ВС Украины Виктор Муженко и глава МВД Арсен Аваков признаны виновными в совершении инкриминируемых им деяний. За преступления от организации геноцида (ч. 3 ст. 27, ч. 1 ст. 442 УК Украины) до безосновательной невыплаты заработной платы, стипендий, пенсии и др. (ч. 3 ст. 27, ч. 1 ст. 175) им назначено наказание от пожизненного заключения до 2 лет лишения свободы.

«На основании части 1 статьи 70 УК Украины по совокупности преступлений путем поглощения менее строгого наказания более строгим назначить наказание в виде пожизненного лишения свободы с конфискацией всего личного имущества. (...) Вещественные доказательства, проходящие по делу, хранить при уголовном деле. Приговор окончательный и обжалованию не подлежит», — завершила оглашение вердикта Елена Шишкина.

Жители Донбасса, присутствовавшие на народном сходе в Луганске, заявили журналистам, что пришли открыть миру глаза на преступления Порошенко и его пособников. Как отмечалось нами, заявить на весь мир о вопиющих преступлениях украинских властей против мирных жителей и потребовать наказания виновных было действительно необходимо, поскольку преступления против человечности по международному праву не являются внутренним делом государства. Значит, они подсудны международному трибуналу, тем более жертвами преступных деяний киевской хунты стали как украинские, так и иностранные граждане.

«Киевский режим ведет себя крайне нагло, справедливо рассчитывая на то, что привлечь его к трибуналу на основании существующих ныне международных механизмов крайне сложно. (…) Но (…) Верховный суд Украины правомочен рассматривать дела о преступлениях, совершенных гражданами Украины на территории страны. И гражданам Украины, коими до сих пор являются сотрудники УНТ, достаточно подать туда иск. А СК РФ, ООН, ОБСЕ, граждане европейских стран и прочие пострадавшие уже смогут приложить к делу имеющиеся у них материалы. Именно создание УНТ сделало проведение международного трибунала по преступлениям киевского режима реальным. И будет этот трибунал не ростовским, гаагским или донецким, а киевским», — считает журналист Ольга Шелкова.

Киев отверг прекращение огня

Тем временем в белорусской столице городе Минске 27 февраля, в день очередного заседания Трехсторонней контактной группы по вопросам урегулирования ситуации на Донбассе, не было принято решение о реальном перемирии — из-за позиции Киева.

«На заседании была рассмотрена инициатива ОБСЕ о "весеннем перемирии", которая была поддержана российской делегацией и делегациями ДНР и ЛНР. При этом предложение о принятии дополнительных мер об усилении режима прекращения огня киевской стороной было отвергнуто. В результате киевская сторона урезала всю конкретику, оставив только призыв к перемирию, и безосновательно отложила принятие решения о дате начала действия "весеннего перемирия" на неопределенное время», — сказал журналистам представитель России в контактной группе в Минске Борис Грызлов.

«Абсолютная политизация и "замыливание" главного смысла введения и действия перемирия – излюбленная тактика украинских переговорщиков», — в свою очередь заявила полпред ДНР в Контактной группе, министр иностранных дел Республики Наталья Никонорова.

По словам донецкого дипломата, Киев не представил не единого приемлемого аргумента, который препятствовал бы переподтверждению обязательств по прекращению огня в регионе. Кроме того, представители Украины пытались убедить присутствующих в необходимости вести подобный диалог только к Пасхе, передает ДАН.

«Благодаря общим усилиям других участников Контактной группы удалось подвести украинских переговорщиков к необходимости переподтверждения введенного ранее режима прекращения огня перед женским международным праздником. Со стороны ОБСЕ предложено провести внеочередную встречу в режиме видеоконференции, на которой уточнить дату введения весеннего перемирия», — сказано в заявлении главы внешнеполитического ведомства ДНР.

Между тем история Минского переговорного процесса не внушает оптимизма по поводу перспектив введения в Донбассе реального перемирия.

Полагаем, внеочередная встреча в режиме видеоконференции состоится, но украинская сторона в очередной раз отвергнет предложение о принятии дополнительных мер для усиления режима прекращения огня. А ОБСЕ не будет на этом настаивать. В результате — стороны согласуют энное по счету «перемирие», которое, как и все предыдущие, будет ежедневно и многократно нарушаться украинскими карателями.

И разве только одному Господу Богу ведомо, как долго будет продолжаться «замороженный» вооруженный конфликт, сколько еще жертв и разрушений ждет Донбасс...

Кстати, сегодня утром на северо-западной окраине города Горловки (ДНР) в результате обстрелов с украинской стороны повреждены три дома и газопровод. А обстрелам карателями территории объектов водообеспечения (Донецкой фильтровальной станции, насосных станций) и автомобилей коммунального предприятия «Компания "Вода Донбасса"» мы уже счет потеряли.

Александр Некрот
28 февраля 2019 г.
Луганск

Категория: Некрот в ЛНР | Просмотров: 94 | Добавил: Nekrot | Теги: Донбасс, Украина, Александр Некрот журналист
Всего комментариев: 0
avatar