[Блог Мужчины, который пишет ]
Главная » 2020 » Апрель » 2 » В День дурака украинские террористы убивали людей и общественный транспорт
17:47
В День дурака украинские террористы убивали людей и общественный транспорт

обстрел ТТУ Горловки 1 апреля 2020

Вторая за неделю пожилая женщина стала жертвой военных преступлений ВС Украины в Донбассе 1 апреля. Как сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий, в 19:10 боевики 93-й бригады под командованием Д. Брыжинского из запрещенных Минскими соглашениями 120-мм минометов обстреляли поселок Голубовское. В результате прямого попадания вражеского снаряда в жилой дом получила ранения мирная жительница 1940 года рождения. Позднее, несмотря на оказанную медработниками квалифицированную помощь, пострадавшая скончалась.

Напомним, ранее в результате обстрела пгт Старомихайловка Марьинского района ДНР с применением крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, совершенного 28 марта террористами из 28-й бригады ВСУ под командованием М. Марченко, погибла мирная жительница 1931 г.р.

Того же 1 апреля в 00:30 украинские каратели из 54-й бригады по приказу комбрига А. Майстренко ударили из запрещенных Минскими соглашениями 122-милиметровых орудий по центру города Горловки, а также поселку Озеряновка. В результате прямого попадания в трамвайно-троллейбусное управление по адресу ул. Беспощадного, 51 получили повреждения или полностью вышли из строя («убиты» — примеч. BLOGMKP.RU) семь новых автобусов «Донбасс» и четыре троллейбуса, повреждена линия электропередачи — передает «Ритм Евразии».

Всего в течение 1 апреля, которое на курирующем силовые структуры Украины Западе отмечают как День дурака (April fools day), украинские вооруженные формирования трижды нарушили всеобъемлющее бессрочное перемирие в зоне ответственности Народной милиции ЛНР. Помимо Голубовского под ударом террористов оказался пгт Фрунзе, где огнем БМП поврежден жилой дом (серьезно повреждено и жилище убитой пенсионерки).

Донецкую Народную Республику боевики ООС в среду обстреляли 22 раза, в том числе с применением 122-мм орудий, 120-мм минометов и противотанкового ракетного комплекса. Кроме Горловки, ущерб нанесен Донецку — повреждения получили действующая школа № 67 и три жилых дома в Куйбышевском районе столицы.

В республиках не устают призывать международное сообщество и международных наблюдателей «оказать жесткое давление на киевскую власть, ведь в результате украинской агрессии продолжают страдать мирные жители» (Я. Осадчий). Международное сообщество, по всей видимости, не устает оставлять эти призывы без внимания.

Категория: Работы Некрота | Просмотров: 125 | Добавил: Nekrot | Теги: Украина, Александр Некрот журналист, Донбасс
Всего комментариев: 0
avatar