[Блог Мужчины, который пишет ]
Главная » 2020 » Июнь » 1 » Украинская власть ответит за каждую оборванную детскую жизнь
18:38
Украинская власть ответит за каждую оборванную детскую жизнь

День защиты детей 2020 Луганск

Война, которую развязала Украина против народа Донбасса, унесла жизни тысяч мирных граждан и защитников Донбасса и среди них — 34 ребенка. Об этом говорится в заявлении главы ЛНР Леонида Пасечника.

«Самому младшему не исполнилось и месяца. Украинская армия лишила их счастливого детства, незабываемой юности, долгой и счастливой жизни. Никогда не угаснут боль и горечь от невосполнимой утраты самого дорогого, что у нас есть, — наших детей», — говорится в заявлении.

«Мы никогда не простим чудовищных преступлений киевской власти, всегда будем помнить о тех ужасах, которые пришлось пережить маленьким жителям Донбасса. Многие из них, живущие на прифронтовых территориях, до сих пор вынуждены прятаться в подвалах, каждый день рискуя жизнью», — добавил Леонид Пасечник.

«Военные преступления не имеют срока давности, виновные обязательно понесут справедливое наказание. Украинская власть ответит за каждую оборванную детскую жизнь!» — подчеркнул глава ЛНР.

Представители руководства ЛНР, общественники и жители Луганска в Международный день защиты детей почтили память юных жителей Луганщины, погибших в результате агрессии со стороны ВСУ. В памятном мероприятии, которое прошло в столичном парке имени Щорса, приняли участие депутаты Народного Совета, представители администрации главы ЛНР, Общественной палаты Республики, администрации Луганска, активисты общественного движения (ОД) «Мир Луганщине», жители столицы.

Они минутой молчания почтили память юных жертв украинской агрессии, а затем возложили цветы к установленному в парке памятному знаку «Погибшим детям Луганщины».

Уполномоченный по правам ребенка ЛНР Юлия Назаренко напомнила, что украинские фашисты отобрали у 34 детей Луганщины самое ценное их право — право на жизнь.

«Самому маленькому из погибших было всего 27 дней, кому 30 дней, кому 10 месяцев, кому годик. Каждый из них не совершил ни одного дурного поступка, никого не обидел, он родился для того, чтобы жить и быть счастливым», — подчеркнула она.

День защиты детей 2020 Луганск

Председатель ОП ЛНР Алексей Карякин напомнил, что до войны 1 июня на Луганщине было исключительно праздничным днем.

«Сегодня мы чтим память этих ангелов, которые еще ничего не узнали в этой жизни, кроме ненависти к ним только за то, что они говорят по-русски, что они живут в Донбассе. Это теперь неотъемлемая часть нашей истории», — констатировал он.

Также в парке имени Щорса прошел митинг-реквием у Аллеи памяти детей, погибших от обстрелов ВСУ. Участники мероприятия минутой молчания почтили память погибших детей, стоя у именных деревьев, высаженных в память о 34 юных жертвах украинской агрессии. Затем возложили цветы к памятному знаку «Погибшим детям Луганщины». В ходе мероприятия молодежные активисты заступали на «Пост №1» у памятника погибшим детям.

День защиты детей 2020 Луганск

«Для нас 1 июня — это не просто напоминание о том, что взрослые должны защищать детей. Для нас это день напоминания, что мы не смогли уберечь своих детей, и это страшным грузом лежит на наших плечах. Я надеюсь, что больше никогда на земле Донбасса не будут плакать дети», — сказала заместитель министра иностранных дел ЛНР, председатель Специальной комиссии по фиксации и сбору доказательств преступлений военно-политического руководства Украины Анна Сорока.

Она констатировала, что международные организации сегодня лицемерно призывают обратить внимание на страдания и гибель детей в Донбассе, но на практике эти организации ничего не делают, чтобы остановить агрессию со стороны киевских силовиков.

«Но для нас основными целями продолжают быть справедливость, отстаивание интересов и прав жителей Донбасса на всех международных площадках. Постепенно, медленно, но все равно у нас что-то получается, потихонечку нас слышат», — сказала Сорока.

Закладной камень памятного знака «Погибшим детям ЛНР» был установлен в 2015 году. 27 июня 2017 года на этом месте был установлен памятник. Также рядом с памятником была заложена аллея, на которой посажены 33 дерева — именно столько детей погибло на тот момент в Республике в результате боевых действий. Спустя время их количество возросло до 34.

По материалам ЛИЦ

Категория: Некрот в ЛНР | Просмотров: 106 | Добавил: Nekrot | Теги: Донбасс
Всего комментариев: 0
avatar