[Блог Мужчины, который пишет ]
Главная » 2019 » Июль » 2 » Украина разбомбила Старую Кондрашовку, убив 12 человек, пять лет назад
13:48
Украина разбомбила Старую Кондрашовку, убив 12 человек, пять лет назад

авиаудар по Кондрашовке

2 июля 2014 года украинские боевые самолёты нанесли авиаудар по поселку Станица Луганская, селу Старая Кондрашовка. В тот день погибло 12 человек, в том числе дети, десятки были ранены.

«2 июля первый авиаудар был нанесён по Станичанскому районному отделению милиции, погибли 4 человека, а второй авиудар был по ул. Островского», — написал сегодня в Facebook представитель Луганской Народной Республики на переговорах в Минске Родион Мирошник.

«Мирная улица мирного посёлка без признаков какого-либо вооружения. Украинский штурмовик прицельно и выверено нанёс удар по жилым домам и постройкам. Результат — 12 обгоревших и растерзанных тел мирных жителей, в том числе 5-летний ребёнок, вышедший посмотреть на самолеты… Они тоже не верили, что в них могут начать стрелять и бомбить.

Это военное преступление украинской власти и украинских вооружённых формирований, за которое не предусмотрена амнистия и срок давности!» — напомнил Р. Мирошник.

авиаудар по Старой Кондрашовке

В результате авиаудара в Станице была практически полностью уничтожена улица Островского, с находящимися на ней зданиями суда, МВД, а также жилыми домами, несколько частных домов были уничтожены и в Старой Кондрашовке, вспоминает совершённое пять лет назад преступление киевской хунты News Front.

Жертвами укрофашистского авианалёта стали 12 человек — четверо погибли на месте, пятеро, включая пятилетнего мальчика, умерли по дороге или сразу по прибытии в больницу, ещё трое — в лечебном учреждении.

Сегодня, спустя 5 лет, жители ЛНР поминают погибших в результате авиаудара вооружённых сил Украины по Старой Кондрашовке, который стал одной из первых и самых чудовищных атак киевских силовиков на мирных жителей городов Донбасса в зоне так называемой «АТО».

Категория: Некрот в ЛНР | Просмотров: 77 | Добавил: Nekrot | Теги: Украина, Донбасс
Всего комментариев: 0
avatar