[Блог Мужчины, который пишет ]
Главная » 2018 » Декабрь » 29 » Убитый во львовской тюрьме доброволец посмертно награжден и на родине с почестями похоронен
15:51
Убитый во львовской тюрьме доброволец посмертно награжден и на родине с почестями похоронен

Иванов Валерий доброволец

Российский доброволец из Архангельской области, ветеран боевых действий в Чечне Валерий Иванов, сражавшийся за Луганскую Народную Республику и убитый в Дрогобицкой исправительной колонии во Львовской области, 29 декабря 2018 похоронен с воинскими почестями на городском кладбище родного Северодвинска. Его 18-летней дочери Александре официально вручен орден ЛНР «За доблесть» I степени, которым посмертно награжден отец.

Ранее представитель провозглашенной ЛНР в гуманитарной подгруппе ТКГ по Донбассу Ольга Кобцева рассказала «РИА Новости», что российский доброволец Валерий Иванов скончался во львовской тюрьме от побоев охраны. Она добавила, что Валерий был в списках на обмен, который состоялся в декабре прошлого года, однако в последний момент украинские власти исключили из списков его и еще нескольких граждан РФ. МИД РФ отмечает, что характер травм Иванова — перелом четырех ребер и закрытая черепно-мозговая травма — дает основания говорить об умышленном убийстве.

Иванов Валерий гроб

Тело Валерия Иванова передано РФ. На малую родину — в Северодвинск, Архангельской области, где живут родители погибшего, — его доставили представители Союза Добровольцев Донбасса.

В церемонии прощания с защитником Луганской Народной Республики приняла участие делегация, в состав которой, в частности, вошли уполномоченный представитель ЛНР на Минских переговорах, министр иностранных дел Республики Владислав Дейнего, Ольга Кобцева, представители Народного Совета, Совета министров, военнослужащие Народной милиции ЛНР.

Иванов Валерий похорон

Орден ЛНР «За доблесть» первой степени на церемонии прощания с Валерием Ивановым в Северодвинске был официально передан его 18-летней дочери Александре вместе с шевроном казачьего полка Народной милиции ЛНР, где воевал доброволец. Владислав Дейнего зачитал указ главы Республики Леонида Пасечника о награждении, где говорится, что орден вручается посмертно «За личное мужество проявленное при выполнении воинского долга, верность и преданность идеалам республики, заслуги в становлении ЛНР». Шеврон казачьего полка НМ ЛНР передал один из сослуживцев Валерия, который и сегодня участвует в военных действиях на линии соприкосновения в Донбассе.

С Валерием Ивановым, зверски убитым в украинском плену, простились родители, сестры, его жена и дочь, представители российского казачества, Союза Добровольцев Донбасса, делегация ЛНР. Была отслужена панихида, сообщил в Facebook представитель ЛНР в политподгруппе ТКГ Родион Мирошник.

Иванов Валерий могила

«Тело погибшего бойца с воинскими почестями предано земле на городском кладбище Северодвинска. Русский защитник вернулся на Родину и нашёл свой вечный покой! Благодарный #Донбасс Тебя помнит!» — написал Мирошник.

В этот же день панихида по Валерию Иванову прошла в Луганске в храме в честь иконы Божией Матери «Умиление». Отслужил панихиду настоятель храма протоиерей Александр Пономарев. Помолиться об убиенном пришли заместитель руководителя администрации главы ЛНР Вячеслав Матвеев, советник главы Республики по вопросам казачества и военно-патриотического воспитания Сергей Юрченко, заместитель министра иностранных дел ЛНР, председатель Специальной комиссии при главе Республики по сбору и фиксации военных преступлений военно-политического режима Украины против населения ЛНР Анна Сорока, представители администрации Луганска и общественного движения (ОД) «Мир Луганщине», атаман Международной общественной организации «Верное казачество» Алексей Селиванов, казаки, ополченцы, жители города.

Позднее в столице ЛНР в сквере Памяти у монумента «Они отстояли Родину» прошел митинг-реквием в память о Валерии Иванове.

BLOGMKP.RU

Категория: Некрот в ЛНР | Просмотров: 66 | Добавил: Nekrot | Теги: Донбасс, Украина
Всего комментариев: 0
avatar