[Блог Мужчины, который пишет ]
Главная » 2019 » Январь » 25 » Типичная Украина: журналистов избили, автомобиль изрубили
15:49
Типичная Украина: журналистов избили, автомобиль изрубили

авто избитых журналистов

В Киеве вечером 24 января произошло очередное нападение на журналистов, вооружённые люди напали на съёмочную группу программы «Стоп коррупции», которая вела расследование о нелегальной добыче песка на Выдубичах. Журналисты были жестоко избиты, их автомобиль — разбит. Об этом пишет «Страна.ua».

Об инциденте сообщил в Facebook координатор проекта «Стоп коррупции» Роман Бочкала, передаёт Луганск1.info.

«Список Гандзюк мог пополниться. Пару часов назад на Выдубичах было совершено нападение на съёмочную группу «Стоп коррупции». Журналисты, вместе с двумя правозащитниками, прибыли на точку, где воруют песок. Там их встретили вооружённые молодые люди, которые обеспечивали проезд грузовикам с награбленным. Бандиты прыснули газом в лицо журналисту, повалили на снег и начали бить.

Была стрельба и угрозы, что в следующий раз убьют. Автомобиль, на котором активисты привезли журналистов, изрубили топором. В буквальном смысле. Разбили стекло в дверях. Журналисту выбили зуб, у оператора гематома на затылке, провалы в памяти. Один из пострадавших активистов — ветеран полка «Азов», участник боевых действий, имеет награды за участие в АТО. Сейчас ребята в больнице. Злоумышленники забрали сумку с документами и деньгами одного из избитых и уехали. Полиция объявила план-перехват по городу Киев. Напомню, на Выдубичах крупнейшая в столице незаконная точка добычи песка. Её годовой объём — 100 млн грн. Эта земля была в аренде у компании «Мостострой». Киеврада разорвала этот договор на последней сессии 2018 года. Но песчаные нелегалы продолжают работать. На глазах у правоохранителей. Может, потому браконьеры ведут себя так вызывающе?? Не это им развязывает руки?» — написал журналист.

Эта история совершенно типична для современной Украины, погрязшей в беззаконии. На постмайданной Украине орудуют формирования хорошо вооружённых бандитов, прошедших закалку в ходе карательной операции киевского режима против жителей Донбасса. Там они научились грабить, убивать, держаться стаей. Всё это они используют повсеместно на Украине.

Категория: Украина без Некрота | Просмотров: 66 | Добавил: Nekrot | Теги: Украина
Всего комментариев: 0
avatar