[Блог Мужчины, который пишет ]
Главная » 2019 » Апрель » 15 » Тактика боевиков ООС в действии: под прицелом уже — огородники и садоводы
11:41
Тактика боевиков ООС в действии: под прицелом уже — огородники и садоводы

под прицелом боевиков ООС

С началом весенних работ на приусадебных участках боевики ООС под прикрытием минометов и станковых гранатометов начали целенаправленный снайперский огонь по безоружным мирным людям. Об этом говорится в срочном заявлении пресс-службы управления Народной милиции Донецкой Народной Республики.

Отмечается, что утром в субботу жительница поселка Александровка 1966 года рождения получила пулевое ранение в результате прицельного снайперского огня с позиций 24-й механизированной бригады ВСУ. «Украинские боевики все чаще стали применять тактику устрашения мирных жителей, под прикрытием минометов и СПГ точечно и прицельно работают украинские снайперы, подготовленные иностранными профессионалами. В этот весенний период, когда жители убирают свои приусадебные участки, снайперский огонь целенаправленно ведется по окраинам населенных пунктов, что лишний раз подтверждает преступный характер действий противника», — говорится в заявлении, передает «Ритм Евразии».

В оборонном ведомстве подчеркнули, что украинский снайпер в прицел отчетливо видел, в кого он стреляет, и «цинично выбрал в качестве мишени беззащитную женщину». «По всей видимости, именно эти "успехи" украинских снайперов в уничтожении мирного населения Донбасса отметил сегодня министр обороны Украины С. Полторак в своем выступлении перед вернувшимися из зоны боевых действий боевиками 58-й бригады», — добавили в пресс-службе УНМ ДНР.

Днем ранее, 12 апреля, вооруженные формирования Украины, несмотря на предоставленные письменные гарантии безопасности, обстреляли район Южнодонбасского водовода под Ясиноватой в момент проведения ремонтных работ по устранению порыва воды. Обстрел начался с применением стрелкового оружия, но вскоре украинские террористы задействовали автоматические гранатометы и 82-мм минометы, выпустив около 80 боеприпасов и заставив рабочих прервать ремонт.

Ранее за неделю с 5 по 11 апреля зафиксировано 100 обстрелов с украинской стороны по районам 20 населенных пунктов ДНР, в результате ранения различной степени тяжести получили трое мирных жителей.

Территорию Луганской Народной Республики террористы ООС за тот же период обстреляли 56 раз. На территории школы №4 поселка Золотое-5 была обнаружена и своевременно обезврежена неразорвавшаяся кумулятивная граната от РПГ-7, выпущенная с украинских позиций.

Категория: Работы Некрота | Просмотров: 41 | Добавил: Nekrot | Теги: Украина, Александр Некрот журналист, Донбасс
Всего комментариев: 0
avatar