[Блог Мужчины, который пишет ]
Главная » 2018 » Август » 22 » Статуей «зигующего» Иисуса испоганили во Львове территорию под охраной ЮНЕСКО
10:34
Статуей «зигующего» Иисуса испоганили во Львове территорию под охраной ЮНЕСКО

зигующий Иисус Львов

Жители Львова бурно обсуждают новые скульптуры, установленные после реконструкции парка Высокий замок, среди которых есть и статуя «зигующего» Иисуса Христа.

Фотографии статуи опубликовал у себя на странице в Facebook украинский историк Василий Расевич.

«Сегодня знакомый запостил фотографию нового Иисуса на Высоком замке. Чисто случайно побывал там сегодня. Люди — это ужас! Ну сколько можно? Там уже наставили тех увечных (прошу обратить внимание, что я не христианские символы имею в виду, а рагулизм заказчиков, скульпторов и исполнителей). Да этот Высокий замок скоро рухнет от третьей линии крестного пути! Кто это разрешает? Неужели некому сказать: Рагуль, убери свои лапы от христианских символов и от чудесного городского парка! Городская власть должна наконец провести там инвентаризацию и убрать весь этот ужас», — пишет Расевич.

Пользователей соцсети так же, как и львовского историка, смутила новая скульптура Иисуса с рукой, вскинутой в жесте, который напоминает нацистское приветствие, отмечает alternatio.org.

В комментариях Roman Rak спрашивает: «А почему он зигует?» Ему отвечает Vasyl Rasevych: «Потому что он наш, местный». «Зигующий Иисус? Нация и вера!» — высказался Сашко Бугаенко.

По поводу еще одной из скульптур историк написал: «Я здесь вам добавлю немного шедевров с двух крестных ходов на ВЗ. Особенностью их является то, что у каждой есть отдельный спонсор. Например, генерал Василь Писный. Скульптор никогда не изучал анатомию человека. Это издевательство».

скульптуры Высокий замок

Многие пользователи раскритиковали решение властей Львова установить памятник Иисусу и другие монументы на христианскую тему в Высоком замке.

«Территория под охраной ЮНЕСКО. Без разрешения ничего нельзя ставить. Однажды стоит наказать, чтобы другие не проявляли такой творческой инициативы», – возмутилась Оксана Бойко.

Категория: Украина без Некрота | Просмотров: 55 | Добавил: Nekrot | Теги: Украина
Всего комментариев: 0
avatar