[Блог Мужчины, который пишет ]
Главная » 2018 » Октябрь » 29 » Склады-то в России есть, да не про вашу честь
08:16
Склады-то в России есть, да не про вашу честь

Татьяна Черновол

Депутат Рады, советник министра внутренних дел Украины Татьяна Черновол публично озвучила призыв взрывать российские военные склады. Напомнив, что в последнее время участились случаи взрывов в украинских хранилищах боеприпасов, Черновол попыталась связать происходящее с Россией и посетовала, что не произошло «никакого ответа на диверсии на украинских складах».

«Знаете, такие же склады есть на оккупированной территории, которые стреляют в нас, такие же есть на границе с Украиной с российской стороны, те, что стреляют в нас», – заявила Черновол в эфире телеканала «Прямий».

Первый зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин усмотрел в этом высказывании прямое подстрекательство к преступлениям в отношении России. Правда, если по данному факту будет возбуждено уголовное дело, воинственному депутату ВР грозит скорее спецпсихбольница, чем зона. А вот перспективы тех, кому взбредет в голову положительно откликнуться на ее речи, гораздо более печальные, пишет «Ритм Евразии».

«Думаю, Генпрокуратуре России необходимо рассмотреть вопрос о возбуждении уголовного дела за такие высказывания. Слишком уж часто на Украине абсолютно безнаказанно разбрасываются подобными заявлениями, которые могут лечь на воспаленную почву какого-нибудь мозга. Мы же слышали, сколько они говорили о том, что необходимо взорвать Крымский мост. Это подстрекательство к определенным действиям в отношении России. Я считаю, что это требует тщательного расследования со стороны наших следственных органов», – отметил А. Шерин.

Согласно пункту 4 ст. 33 УК РФ, «подстрекателем признается лицо, склонившее другое лицо к совершению преступления путем уговора, подкупа, угрозы или другим способом». Призыв совершать диверсии под действие статьи о подстрекательстве не подпадает.

Если же в высказываниях украинского депутата есть признаки иного преступления, в тюрьме ей все равно не сидеть. Дело в том, что Черновол Татьяна Николаевна с 17-летнего возраста состоит на учете у психиатра с серьезным диагнозом – «синдром гиперактивности с признаками шизоаффективного расстройства по смешанному типу». Лица с психическими расстройствами освобождаются от уголовного наказания на основании п. 1 ст. 81 УК РФ, при этом суд может назначить им принудительные меры медицинского характера.

Но любая попытка взорвать военный склад на территории России будет жестко пресечена военнослужащими и сотрудниками спецслужб. Только попробуйте сунуться, служители киевской хунты: российские защитники мира, жизни и безопасности граждан дадут вам вооруженный отпор без скидок на ваше душевное состояние.

А насколько «велики» шансы непрошенных гостей с Украины на успешное совершение взрывов, можно судить хотя бы по эффективному предотвращению диверсий в Крыму.

Категория: Работы Некрота | Просмотров: 56 | Добавил: Nekrot | Теги: Александр Некрот журналист, Украина
Всего комментариев: 0
avatar