[Блог Мужчины, который пишет ]
Главная » 2018 » Август » 26 » Серьезная диверсия на электростанции пресечена в столице ЛНР
09:47
Серьезная диверсия на электростанции пресечена в столице ЛНР

взрывное устройство в Луганске

Сотрудники МВД Луганской Народной Республики 24 августа обнаружили и обезвредили самодельное взрывное устройство, установленное злоумышленниками вблизи электрической подстанции в районе авторынка Луганска. Благодаря бдительности и профессионализму правоохранителей, была сорвана серьезная диверсия, запланированная на «день независимости Украины».

Смертоносная самоделка, начиненная обрезками металлических труб и арматуры, предназначалась для вывода из строя электростанции и частичного обесточивания столицы. К тому же авторынок относится к местам массового скопления людей, так что срабатывание взрывного устройства могло повлечь большие человеческие жертвы.

Как сообщил в субботу центр общественных связей МВД ЛНР, в ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий полицейскими получены первичные данные о причастности к попытке проведения диверсии украинских спецслужб. Согласно замыслу киевских террористов, совершение диверсии в день независимости Украины должно было способствовать дестабилизации социально-политической обстановки в ЛНР. Однако планы диверсионно-разведывательной группы были успешно сорваны, отмечают в правоохранительном ведомстве.

Министерство внутренних дел провозглашенной республики, контролируя ситуацию, регулярно пресекает диверсионную и подрывную деятельность агентов украинских спецслужб, которые неоднократно пытались совершать диверсионные и террористические акты, особенно в преддверии собственных государственных праздников. «Своими действиями Украина лишний раз подтверждает, что уже давно стала террористическим государством, способным действовать лишь подло из тени», — констатировали в ведомстве, передает корреспондент издания «Ритм Евразии».

Днем ранее на брифинге заместитель начальника ЦОС МВД ЛНР Виталий Брыксин проинформировал о задержании членов организованной преступной группы, устраивавших на территории Луганской республики грабежи и диверсии по указанию СБУ. «8 августа 2018 года при попытке разбойного нападения на отделение финансового центра в Луганске силами МВД ЛНР задержан лидер ОПГ Владислав Пасичник, позывной "Страйк", — рассказал правоохранитель. — В ходе задержания преступник открыл огонь по сотрудникам полиции и ранил одного из них. В результате перестрелки Пасичник получил ранение, несовместимое с жизнью, и скончался в Луганской республиканской клинической больнице». При задержании главаря банды были изъяты пистолет Стечкина с пятью патронами, три полных запасных магазина к нему и три ручных гранаты с запалами.

Как рассказал В. Брыксин, полицейскими задержаны практически все члены преступной группировки, которые на допросах дали признательные показания о подготовке диверсий, а также обустройстве «схронов» с оружием и боеприпасами по заданию СБУ.

«Одновременно преступники, пользуясь покровительством украинских спецслужб, осуществляли вооруженные нападения на местных жителей и коммерческие предприятия республики в целях личного обогащения и финансовой поддержки противоправной деятельности ОПГ», — уточнил представитель МВД ЛНР.

Категория: Работы Некрота | Просмотров: 175 | Добавил: Nekrot | Теги: Донбасс, Александр Некрот журналист
Всего комментариев: 0
avatar