[Блог Мужчины, который пишет ]
Главная » 2019 » Июнь » 10 » Сброду убийц – украинское гражданство: подарок распущенной Рады Зеленскому
15:12
Сброду убийц – украинское гражданство: подарок распущенной Рады Зеленскому

Грузинский легион ВСУ

Проголосовав за принятие закона о предоставлении по упрощенной процедуре гражданства Украины иностранцам, принимавшим участие в карательной операции киевского режима в Донбассе, депутаты Рады одновременно поспособствовали эскалации вооруженного конфликта и нанесли удар по новому президенту страны В. Зеленскому.

Обращает на себя внимание, что законопроект № 3433 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно правового статуса иностранцев и лиц без гражданства, принимавших участие в защите территориальной целостности и неприкосновенности Украины)», принятый во втором чтении и в целом в четверг 6 июня, был принят Верховной радой за основу (!) еще 2 октября прошлого года, отмечает корреспондент издания «Ритм Евразии».

Почему же впоследствии депутаты отложили окончательное упрощение предоставления гражданства иностранным «добровольцам» в долгий ящик? По всей вероятности, занимавший президентский пост и имевший влияние на Раду П. Порошенко остался не в восторге от перспективы подписать такой документ. Вполне очевидно, что Кондитера бы не поняли руководители большинства государств, чьи граждане отправились участвовать в вооруженном конфликте и должны каждый по закону своей страны ответить за наемничество.

Тем более Киеву наверняка указали бы, что соответствующая статья есть и в УК Украины – под номером 447. Кстати, как сообщал «Ритм Евразии», командир «Грузинского легиона» Мамука Мамулашвили публично признал, что в последнее время «легионеры»-иностранцы были присоединены к «Правому сектору» (запрещен в РФ), то есть подвели себя под эту статью, со скандалом покинув ряды ВСУ в начале января 2018-го.

Теперь же преемник Кондитера В. Зеленский оказался в очередном цугцванге – подписать закон и ухудшить свою репутацию в глазах мирового сообщества, заодно сделав еще один шаг в противоположную сторону от обещанного мирного урегулирования в Донбассе, или не подписать и навлечь на себя гнев вооруженных нацистов и значительной части боевиков ВСУ – участников карательной операции. Особенно на фоне участившихся обстрелов территории Л/ДНР, приведших к увеличению потерь в рядах «защитников территориальной целостности Украины» в результате ответного огня с позиций защитников республик.

Ранее военнослужащий Народной милиции ДНР с позывным Палестинец давал воюющим на украинской стороне иностранцам следующую характеристику: «Понаезжает сюда всякое отребье. И американцы, и немцы, и негры – кого тут только нет. Весь сброд пособирался, кому жить надоело, и щемятся сюда».

Нетрудно понять, что после вступления в силу упомянутого закона число импортного отребья в рядах карателей сильно вырастет, ибо гражданам Украины участие в карательной операции дает различные льготы, включая право получить в собственность земельный участок. А перспектива вместо ожидаемых привилегий обрести вечный участок на кладбище едва ли остановит сброд.

Категория: Работы Некрота | Просмотров: 38 | Добавил: Nekrot | Теги: Александр Некрот журналист, Украина, Донбасс
Всего комментариев: 0
avatar