[Блог Мужчины, который пишет ]
Главная » 2018 » Январь » 16 » С праздником, Америка, и Бог тебе судья!
01:29
С праздником, Америка, и Бог тебе судья!

День свободы вероисповедания в США

Посвящал автор Блога Мужчины, который пишет посты изумительным международным праздникам — а сегодня и погорелому гегемону (США, ага) перепадет.

Оказывается (как сообщает Calend.ru), 16 января в Соединенных Штатах отмечается как День свободы вероисповедания (Religious Freedom Day). В этот день Президент США призывает всех американцев вспомнить историю своей страны и трудности борьбы за гражданские права на свободу исповедания различных религий, а также отметить эту дату соответствующими мероприятиями в семьях, в школах и высших учебных заведениях, в бизнес-учреждениях.

В этот день в 1786 году Генеральной Ассамблеей штата Вирджиния было принято Положение о свободе вероисповедания Вирджинии (Virginia Statute on Religious Freedom). Томас Джефферсон (Thomas Jefferson) сформулировал основы данного законодательного акта, что было впоследствии расценено его самой выдающейся заслугой.

Я не буду много говорить, просто передам Америке привет гражданина Украины, принадлежащего к религиозной конфессии под названием «Украинская Православная Церковь».

В метрополии свобода вероисповедания есть, а колонии она не полагается. Yes?

God will judge America! Именно так по версии Яндекс.Переводчика звучит «Бог тебе судья, Америка».

У меня всё.

Александр Некрот
16 января 2018 г.
Луганск
(столица независимой ЛНР)

Категория: Некрот в ЛНР | Просмотров: 73 | Добавил: Nekrot | Теги: праздники
Всего комментариев: 0
avatar