[Блог Мужчины, который пишет ]
Главная » 2017 » Октябрь » 16 » С новым словом!
11:09
С новым словом!

сбустапо СБУ украинское гестапо

Украинских комсомольцев на выпустили на Всемирный фестиваль молодежи и студентов в Сочи, написал 13 октября в Facebook пользователь Alex Danilevskiy.

«Делегация комсомола Украины, ехавшая на фестиваль, была задержана на пограничном пропускном пункте Гоптовка. При досмотре личных вещей СБУшники придрались к комсомольской символике делегатов фестиваля. Пятеро из семи представителей комсомола Украины не смогли пересечь границу. Среди задержанных — первый секретарь ЦК комсомола Украины Михаил Кононович, первый секретарь Волынского обкома комсомола Александр Кононович, первый секретарь Донецкого обкома комсомола Денис Чубаха», — говорится в публикации.

«Комсомольцы неоднократно заявляли, что собираются донести до участников фестиваля правду о происходящем на Украине: о бездарной политике режима, о развязанной им гражданской войне, об обнищании основной части населения», — отмечает автор.

После чего отмечает в публикации, среди прочих друзей, автора Блога Мужчины, который пишет.

Тот, в свою очередь, делится написанным в собственной FB-хронике и оставляет кратенький комментик:

СБУстапо, чё...

Вскоре прогнозируемо подтверждается предположение, что на авторство этого слова я претендовать не могу. Оно уже употреблялось, в частности, на общественно-политическом форуме nastej.ru:

...а ведь ещё полыхнет на Украине... если уж СБУстапо жалуется на недостаточную "проукраинскость" Запорожья, Харькова, Мариуполя... ну-ну.
Северянин, 24.12.2016

Но все равно — у меня теперь новое слово.

Которое я в дальнейшем буду писать строчными буквами — сбустапо.

Как гестапо.

Ибо СБУ давно превратилась в политическую полицию.

Только гестапо входило в структуру МВД Третьего рейха, а вна Украине политическая полиция — сбустапо, ага — числится отдельным ведомством.

С новым словом нас с вами, Читатель!

Кстати, а делегация комсомола Украины таки попала в Сочи и в настоящее время принимает участие в открывшемся вчера XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов.

Ура, товарищи!

Александр Некрот
16 октября 2017 г.
Луганск

Категория: Украина без Некрота | Просмотров: 70 | Добавил: Nekrot | Теги: Украина
Всего комментариев: 0
avatar