[Блог Мужчины, который пишет ]
Главная » 2018 » Май » 13 » С 235-летием Черноморского флота!
22:19
С 235-летием Черноморского флота!

Черноморский флот России

Штормовое прошлое и бремя ответственности за самый горячий с военно-политической точки зрения регион в мире — в воскресенье Черноморскому флоту ВМФ России исполняется 235 лет.

Первая эскадра военных парусников под Андреевскими флагами вошла в Ахтиарскую бухту 13 мая 1783-го — спустя три недели после издания манифеста Екатерины II о присоединении Крыма к Российской империи.

Черноморский флот не раз делили, резали и топили, душили блокадами и безденежьем, но за каждым ударом судьбы всегда следовало возрождение, говорится в статье, посвященной ЧФ РФ журналистом РИА Новости.

Сегодня это оперативно-стратегическое объединение — главный инструмент России в Черном и Средиземном морях, поэтому денег Минобороны на него не жалеет, отмечает издание.

Полный текст материала доступен по ссылке выше, а я подброшу «отсебятины».

Впервые в жизни нынешний автор Блога Мужчины, который пишет словосочетание «Черноморский флот» вычитал в цикле (сборнике) рассказов для детей о Великой Отечественной войне авторства Сергея Алексеева под названием «Оборона Севастополя».

Я жил на Украине, да еще Западной, и рассказы о войне С. Алексеева мне достались в переводе на украинскую мову. Но, судя по всему, перевод был сделан довольно качественно, тексты читались хорошо... словом, в этом отдельно взятом случае жалеть особо не о чем.

Далее о Черноморском флоте я услышал в самом начале 1992 года, когда русские моряки под командованием адмирала Игоря Касатонова отказались присягать Украине, сохранив верность воинской присяге, данной ранее Советскому Союзу.

Тогда я был совсем молодым и совсем глупым (кто не был молод, тот не был глуп, совершенно верно, Читатель!), потому и осуждал, и возмущался...

Потом всё понял.
Причем понял всё правильно.
Опять-таки можете перейти по ссылке выше, чтобы проверить, ага.


Автор Блога Мужчины, который пишет у здания музея Черноморского флота. Сентябрь 2011-го

И третье мое воспоминание, связанное с Черноморским флотом России — про то, как в 2011 году проводил часть отпуска в Городе-герое Севастополе.

Тогда он еще был в составе Украины, да.

Но на боевых кораблях и зданиях / сооружениях, принадлежащих ЧФ РФ, реяли российские триколоры.

И тогда, в 2011-м, я был искренне рад их видеть.

И уже прекрасно понимал, что Севастополь и Крым — не Украина.

Что они не их.
Не свидомитов.
Не нацистов.
Не американских холуев.

Что #Крымнаш.

О марте 2014-го, подтвердившем эту простую истину, сейчас не буду. И так всё предельно ясно. А не всё, то по крайней мере довольно многое.

В общем...

С Днем Черноморского флота нас с вами, Читатель!

Или для вас это не праздник?

Александр Некрот
13 мая 2018 г.
Луганск

Категория: Некрот в ЛНР | Просмотров: 71 | Добавил: Nekrot | Теги: праздники
Всего комментариев: 0
avatar