[Блог Мужчины, который пишет ]
Главная » 2020 » Январь » 19 » Республики Донбасса – в состав Российской Федерации, а другие русские земли?
13:28
Республики Донбасса – в состав Российской Федерации, а другие русские земли?

Крым Переяславская рада

Делегация Луганской Народной Республики приняла участие в мероприятиях, посвященных 366-й годовщине Переяславской рады, которые прошли в Республике Крым. Об этом ЛуганскИнформЦентру сообщили в Федерации профсоюзов (ФП) ЛНР.

«В ходе визита делегация Республики приняла участие в торжественном митинге, посвященном 366-й годовщине Переяславской Рады, который состоялся в Симферополе. В состав делегации вошли заместитель председателя Народного Совета ЛНР Олег Коваль и председатель Федерации профсоюзов ЛНР Олег Акимов», – говорится в сообщении, передает ЛИЦ 19 января.

митинг в Симферополе годовщина Переяславской рады 2020

Участниками митинга стали член Совета Федерации, председатель Русской общины Крыма Сергей Цеков, депутат Государственной Думы РФ, координатор интеграционного комитета «Россия – Донбасс» Андрей Козенко, представители  ДНР во главе с председателем Народного Совета Владимиром Бидёвкой, заместитель председателя Государственного Совета Республики Крым Ефим Фикс, представители казачества, народного ополчения Крыма, общественность. Мероприятие прошло под эгидой Русской общины Крыма и интеграционного комитета «Россия – Донбасс».

Напомним, по итогам Переяславской рады 8 (18) января 1654 года гетман Богдан Хмельницкий от лица запорожского казачества подписал исторический документ о переходе Украины (вернее, Малороссии) под покровительство царя всея Руси Алексея Михайловича.

Крым годовщина Переяславской рады Олег Коваль

«Коваль зачитал приветственное слово от главы ЛНР Леонида Пасечника, в котором говорится, что празднование 366-й годовщины Переяславской Рады напоминает всем, кто считает себя неотъемлемой честью Русского мира, о силе единства народов и нерушимости добрососедских связей», – рассказали в ФП ЛНР.

Кроме того, зампред Народного Совета подчеркнул, что вектор Республики на сближение с Россией остается незыблемым и непоколебимым.

«По итогам митинга его участники приняли резолюцию, в которой заявили о своей готовности бороться за историческую справедливость», – отметили в Федерации профсоюзов.

Симферополь памятник Богдану Хмельницкому

Митинг завершился возложением цветов к памятнику Богдану Хмельницкому.

Добавим, депутат Государственной Думы Андрей Козенко заявил, что республики Донбасса, как ранее и Крым, воссоединятся с Россией и будут включены в текст Конституции РФ.

митинг годовщина Переяславской рады Андрей Козенко

«Крым сегодня – субъект России, а Донецк и Луганск, я уверен, – особенные субъекты Российской Федерации. Уверен в том, что слова Донецкая и Луганская народная республики будут вписаны в Конституцию Российской Федерации, как полноправные её субъекты», – сказал Козенко.

Он призвал к воссоединению с Россией и жителей других исторических русских земель, отторгнутых украинскими самостийниками, сообщает «ПолитНавигатор».

«Своим примером мы хотим показать всем соотечественникам на Украине, что нужно восстанавливать историческую справедливость… Искренне уверен, что это произойдёт и мы будем вместе едины и будем жить в рамках единого, великого, могучего государства», – заявил Козенко.

«Почти 6 лет назад Крым и Донбасс снова сделали свой выбор: с Россией – навеки!» – подтвердил на митинге спикер Народного Совета ДНР Владимир Бидёвка.

Сенатор Сергей Цеков в свою очередь заявил, что в 1991 году «предатели Родины разрушили нашу единую страну».

«Более трех с половиной столетий назад наши предки доказали, что только в единстве с Россией возможно благополучие и процветание наших земель… Мы заявляем о нашей поддержке и признании права на самоопределение Донецкой и Луганской народных республик и выступаем за всецелое объединение России и Донбасса, а также за укрепление братства и единство Украины и Российской Федерации», – говорится в вышеупомянутой резолюции, которую со ссылкой на «РИА Новости» цитирует «Ритм Евразии».

Участники митинга выразили «готовность поддержать те силы на Украине, которые будут готовы сформировать пророссийское движение, чтобы повторить историческое решение Переяславской рады».

«Мы выступаем за то, чтобы дать возможность получить российский паспорт каждому жителю Украины, вынужденному терпеть сегодня лишения и ущемление собственных прав и свобод со стороны украинских националистов», – также говорится в документе.

Категория: Некрот в ЛНР | Просмотров: 124 | Добавил: Nekrot | Теги: Украина, Донбасс, Крым, история
Всего комментариев: 0
avatar