[Блог Мужчины, который пишет ]
Главная » 2019 » Март » 2 » Раненых и больных боевиков ВСУ отправляют сразу в морг
19:01
Раненых и больных боевиков ВСУ отправляют сразу в морг

в морг раненых ВСУ Волноваха

Очередной скандал с участием раненых вояк ВСУ разгорается в Донбассе – в городе Волноваха, что находится между Донецком и Мариуполем.

Волноваха сегодня – не просто маленький городок в донецкой степи, это опорный город группировки сил ООС (ранее именовалась «АТО» – примеч. BLOGMKP.RU) на южном направлении. В Волновахе находятся гражданско-военная администрация и часть штаба ООС, а в городские больницы привозят раненых оосников.

Скандал разгорелся по поводу того, что приём больных боевиков врачи ведут не в здании больницы, а в здании… морга.

На видео, опубликованном в социальной сети YouTube, активная «волонтёрша» требует объяснений от дежурного врача и от главврача Волновахской больницы, почему кабинет для приёма военнослужащих ВСУ устроен в здании морга, а не в больнице. Причём «нормальный» кабинет специально для военных в медучреждении выделили, даже сделали там ремонт.

Примечательно, что лица военнослужащих, ожидающих приёма в коридоре, размыты, да и сами они во время съёмки пытались отвернуться, что демонстрирует, насколько почётно нынче на Украине быть участником АТО-ООС.

В комментариях под видео пользователи сети YouTube пишут о том, что место было выбрано не случайно, и вообще: «доктор сказал – в морг, значит – в морг!».

Тем временем, с увеличением интенсивности обстрелов Донбасса со стороны ВСУ, за последнюю неделю увеличилось и количество потерь украинской стороны, отмечает собкор «Одной Родины».

«Штаб оккупационных сил по-прежнему продолжает дезинформировать общественность по факту количества боевых и санитарных потерь. Так, по данным штаба, за неделю погибли трое и ранено восемь военнослужащих.

По нашим данным, погибло четырнадцать и ранено двадцать четыре украинских карателя. И это не окончательные, а подтверждённые данные», – заявил официальный представитель военного командования ДНР Эдуард Басурин на брифинге 1 марта.

А 2 марта другой официальный представитель Народной милиции ДНР Даниил Безсонов сообщил, что за истекшие сутки ВСУ потеряли одного боевика убитым и троих ранеными в результате подавления огневых точек нарушителей перемирия огнём из незапрещённого Минскими соглашениями вооружения.

Безсонов добавил, что 28 февраля в районе н.п. Красногоровка произошел конфликт между военнослужащими 1-го батальона 24-й отдельной механизированной бригады ВСУ с применением огнестрельного оружия, в результате чего семь военнослужащих получили ранения.

Представитель оборонного ведомства ДНР напомнил, что перестрелки между боевиками ВСУ явление нередкое, в том числе из-за злоупотребления алкогольными изделиями (добавим – и наркотическими веществами).

Александр Некрот
2 марта 2019 г.

Категория: Некрот в ЛНР | Просмотров: 49 | Добавил: Nekrot | Теги: Украина, Донбасс, Александр Некрот журналист
Всего комментариев: 0
avatar