[Блог Мужчины, который пишет ]
Главная » 2019 » Сентябрь » 26 » Пушилин вежливо послал Лукашенко с его миротворцами на донбасско-российской границе
17:30
Пушилин вежливо послал Лукашенко с его миротворцами на донбасско-российской границе

белорусские миротворцы

Донецк ценит вклад Минска в дело мирного урегулирования в Донбассе, однако не нуждается в помощи вооруженных сил Белоруссии. Об этом сегодня заявил глава ДНР Денис Пушилин, передает Донецкое агентство новостей.

«Донецкая Народная Республика не нуждается в миротворческих силах из Беларуси для обеспечения порядка на своей территории и на своих границах. С этими задачами самостоятельно и вполне эффективно справляются собственные правоохранительные органы республики. Минск является местом переговоров Контактной группы. Это очень ценный и более чем достаточный вклад Беларуси в мирный процесс. Поэтому предложение белорусского руководства о введении на наши границы их контингента мы с благодарностью отклоняем», — заявил Пушилин.

Ранее сегодня президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о готовности Минска принять участие в урегулировании конфликта в Донбассе, в том числе путем направления туда миротворческого контингента. В интервью ведущим украинским СМИ он заявил, что Минск готов «ввести туда миротворцев, пограничников, войска, если будет согласие двух сторон».

Дополним и уточним информацию ДАН: Лукашенко говорил о готовности ввести миротворцев в Донбасс и взять под контроль участок украино-российской (т.е. фактически ЛДНРовско-российской — BLOGMKP.RU) границы. «Если вы хотите, чтобы мы закрыли границу 400 километров между Украиной и Россией, которая сейчас не контролируется властями Украины, мы закроем эту границу. Хоть для меня это большая проблема ввязываться в этот конфликт, но мы готовы ввести туда миротворцев, пограничников, войска, как хотите, но мы готовы закрыть этот участок границы, если будет согласие двух сторон», — сказал президент РБ на пресс-конференции с украинскими СМИ.

Россия как один из гарантов Минских соглашений оставила за участниками вооруженного конфликта в Донбассе прерогативу самим оценивать предложение белорусского лидера о направлении миротворцев в регион. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, заодно отметив, что «в тексте минских договоренностей, в планах действий такого пункта нет».

Категория: Некрот в ЛНР | Просмотров: 82 | Добавил: Nekrot | Теги: Донбасс
Всего комментариев: 0
avatar