[Блог Мужчины, который пишет ]
Главная » 2020 » Сентябрь » 24 » Прямая линия главы ДНР: от закрытых границ до долгов по зарплатам
16:19
Прямая линия главы ДНР: от закрытых границ до долгов по зарплатам

Пушилин провел прямую линию 22 сентября 2020

Глава Донецкой народной республики Денис Пушилин 22 сентября провел прямую линию, в ходе которой ответил на самые важные и острые вопросы жителей страны в эфире республиканских телеканалов. Каждое пятое обращение к лидеру ДНР, по данным Общественного движения «Свободный Донбасс», касалось проблемы очередей на вступление в гражданство республики. Д. Пушилин заверил, что для решения этого вопроса будут созданы консультативные центры, где каждое лицо сможет проверить правильность пакета документов на получение паспорта, и увеличено количество работников миграционной службы.

По поводу пунктов пропуска на линии разграничения с Украиной и границы с ЛНР, закрытых из-за пандемии COVID-19, ответ оказался неутешительным: снятия ограничений не будет, пока у соседей ДНР не улучшится эпидемиологическая ситуация. ««Естественно, это не касается России, мы даже не обсуждаем этот вопрос, потому что работа наших предприятий, перемещение и взаимодействие с Российской Федерацией для нас являются жизненно важными. Все остальные ограничения пока будут существовать», – сказал Д. Пушилин, передает «Ритм Евразии».

Он подтвердил неизменность курса республики на объединение с Россией, при этом подчеркнув, что Донбасс не желает иметь никакого отношения к Украине, ведь она «погрязла в кредитах, которые невозможно отдать нескольким следующим поколениям».

Читайте также: Зачем ДНР вступать в Российскую Федерацию, если она уже является её частью

Руководитель шахтерского региона не мог обойти вниманием проблемы угольной отрасли. По его словам, с начала 2020-го на шахтах ДНР открыты шесть лав, к концу года планируется открыть еще три. Изучается мировой опыт использования технологий переработки каменных углей, ведется работа над снижением себестоимости добычи, чтобы донецкий уголь стал конкурентоспособным. Ситуацию по выплатам заработной платы горнякам глава республики назвал неудовлетворительной и поручил министру угля и энергетики Руслану Дубовскому добиться, чтобы долги были скорее погашены, и в дальнейшем работники отрасли получали деньги своевременно.

Д. Пушилин также заявил, что, несмотря на пандемию и другие трудности, сроки повышения зарплат, пенсий и пособий в республике до уровня Ростовской области остались неизменными: «Первое повышение 1 января 2021 года, следующее повышение 1 июля 2021 года и третий этап, с которым мы должны выйти ориентировочно на уровень Ростовской области, это 1 января 2022 года».

В ходе прямой линии также были даны развернутые ответы на вопросы о социальной защите военнослужащих и подготовке к присвоению статуса участника боевых действий, создании благоприятных условий для ведения малого и среднего бизнеса, мерах по поддержке сельхозпроизводителей и обеспечению продовольственной безопасности, оснащении образовательных учреждений компьютерной техникой с доступом в интернет и др.

Все вопросы граждан ДНР, оставшиеся неозвученными, будут рассмотрены в профильных министерствах и ведомствах.

Категория: Работы Некрота | Теги: Донбасс, Александр Некрот журналист, ДНР
Всего комментариев: 0
avatar