[Блог Мужчины, который пишет ]
Главная » 2016 » Июль » 11 » Привет, мир! Блог с тобой
17:00
Привет, мир! Блог с тобой

Александр НекротСегодня в чудном виртуальном мире, что зовётся Интернет, снова рождается… вернее, возрождается Блог Мужчины, который пишет. И с вами, Читатель, его постоянный автор – журналист, копирайтер, пиарщик, писатель Александр Некрот.

В этот радостный день первая статья в BLOGMKP.RU посвящается двум темам:

  1. история блога, появившегося в Сети вот уже третий раз и по третьему адресу (под третьим доменным именем);
  2. традиционная для таких случаев информация – о чём Мужчина, который пишет собирается писать в возрождённом блоге с сегодняшнего дня, чем собирается привлекать драгоценное внимание своего Читателя, наконец, зачем это нужно самому Некроту А.А.

Сеть помнит, как всё начиналось

Единожды опубликованное во Всемирной Сети остаётся там навсегда. Вот и историю сайта со словами Блог Мужчины, который пишет в тайтле никому не дано забыть и перечеркнуть – даже его учредителю, создателю и автору в одном лице. Впрочем, я этого делать и не желаю, наоборот – с радостью вспомню, как всё это было, особенно как начиналось.

В подзаголовке «Сеть помнит…» слегка перефразирована первая строчка песни «За тех, кто в море» группы «Машина времени». Уместной представляется и вторая строчка, на сей раз в оригинальном виде.

Всё было впервые и вновь

Впервые появился на свет персональный сайт и вновь человек, любящий и умеющий писать (по состоянию на июль 2008 делавший это профессионально уже одиннадцатый год – Авт.) с воодушевлением принялся за собственный проект, строя амбициозные планы и питая своё «-сь» большими надеждами. Более того – и подавая надежды миру.

У блога, стартовавшего, как упомянуто, в июле 2008, было доменное имя nekrot.net – по фамилии автора-основателя. Основной, но далеко не единственной темой публикаций была поддержка канонического православия на Украине в лице Украинской православной церкви [Московского патриархата]. Последние слова взяты в квадратные скобки, ибо в официальном названии конфессии их нет.

Сайт переживал взлёты и падения. Автор часто был вынужден прекратить обновление ресурса на несколько недель, затем опять начинал писать в блог регулярно. Обычная судьба многих персональных страничек в Сети – да вы, Читатель, и сами это знаете.

В 2012 году сайт nekrot.net был мною продан. Разумеется, ни сумма сделки, ни имя покупателя разглашению не подлежат.

Некрот: Поэзия и Мужество

Два года я прожил без собственного блога. Второй раз он появился 5 августа 2014 под доменным именем npim.ru – производным уже не от фамилии, а аббревиатуры.

НПиМ можно расшифровать по-разному – например, Некрот Пера и Микрофона, но в шапке сайта почти год красовалось «Некрот Поэзия и Мужество».

Что там делали первые два существительных с союзом «и» следом, понять легче лёгкого. Что касается последнего…

Шёл шестой месяц с момента пэрэможного завершения госпереворота на Украине, устроенного Госдепом США, начавшегося под названием «Евромайдан», закончившегося – «Революция достоинства» (укр. «Революція гідності»). Постоянно проживая на оккупированной территории Украины, т.е. не в провозглашённых ЛДНР, надо было действительно обладать мужеством, чтобы публиковать статьи, в которых критиковались:

  • новая марионеточная власть, ликвидировавшая на подконтрольной территории гражданские права и свободы, использующая для борьбы с инакомыслием спецслужбы;
  • необандеровцы, сыгравшие роль пехоты майдана и после пэрэмогы оказавшиеся над законом, вольные избить, забить до смерти, застрелить или сжечь заживо любого гражданина Страны 404… виноват, Украины;
  • лжежурналисты, превратившиеся в боевиков информационной войны против Русского мира, а значит – и против собственных граждан, недовольных постмайданной действительностью
  • и не только.

Не скажу, что я лез на рожон или на амбразуру. Даже наоборот – часть публикаций явно свидетельствовали о старании как-то вписаться в эту самую постмайданную реальность. Да и что, собственно говоря, оставалось делать, если супруга категорически отказывалась уезжать с оккупированной территории, а мне не хотелось с ней (супругой) расставаться?

Впрочем, это не помешало:

  • разместить на сайте, среди прочих книг Александра Некрота в PDF-формате, второй русскоязычный сборник стихотворений под красноречивым названием «Go to hell, Майдан!»;
  • писать о новой реальности правду, нравилась она вышеперечисленным мошенникам, ворам, бандитам, проституткам и прочим негодяям или нет.

Опущу дальнейшие исторические подробности о судьбе npim.ru после того, как его учредитель таки уехал с Украины. Скажу только, что на сегодня этот ресурс существует в Сети с новой расшифровкой аббревиатуры НПИМ – Нектарий Пилигрим из Многороссии.

Пиша – пишу

Вот интересно: почему от глаголов «читать» и «дышать» деепричастия «читая» и «дыша» есть, а от «писать» – нет? Всё-таки я употребляю слово «пиша» – и да простят меня преподаватели русского языка.

Пиша тексты как журналист, копирайтер и пиарщик по одноразовым заказам или в порядке долговременного (постоянного) сотрудничества с теми, кто ценит и достойно вознаграждает мой труд, этот блог я посвящаю одной тематике – собственному жизненному пути. Своему прошлому, настоящему и будущему, неразрывно связанному с судьбой моей России и её народа.

Всегда добро пожаловать, Читатель! Очень вам рад – иначе разве возрождал бы снова Блог Мужчины, который пишет?

Искренне Ваш
Александр Некрот

Категория: Некрот в России | Просмотров: 171 | Добавил: Nekrot | Теги: blogmkp.ru, Александр Некрот сайт
Всего комментариев: 0
avatar