[Блог Мужчины, который пишет ]
Главная » 2019 » Ноябрь » 17 » Превратить ЛНР и ДНР в «дикое поле» или продать подконтрольную Украину?
11:24
Превратить ЛНР и ДНР в «дикое поле» или продать подконтрольную Украину?

превратить ЛДНР в дикое поле

Совершенно очевидно, что Владимир Зеленский и его команда стремятся как можно скорее прекратить вооруженный конфликт в Донбассе, прежде всего, для того, чтобы устранить препятствия для продажи земли в подконтрольных Киеву регионах иностранным толстосумам. Декларация о намерении выйти из Минских соглашений, разработка и «слив» в интернет заведомо невыполнимого плана «реинтеграции» ЛНР и ДНР, призывы отселить из республик сторонников украинской самостийности, а их территории превратить в «дикое поле» — все это не что иное, как подготовка общественности к официальному отказу от возвращения Луганской и Донецкой народных республик в состав Украины.

В последнее время украинские ломы (лидеры общественного мнения) напоминают «добрых и злых следователей». «Злые» рьяно призывают к расправе и дискриминации жителей провозглашенных республик. Например, львовский журналист Олег Радык, используя ненормативную лексику, призвал избивать жителей Донбасса за неправильный ответ на нацистское приветствие «Слава Украине», предложил закрыть в регионе все вузы и не платить пенсии, а «коллаборантов» пропускать через фильтрационные лагеря, которые нужно оборудовать в шахтах.

В свою очередь, «добрые» предлагают дать возможность лояльным Киеву жителям переселиться в центральные и западные регионы Украины, после чего отгородиться от неподконтрольных киевскому режиму территорий «стеной», отмечает корреспондент издания «Ритм Евразии».

«Зеленский и Коломойский пришли к власти за деньгами. Коломойский вложил большие деньги в проект "Зе", чтобы заработать намного больше. Учитывая, что после Порошенко и его команды воровать особо и нечего, осталась последняя надежда — крупные иностранные инвестиции. Под это создается рынок земли, за который сегодня проголосовали "избранники", после чего будет легализирован игорный бизнес», — комментирует ситуацию на Украине для «Аналитической службы Донбасса» заместитель министра информации ДНР Даниил Безсонов, ранее возглавлявший пресс-службу управления Народной милиции республики.

Безсонов поясняет, что для привлечения указанных крупных инвестиций киевскому режиму нужно покончить с горячей фазой вооруженного конфликта в Донбассе, а выполнять Минские соглашения у В. Зеленского нет не только желания, но и времени. Он торопится прекратить войну, одновременно притворяясь миротворцем.

«На следующей встрече в Минске Зеленский выдвинет новые требования, которые все стороны откажутся выполнять, и он это понимает. Он попросит включить в повестку Крым и предложит внести в Минский протокол изменения. После отказа он потребует от ЕС ввода миротворческого контингента, на что также получит отказ. В итоге он скажет своим европейским партнерам, что сделал все, что мог, и предложит закончить конфликт, временно отгородившись от Донбасса "стеной"», — прогнозирует Д. Безсонов, указывая, что именно под этот план на Украине со второй половины сентября идет информационно-пропагандистская подготовка.

По его словам, главный тезис плана Зеленского и Коломойского будет звучать так: «Мы построим экономический рай на подконтрольной территории Украины, после чего Донбасс и Крым сами попросятся обратно». «Это также подкрепит реформы по созданию рынка земли, легализации игорного бизнеса, легализации легких наркотиков и т.п.», — уточняет эксперт.

Добавим, что на самом деле переселять лояльных жителей «отдельных районов Донецкой и Луганской областей» («ОРДЛО») в центральные и западные регионы Украины в Киеве не собираются. Тем более, на это банально нет денег. Думается, что и шаги для «ментального возвращения» Донбасса, о которых написал в Facebook советник секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Сергей Сивохо, — всего лишь имитация экс-кавээнщиком бурной деятельности в новой должности.

С другой стороны, когда отселить с неподконтрольных территорий своих сторонников, а ЛНР и ДНР превратить в «дикое поле» предлагает бывший представитель Украины в рабочей подгруппе по политическим вопросам Трехсторонней контактной группы в Минске Роман Безсмертный, это свидетельствует, что Киев все пять лет с момента подписания мирных соглашений и не собирался их выполнять. А его делегаты, знать, даже на заседаниях в минском «Президент-Отеле» думали вовсе не о мирном урегулировании конфликта...

Категория: Работы Некрота | Просмотров: 106 | Добавил: Nekrot | Теги: Украина, Александр Некрот журналист, Донбасс
Всего комментариев: 0
avatar