[Блог Мужчины, который пишет ]
Главная » 2019 » Март » 21 » Порошенко не врет о возвращении Крыма в Украину
11:42
Порошенко не врет о возвращении Крыма в Украину

Порошенко и Волкер

В воскресенье 17 марта, пока Республика Крым и город Севастополь праздновали пятилетие присоединения к России, в Киеве Петр Порошенко заявил на встрече с избирателями, что украинские власти после президентских выборов «сделают решительные шаги для возвращения Донбасса и Крыма», в результате оба региона «вернутся на Украину».

Это заявление де-юре о возвращении украинского, де-факто об установлении американского суверенитета над территорией полуострова — не вранье, а озвучение оптимистичного сценария «гибридной войны», которую развязали против России США. Правда, оптимистичный он только для американских господ, поскольку гипотетическая потеря Крыма означает геополитическое поражение РФ. А вот киевской хунте, украинским нацистам и силовикам не только не гарантирован допуск к дележу трофеев — у них столь же мало шансов дожить до чьей-либо победы в многолетнем противостоянии, сколь у любого расходного материала.

В этой связи заслуживает внимания комментарий экс-депутата Рады, председателя президиума Международного совета организации российских соотечественников Вадима Колесниченко в эфире радио Sputnik: «То, что происходит с так называемым президентским туром Порошенко, конечно, вызывает сожаление. Этот человек пять лет пытался управлять страной, но привел ее к разграблению, полному обнищанию и разочарованию населения, к кровопролитной гражданской войне. Его слова, конечно, не стоит воспринимать всерьез, но за оставшиеся несколько дней до выборов нужно четко смотреть, чтобы не произошла никакая кровавая провокация».

Ранее газета «Известия», ссылаясь на источник в российских дипломатических кругах, сообщала о подготовке Украины к проведению провокации на границе с Республикой Крым. «Порошенко не хочет проигрывать выборы и готов снова устроить провокацию, чтобы был повод заговорить о "российской агрессии". Он, видимо, думает, что такие шаги помогут ему заручиться поддержкой», – сказал собеседник издания, чью правоту косвенно подтверждало сообщение Минобороны Украины о подготовке учений вблизи Крыма.

В то же время источник газеты в украинских «верхах» утверждал, что вариант с наступлением ВСУ в Донбассе более вероятен, ибо «на крымском направлении граница хорошо защищена».

Александр Некрот
21 марта 2019 г.

Категория: Украина без Некрота | Просмотров: 358 | Добавил: Nekrot | Теги: Александр Некрот журналист, Украина
Всего комментариев: 0
avatar