[Блог Мужчины, который пишет ]
Главная » 2018 » Июль » 6 » Польская сторона отказалась от совместного с Порошенко мероприятия к Дню памяти жертв Волынской трагедии
19:31
Польская сторона отказалась от совместного с Порошенко мероприятия к Дню памяти жертв Волынской трагедии

Сагрынь памятный крест

Президент Петр Порошенко посетит Сагрынь (Польша, Люблинское воеводство) 8 июля, а польский президент Анджей Дуда ― Украину в связи с 75-й годовщиной Волынской трагедии.

Об этом «Українським Новинам» сообщил источник в дипломатических кругах.

«В воскресенье будет визит президента Польши на Волынь. Президент Украины в этот день посетит Сагрынь (Польша), где откроет мемориальный памятник убитым украинцам», ― сказал источник, передает Альтернатива.

При этом он подчеркнул, что у каждого из президентов будет своя программа на 8 июля, совместных встреч не предусмотрено.

«Украинская сторона предлагала вместе почтить память жертв Волынской трагедии в Волынской области, а потом вместе посетить Сагрынь. Польская сторона от совместного мероприятия отказалась», ― сообщил собеседник агентства «УН».

После визита в Польшу Порошенко также посетит Волынскую область.

Как стало известно, в день визита Анджея Дуды на Украину во Львове и Луцке для предотвращения каких-либо провокаций будет усилена охрана дипломатических учреждений Польши.

(На фото: памятный крест украинцам, убитым в Сагрыни.)

Категория: Украина без Некрота | Просмотров: 31 | Добавил: Nekrot | Теги: Украина
Всего комментариев: 0
avatar