[Блог Мужчины, который пишет ]
Главная » 2019 » Апрель » 12 » Почётному гражданину Луганска генералу Ветрову — 85 лет
15:07
Почётному гражданину Луганска генералу Ветрову — 85 лет

Ветров генерал МВД

Почётный гражданин Луганска генерал-майор милиции в отставке Григорий Михайлович Ветров 12 апреля – в День космонавтики – отмечает свой персональный праздник. Сегодня ему исполнилось 85 лет.

Генерал Ветров Г.М. родился 12 апреля 1934 г. в селе Березнеговатое одноимённого района Николаевской области (УССР / СССР). Проходил службу в органах внутренних дел с 1954-го по 1990 год, зарекомендовав себя инициативным, волевым и преданным делу работником. Постоянно ратовал за внедрение передовых форм и методов работы, координировал деятельность служб УВД, достигая комплексного решения вопросов охраны общественного порядка и борьбы с преступностью. Принимал личное участие в раскрытии тяжких преступлений, проявляя настойчивость и мужество.

Генерал Ветров Луганск

В 1980-1990 гг. возглавлял УВД Ворошиловградского облисполкома и за десять лет работы оставил весьма заметный след в жизни Луганска и всего региона, успешно решая, помимо прочего, массу хозяйственных вопросов.

В частности, Григорию Михайловичу удалось построить новые административные здания и перевести в них ряд городских и районных отделов милиции, многие из которых до этого ютились в неприглядных старых подвалах. Другие горрайотделы были приведены в порядок. При Ветрове активно строилось жильё для личного состава, квартиры получали все сотрудники – от полковника до рядового. Были построены больница МВД и база отдыха на Северском Донце, проведена серьёзная реорганизация производственного процесса в пенитенциарной системе региона.

В 1980 году избирался депутатом городского Совета народных депутатов и членом исполкома. В 1982 году – депутатом областного Совета народных депутатов. За большой вклад в развитие города в 2002 году Луганский городской совет присвоил Ветрову Г.М. звание Почётный гражданин Луганска.

Ветров Григорий Михайлович Почетный гражданин Луганска

Генерал-майор милиции Ветров – заслуженный работник МВД СССР. Награждён медалями «За доблестный труд», «Ветеран труда», «За отличную службу по охране общественного порядка», «За безупречную службу» II и III степеней, «50 лет Советской милиции», нагрудными знаками «Отличник милиции», «За отличную службу в МВД».

Находясь на заслуженном отдыхе, проводил большую работу среди сотрудников органов внутренних дел, уделяя повышенное внимание молодому поколению солдат правопорядка.

«Желаем ветерану милиции, генералу Ветрову Григорию Михайловичу крепкого здоровья, долголетия, счастья и семейного благополучия!» – говорится в поздравлении коллектива сотрудников музея МВД ЛНР и Республиканского Союза ветеранов МВД, опубликованном на официальном сайте правоохранительного ведомства.

«Нынешняя ситуация в стране очень тяжёлая, и только настоящие патриоты остались защищать свою Родину от надвигающегося фашизма. Я прекрасно понимаю, как тяжело работать нынешним правоохранителям в такой непростой ситуации», – говорил генерал, принимая поздравления с днём рождения четыре года назад, и сетовал, что подводит здоровье – иначе бы сам пошёл снова на службу!

В этом стремлении помочь коллегам в трудную годину и есть весь Ветров – удивительный человек, единственный из всех первых руководителей правоохранительного ведомства Луганщины остававшийся в Луганске на протяжении всех боевых действий.

От всей души поздравляю уважаемого Григория Михайловича! Пусть наилучшие пожелания сбываются!

Александр Некрот
(главный редактор милицейской газеты
с мая 2006 до января 2013)
12 апреля 2019 г.
Луганск

Категория: Некрот в ЛНР | Просмотров: 39 | Добавил: Nekrot
Всего комментариев: 0
avatar