[Блог Мужчины, который пишет ]
Главная » 2019 » Август » 31 » Перемирие в Донбассе: усиление огня, атаки диверсантов, премии убийцам
16:32
Перемирие в Донбассе: усиление огня, атаки диверсантов, премии убийцам

перемирие в Донбассе усиление огня

Трое военнослужащих Народной милиции Донецкой Народной Республики погибли, пятеро получили ранения 29 августа в результате обстрелов позиций украинскими карателями на южном направлении. Один боец ДНР убит, один ранен (по уточненным данным, ранен смертельно. — BLOGMKP.RU) и трое взяты в плен украинской диверсионно-разведывательной группой из состава националистического формирования «Азов». Соблюдению «всеобъемлющего перемирия» боевиками ООС не способствует ни присутствие на командном пункте «Азова» военспецов НАТО, ни установление начальником Генштаба ВСУ премии за убийство защитников непризнанных республик.

«В 18:30 боевики 35-й бригады морской пехоты под командованием Николая Паласа осуществили прицельный огонь по селу Григоровка на юге ДНР. В результате вражеского обстрела трое военнослужащих народной милиции погибли, пятеро получили ранения», — говорится в сообщении управления Народной милиции ДНР.

В ночь на 29 августа защитники республики вступили в неравный бой с украинской ДРГ, в ходе которого один военнослужащий ДНР погиб, один получил ранение и трое пропали без вести, то есть фактически взяты в плен. По данным донецкой разведки, пропавшие доставлены на базу «Азова» в Новолуганском. В то же время украинская сторона официально заявила, что взяла только одного пленника, сообщает «Ритм Евразии».

«Один из пострадавших, фото которого нацисты выложили в интернет, в настоящее время находится в 65 ВМГ г. Часов Яр с множественными огнестрельными и колото-резаными ранами. Его состояние врачами характеризуется как тяжелое. Место нахождения двух других военнослужащих нам пока не известно. Учитывая методы работы нацистов из бандформирования "Азов" по отношению к пленным, вероятность увидеть их живыми невелика», — говорится в экстренном заявлении Народной милиции ДНР.

В оборонном ведомстве подчеркнули, что у погибшего военнослужащего было отрезано ухо (судя по характеру раны, отрезано с трупа), связав акт надругательства над телом с новым распоряжением украинского командования о премировании вэсэушников за убийство. «Указания в украинские подразделения на Донбассе были разосланы 19 и 20 августа начальником Генерального штаба Вооруженных сил Украины Русланом Хомчаком. Так, согласно указанию, за убийство одного защитника ДНР предлагается 7000 гривен (около 18,5 тыс. рублей. — Ред.)», — сообщили в управлении Народной милиции.

Согласно полученным Донецком разведданным, грубое нарушение действующего перемирия нацистами «Азова» происходило под наблюдением представителей иностранных военспецов из страны НАТО. «В настоящее время на командном пункте боевиков "Азова" находится группа литовских военнослужащих, возглавляемых майором Ваидасом Зиогасом (Vaidas Ziogas)», — сказано в заявлении УНМ ДНР.

В ведомстве отмечают, что отсутствие реакции на действия «Азова» со стороны официальных властей Украины по факту боевой вылазки диверсантов в период действия перемирия подчеркивает поощрение Киевом агрессивных действий боевиков. «Это в очередной раз показывает полную беспомощность верховного главнокомандующего ВСУ Зеленского в управлении военными в зоне боевых действий, указания которого полностью игнорируются украинской военщиной», — заявляют в Донецке.

Категория: Работы Некрота | Просмотров: 81 | Добавил: Nekrot | Теги: Украина, Александр Некрот журналист, Донбасс
Всего комментариев: 0
avatar